15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирской области заработал новый завод

Поделиться

Поделиться

16 июня в районе Криводановки в Новосибирской области официально заработал новый завод по производству сухих строительных смесей немецкой компании «Хенкель».

Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на гендиректора «Хенкель Баутехник» Александра Зайцева, производственная мощность завода сейчас составляет 60–70 тыс. тонн продукции в год, после выхода производства на проектную мощность в 2018 году планируется выпускать 150 тыс. тонн продукции в год. 95 % сырья, используемого в процессе производства, — местное. Продукт — сухие строительные смеси — используется для облицовки стен, устройства полов, укрепления отделки фасадов, гидроизоляции помещений.

По данным РБК, инвестиции в проект оцениваются в 774 млн руб., и это полностью средства «Хенкель Баутехник», ожидаемый срок окупаемости — пять лет.

Как отметил на открытии завода губернатор Владимир Городецкий, новое производство позволит снизить расходы строительных компаний на логистику и доставку сухих смесей, а также создаст новые рабочие места.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...