7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Обман зрения

Несмотря на рекорд по введенному жилью, рынок недвижимости стремительно катится вниз — эксперты рассказали, насколько в реальности упали цены и число сделок

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гражданин_СССР
9 июл 2015 в 09:02
Считаю, что за однешку 30-40 квадратов 2,5 млн - это просто КОНСКИЙ ценник! Что могу посоветовать высшему руководству строительных компаний в кризис:
1. Вводите эффективную модель в свою организацию. Сокращайте лишний штат, который каждый месяц надо кормить. Сокращайте лишнее количество прорабов/мастеров, инженеров пто и т.д. Один грамотный инженер вполне способен за 60-70 тысяч в месяц вести строительство дома, вместо 2-3 оболтусов с зарплатой 40 тысяч.
2. Разберитесь с откатами. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что большинство субчиков у вас работает за откаты. Условные начальники участков и главные инженера берут с субчиков деньги за то, что работают. А субчики в свою очередь закладывают эти откаты в свои ценники. Разберитесь со взятками, подрядчики будут работать за меньшие деньги, у вас будет больше простора для снижения цен.
3. Думайте над реальным снижением цен. Как это сделать. Вы прекрасно понимаете, что сейчас кризис и драть 300%ную прибыль не получится. Ну не может квадратный метр стоить 65 тысяч! В квартире из бетона, а не из золота.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

25 авг 2015 в 00:46

Год назад обещали, что запретят импортный сыр и рынок наводнит качественный и дешевый отечественный. Ну как, граждане, наводнился рынок дешевым качественным сыром?

Теперь все ждут качественное и дешевое жильё. Посмотрите ролик на ютубе, где голыми руками кирпичную кладку в новостройке разбирают. Вот такое дешевое жильё вас ждет.
В России в кризис ВСЕГДА экономят в первую очередь на качестве. Но если плохой сыр - это еще не так страшно, то плохой дом....
P.S. Цена на недвижимость действительно упадет. В долларах. Уже упала и еще упадет.
А в рублях может быть что угодно, при продолжении инфляции может даже вырастет.