28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

9 июл 2015 в 17:07

рассматриваю Строймастер на 1 -й Кирпичной горке 25 м студия 1300 000 дом уже 19 этажей или ждать когда эта студия в следующем году когда дом заселяться будет те кто по 1600 000 купили за 800 000 отдавать однако не станут !

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 18:58

Обложить нормальным налогом излишки кв.м.
Например: свыше 25 м2/человека+20 кухня -на первое жилье, и полностью на второе, третье и т.п.
И цены найдут нормальные уровни...

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 23:43

Интересно, кто-нибудь из комментаторов, кто ждет обвала цен, мониторит реальный рынок? Насколько велико предложение хороших, ликвидных вариантов?? Я думаю, сегодня "спрос" это не те, у кого деньги кончились, эти то так и так ничего не купят. А вот Кривая предложения, и цена предложения инвестиционных квартир(как пишут это львиная доля квартир) на мой взгляд, не уйдет в пике вниз, с целью переложить все в депозит. Уйти в рубль при нынешних колебания курсов валют не вариант, в доллар кстати тоже, т.к. квадратные метры это все-таки что-то материальное, реальное. И оно будет иметь свою ценность, пусть и меньшую. Не думаю, что будут скидки 40, 50%, или правильно писали-разивайте рот шире- все 80!!!

оллд
10 июл 2015 в 08:28

Умники, мечтающие о снижении цен в разы - поймите, что строительные кампании скорее заморозят стройки, чем продадут квартиру по невыгодным ценам. И многие уйдут с рынка. Предложение станет меньше, да и все. Частники просто не будут продавать, пересмотрят свои планы, в конце концов, квартиры детям пригодятся. В разы рынок недвижимости не рухнет, не мечтайте. А если рухнет - мало не покажется, потому что он потянет за собой многие другие отрасли. И значит, будет рост безработицы, который затронет и вас, даже если вы работаете в других отраслях, казалось бы, не имеющих никакого отношения к строительству.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2015 в 09:43

"Количество сданных в эксплуатацию квадратных метров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на треть" - это удивительно что ли? Стройки-то эти все начались задолго до кризиса, потому и сдались пачками. А многие ещё и поскорей постарались. Вот и все чудеса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 09:46

цены снизились до "до уровня 65,7 тыс. руб. за «квадрат»" - боже! бедные застройщики! как же тяжело за такие "копейки" народу метры отдавать.

Рита Маргарита
10 июл 2015 в 15:13

Где купить однешку-студию не дороже 1,2 млн для сдачи в аренду? Посоветуйте. Желательно уже с ремонтом, ну или чтобы на ремонт не более 200тыр потратилось. Без ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 июл 2015 в 09:39

А ни кто не рассматривает такую ситуацию, что цены вырастут в рублях, но очень сильно упадут в долларах? По рублям- прибыль. По долларам страшные убытки. У рубля дна нет.

Барыга
11 июл 2015 в 22:45

Пока идет приток мигрантов цены на недвижимость не рухнут сильно. Но могу сказать что за год цены сбили процентов на 30. Это я про реальные сделки по реальным объектам. Если года два назад продавцы не охотно давали скидку. То сейчас как только слышат, что живые деньги так сразу дают дисконт лишь бы купили. Много ипотечников не могут сейчас платить и продают свои квартиры. Инвесторы скидывают так как перекладывались в доллар. Вообщем я думаю еще дна не достигли. Все завязано на спросе. А сейчас реальный живой спрос упал значительно. Так как ипотеки мало кому дают, портфели с просрочкой растут. А те у кого были деньги либо в доллар ушли год назад, либо просто деньги закончились. Летом прошлого года скупали квартиры по любой цене. Собственно сейчас уже пошел спад. И то что некоторые собственники думают что продадут свои квартиры с оглядкой на дорогой доллар то я бы их разочаровал. Рынок переходит в стадию спада. А рынок недвижимости это весьма неповоротливая махина. Но если развернулся- то все. Не слушайте что поют риэлтеры- требуйте дисконт минимум 30%. И будет вам счастье. Покупателей с деньгами очень мало сейчас. Арендаторов так же мало за хорошую цену. Просрочки по кредитным картам и потребительским кредитам растут. Сами понимаете что это очень плохой знак. Кризис есть. Все что я написал касается вторички. Новостройки с котлованами я бы сейчас вообще не рассматривал.

Пахнет Чаем
14 июл 2015 в 16:54

почему в новосиьирске падает а в столицах только растет????

15 июл 2015 в 11:53

Сдувается пузырь под названием "недвижимость". Нет ведь закона, что она должна только дорожать.

25 авг 2015 в 00:46

Год назад обещали, что запретят импортный сыр и рынок наводнит качественный и дешевый отечественный. Ну как, граждане, наводнился рынок дешевым качественным сыром?

Теперь все ждут качественное и дешевое жильё. Посмотрите ролик на ютубе, где голыми руками кирпичную кладку в новостройке разбирают. Вот такое дешевое жильё вас ждет.
В России в кризис ВСЕГДА экономят в первую очередь на качестве. Но если плохой сыр - это еще не так страшно, то плохой дом....
P.S. Цена на недвижимость действительно упадет. В долларах. Уже упала и еще упадет.
А в рублях может быть что угодно, при продолжении инфляции может даже вырастет.