18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

11 июн 2015 в 15:49

Как некрасиво ответила компания застройщик: «Те действия, которые сейчас можно наблюдать со стороны жителей ул. Сиреневой, нельзя назвать иначе как потребительский экстремизм. Инициаторы так называемой «Сиреневой революции» ставят свои интересы выше интересов города». Очень некрасиво так говорить о людях! не думаю, что это единственный участок в городе оставшийся для застройки!!!
Замечательный район Шлюз, но там дома настроили, а дороги нет, пробки постоянные. Еще и лес уничтожают, уголков природы в городе совсем мало. Да там уже и к дачам дома подбираются.

Фото пользователя
11 июн 2015 в 15:52

Кстати, это уже не первый спор жителей Сиреневой с СибАкадемСтроем. В прошлый раз жители участок скверик отстояли
http://news.ngs.ru/more/91624/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2015 в 15:58

...парадокс какой-то... Элитные новостройки стремятся выкосить часть леса, рощи, парка?!
Что мест свободных в городе нет? Надо построить так, чтобы часть лесонасождений была обязательно вырубрена.
Краснообск ЖК "Бавария" плавно углубляется в рощу. Большие, красивые, совершенно здоровые деревья пошли под корень. Очень огорчает...

11 июн 2015 в 16:12

Так Сиреневой улицы тоже когда-то не было, построили ведь всё-равно и кто-то тоже был против строительства на ней многоэтажек.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 16:14

Ну что же вы? Неужели небезызвестный А.Ф. столько денег за последние пол-года потратил на Шлюз, чтобы сейчас остановиться в строительстве? А зачем вы его поддерживали? Зачем ходили на Масленицу, день Победы и прочие проспонсированные мероприятия?... Вот теперь расплачивайтесь...

11 июн 2015 в 16:17

Глухо все это. Пиши не пиши, митингуй. У застройщиков все схвачено

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 16:33

Достали уже с этим строительством, только и видишь новости тут влепили там влепили новый дом, на Каменской в парковой зоне два дома строят, из окна смотрю. каждый раз сердце сжимается... на Б. Богаткова на ост. Молодежная тоже зеленый кусочек газона уже обнесли и копают что-то!!! Хотя тут же на остановке что-то воткнуть умудрились, и на против тоже очередной ТЦ стоит. и эта вывеска АРЕНДА. наверное самое популярное слово у рекламщиков...тьфу, плеваться хочется

11 июн 2015 в 16:33

В этой ситуации задеты только интересы самого Сибакадемстроя, но никак не города. А жители молодцы - просто так не сдаются. Всяко лучше иметь за окнами вид на лес, чем на соседний дом.

Березка
11 июн 2015 в 16:41

Расселяли бы частный сектор вдоль дороги и строили спокойно!

ОТВЕТИТЬ
alex
11 июн 2015 в 16:48

«Инициаторы так называемой «Сиреневой революции» ставят свои интересы выше интересов города», — заявили в компании. - В компании перепутали кто ставит свои интересы превыше всех

гость
11 июн 2015 в 16:53

Вроде за 41 домом в лесу болото было, или его уже там нет? Просто не был там давно.

ОТВЕТИТЬ
1478
11 июн 2015 в 17:04

я вырос на шлюзе и мне как и многим другим эта сиреневая никаким боком не нужна была когда ее строили . там лес был даже лоси когда то водились грибы росли . где теперь тот лес ?

11 июн 2015 в 17:35

вообще то, по перспективному плану развития Советского района(а это закон, принятый Городской Думой!) практически весь участок от клиники Мешалкина и до канала Шлюза отведён под жилую застройку и эти планы пару лет назад были опубликованы, а значит всё по закону... лично меня давно уже бесят всякие псевдозелёные, которые привыкли гулять в ближнем лесу свою собачку и выносить туда мусор вечерком

ОТВЕТИТЬ
Дочь
11 июн 2015 в 17:44

Главное жителям не обольщаться "поддержкой" мэрии, депутатов и прочим деятелям у власти.
Это все до очередных выборов, потом про вас забудут.
Будут вам зубы заговаривать и обещать поддержку - все мы это проходили, никто из них дело не доводит до конца.

Антон
11 июн 2015 в 17:46

Интересно, а как их дом там появился?! Ни одного дерева не вырубили?! Сомневаюсь...

