4 марта четверг
СЕЙЧАС -11°С

На заводе «Лиотех» обнаружились миллионные долги по зарплате

Поделиться

Новосибирская прокуратура проверила завод «Лиотех» госкомпании «Роснано» и обнаружила долги по зарплате на сумму больше 15 млн руб., решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, во время проверки сотрудники ведомства выяснили, что ООО «Литий-ионные технологии» (ООО «Лиотех») скрывает долги по заработной плате. Оказалось, что компания частично не выплатила зарплату за февраль-май 2015 года 126 работникам. Общая сумма долгов составила 15,117 млн руб.

В результате в отношении гендиректора ООО «Литий-ионные технологии» Андрея Петрова возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и норм трудового права). Кроме того, материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Завод «Лиотех» создавался для массового производства аккумуляторных батарей для электротранспорта и начинался как совместный проект «Роснано» с китайским производителем топливных элементов Thunder Sky. В 2013 году стало известно, что корпорация «Роснано» стала единственным владельцем завода, она попыталась перепрофилировать завод на выпуск систем накопления энергии для крупной энергетики, но в августе 2014 года стало известно об остановке завода. В декабре «Лиотех» возобновил производство, начав выпуск источников бесперебойного питания.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...