18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Кризис спровоцировал двукратный рост торгов арестованным имуществом

Поделиться

Росимущество в Новосибирской области зафиксировало двукратный рост торгов арестованным имуществом в регионе на фоне кризиса.

Об этом сообщил 11 июня руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов. «Происходит динамика числа арестованного имущества, которое передается нам на реализацию. Это, конечно, прежде всего, как в зеркале, отражается экономическое состояние в государстве. Люди, получая в кредит денежные средства, в качестве залогового имущества передают свои старые квартиры, автомобили, земельные участки, дома и, к сожалению, не всегда могут погасить долги перед [банками]», — констатировал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным заместителя управления Надежды Кадималиевой, в этом году по данным на 1 июня ведомство провело 135 торгов по продаже арестованного/заложенного имущества, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года (на 1 июня 2014 года — 65 торгов). Она отметила, что подобное имущество (например, квартиры) выставляется на торги по начальной цене, зафиксированной в судебном решении, и зачастую его стоимость оказывается ниже рыночной. В связи с этим ведомство заметило повышенный спрос к подобным торгам.

«Меньше 5 участников не бывает — и 13, и 15 участников. И суммы возрастают в 2–2,5 раза от начальной цены», — констатировала Надежда Кадималиева.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...