19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

3 июл 2015 в 14:39

Взять например Роспотребнадзор, невозможно пригласить специалиста для предварительной консультации объекта. "Читайте Санпин, а мы придем и напишем заключение". Вложил деньги, подал заявление- ждешь когда придут месяц, потом пришли- месяц ждешь заключения где указаны недостатки и выдать заключение они не могут. Исправляешь недостатки (порой надуманные) и снова ждешь месяц пока придут, еще месяц пока выдадут заключение. С первого раза не бывает! Спрашивается: зачем это так устроено? И ответ напрашивается сам собой!

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 июл 2015 в 15:13

У нас только Манцуров с Кузнецовым о народе думают, и им деньги дают на развитие почему то на строительство фермы по выращиванию индюшатины. А любой другой зайди ... Да что говорить, прокуратура молчит, менты молчат, все молчат, значит всех все устраивает. И рейтинг нас тоже устраивает. А кого не устраивает, то из региона уезжает на всегда.

ОТВЕТИТЬ
III
3 июл 2015 в 15:50

«Экономическая ситуация меняется очень быстро, а чиновники подчас сидят по 20–30 лет»
Вот ответ на все на то, что Нск. стал ужасным местом для бизнеса и инвестиций. Весь бизнес поделен, между родственниками и знакомыми чиновников, которым главное набить карманы пока сидят по 30 лет у руля. Но при этом не умеют и не хотят быстро реагировать и принимать правильные решения в сложных экономических ситуациях, от этого, повсеместная коррупция, бюрократия, взятки. Давно уже назрело заменить, всех чиновников в администрации НСО и мэрии, городу нужны свежие кадры, умеющие управлять и принимать правильные решения во благо города, а не своего кармана…

Сибиряк
3 июл 2015 в 18:12

Вообще рейтинги эти отражают не столько реальное положение дел,сколько степень вхожести регионального начальства в различные московские кабинеты(правительство,АП и агенства,,с ними связанные). Ну а поскольку возможности нынешних руководителей близки к нулю(а у Локтя,боюсь,и вовсе отрицательные) - отсюда и результат.

🌸Елена 🌸
3 июл 2015 в 23:58

А мы тут еще и жить умудряемся ...

4 июл 2015 в 07:17

а я то бился об пороги как дурачёк, приходишь к чиновнику, он тебе вручает визитку, типа позвони через хх дней, или обещат сам позвонить и спрашивает телефон, а результат всегда один, после этого невозможно с ним связаться вообще. я то думал это такая норма, чего-то у меня нехватает, а оказыватся у меня всё в порядке.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2015 в 08:51

У нас как раз помогают начинающим. И очень хорошо. Статья АСИ имеет явную политическую направленнность

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2015 в 10:26

А мы подключение электроэнергии к своему дому офрмляли полгода. А при подключении холодной воды вообще документы забыли рассмотреть. Искала знакомых, чтобы помогли найти эти документы. Часть документов заставляли заверять нотариально. Так что не сладко в Новосибирске не только малому бизнесу. Простые граждане страдают от местной бюрократии еще больше

Мда
4 июл 2015 в 12:30

- Думается, уполномоченный по правам предпринимателей и прокуратура должны поработать и сделать свои выводы», — заключил губернатор. Мда. Мнение не губернатора - «Посмотрите, какое прекрасное метро построено в Казани и сколько за это же самое время станций метрополитена построено у нас. Слезы, да и только»,-новосибирские власти не только недостаточно поддерживают местный бизнес, но и слабо лоббируют интересы региона на федеральном уровне. Бойко. Что тут сказать.. Все мы местные и, кто думает и интересуется - тот знает, почему наша область на таком месте и что происходило в последние лет 15. Вопрос - кем же реально должна заинтересоваться прокуратура? Может быть, деятельностью команды Толоконский - Городецкий за все время?

4 июл 2015 в 16:46

Смешной комментарий про метро в Казани. Всем кто изучал бюджетирование в университете должно быть известно, что при развале Советского Союза, Республики Татарстан и Башкирия не вышли из состава, но для них были открыты бюджетные программы на 9 и 4 млрд. соответственно(хотя может память и подводит), затем эти программы были заменены на налоговые льготы, фактически все налоги остаются в Казани. А Новосибирск отчисляет большую часть в федеральный бюджет.

Анюта
4 июл 2015 в 20:35

А у нас есть агентство инвестиционного развития области... А чем же оно занимается, что показатели такие низкие у региона???

5 июл 2015 в 15:32

Смотрю здесь одни неготивщики собрались -плохой город, плохой климат, последнее место! Что лично вы сделали для этого города??? Сидя в офисе каждый может осудить Страну, Город, чиновников! Не по "наслышкам" знаю, как тяжело протолкнуть что-то хорошее пусть даже очень маленькое, даже в небольшем коллективе, по тому что окружают бездарные, линивые, и под час не желающие что-то понять люди. Мне мой ГОРОД, СТРАНА очень нравятся!!!!

Самбади
6 июл 2015 в 14:35

Не исключаю, что лет эдак через 5 и Москва превратится в место, недостойное инвестиций: кризис и её "потреплет".

8 июл 2015 в 08:59

Что Вы носитесь с Новосибом. Сейчас живу в Омске думаете здесь чиновники "распахнули дорогу для мелкого предпринимательства"? Это общая ситуация в стране. Читайте лучше
басни Крылова про "лягушки просящие царя" - очень помогает.

Загрузка...