25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Ашан» и «Лента» подготовились к продлению продуктовых санкций

Поделиться

Российские власти на год продлили продуктовые санкции, федеральные сети предположили, что это поможет местным производителям.

Как сообщило агентство ТАСС, 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на год продуктового эмбарго. 25 июня на сайте Правительства РФ появилось соответствующее постановление. Эмбарго распространяется на продукцию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Перечень запрещенных к ввозу продуктов изменился незначительно. В нем остаются мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и орехи. Кроме того, в список включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 % или более молочного жира». Наоборот, исключены мальки форели, молодь устриц и мидий.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе сети магазинов «Лента», еще до эмбарго доля импортных товаров в ассортименте была незначительна. По итогам 2014 года она составила около 4,2 %.

При этом по большинству категорий запрещенные товары компании удалось заменить продукцией российских и белорусских производителей и поставщиков из других стран. В «Ленте» добавили, что зависимость от импорта снижается и за счет работы с локальными поставщиками. В Новосибирской области объем товаров, закупаемых у местных производителей-поставщиков, вырос на 19 %, в СФО — на 39 %.

По оценке пресс-службы «Ашана», продление эмбарго поможет местным производителям развивать ассортимент своего производства хорошего качества.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!