аналогично
11 июн 2015 в 18:12

В карьере Мочище Стрижи точно так же снесли большую зеленую зону, сказав, что им дали в аренду землю в мэрии, под застройку и не колышит, что кто-то против этого, мало того, выживают частников с Лобачевского, предложили смехотворные компенсации или переезд на Петухова, строили бы сами на Петухова, так нет, нут все готово - все коммуникации уже есть до их тут появления, дальше полюбому начнут давить начастный сектор, очень мерзкие товарищи. Город должен развиваться и плевать какой ценой, главное застройщику что бы выгодно.

sdf1
11 июн 2015 в 18:21

Крайние жители: не архитектор, которой даже не заикнулся о развитии инфраструктуры, ни мэрия, которая должна контролировать такие движения - жители оказались. Кто дает в аренду лесные массивы в черте города?

Kontra
11 июн 2015 в 19:06

Жителям нужно зарегистрировать територию своих дворов так чтобы перекрыть подъезд к площадке. Там это вполне возможно. Проблема решится автоматически. На вертолетах застройщик завозить все не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2015 в 19:49

ну вот опять приступ народного негодования! Я лично за то чтобы жилья строилось как можно больше! я уж не знаю какие ценные породы деревьев там произрастают, но у меня уже эти разного сорта активисты поперек горла стоят. Живем в Заельцовском районе, не имеем парковочного места, каждый вечер сталкиваюсь с проблемой куда деть машину. А все те же активисты! Не дают занять часть зеленой зоны между домами под парковку! Знаю я видела этих активистов...БАБУЛИ...Не детей, ни машин, ни проблем, живут себе и грудью стоят за то, чтобы ничего не дай бог не поменялось вокруг них!

ОТВЕТИТЬ
Dixm
11 июн 2015 в 21:28

Куда еще дома? Весь Шлюз и так утром в пробке стоит в обе стороны. С Балтийской и Сиреневой сразу в пробку выезжаешь. Инфраструктуру не строят! Никакой вменяемой градостроительной философии! Архитекторам кол!!!

Регионал
11 июн 2015 в 21:35

Народ, вот в 1957 году - году образования Академгородка, когда пришли просто напрочь вырубили, вынесли миллионы деревьев, где были эти активисты?? Активистами были медведи да зайцы сибирские, их как-то почему никто не спросил. Так почему ТОГДА можно было вынести полтайги, а сейчас 200 деревьев - "ни-ни...я хочу из окна на деревья смотреть". Медведь тогда в 1957 тоже хотел на деревья смотреть......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2015 в 23:22

кто выдал разрешение на строительство ?

12 июн 2015 в 10:09

А слабо Сибакадемстрою посносить двухэтажки, гаражи железные, брошенные сараи и пр. на ул. Добролюбова от д106 до ул. Панфиловцев. А также забрать территорию 7.3 га по Никитина, Автогенная, Пешеходная, Коммунстроевская, Крамского и Панфиловцев у МСК компании СУ-155, которая застолбила снос 44 деревянных бараков и наобещала строительство 80 тыс. м2 жилья, но зависла. Чего мелочиться с одним домом на болоте Сиреневом.

Фото пользователя
12 июн 2015 в 14:53

Я конечно понимаю желание защитить этот участок но зачем же при этом врать?
"...а в лесу, который планируется к вырубке, растет около 200 видов растений, входящих в Красную книгу"

"Действующая Красная книга Новосибирской области включает 108 видов растений, 58 видов насекомых, 77 видов птиц, 10 видов млекопитающих и 1 вид пресмыкающихся."

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2015 в 05:42

вы прежде чем что-то говорить зашли бы в этот лес!!!! там все загажено псинами зайти противно!!! помойка сплошная!!!!!! зато все кричат надо сохранить лес!!! а что это просто помойка прикрыта кустарником и парой десятков деревьев так все молчат!!!! все из себя строят гринписовцев аж противно!!!! лучше уж пусть дом построят с нормальной детской площадкой!!!

ОТВЕТИТЬ
Ладушки
13 июн 2015 в 14:40

На ул. Танковой в Калин. р-не "врезали" котлован очередного ТЦ. Наши дома чуть не съехали в этот котлован. Неделю назад вырубили роскошные липы у Танковой № 1. Сил больше нет смотреть на весь этот бардак...

Сочувствую строителям
13 июн 2015 в 15:15

Что ни коммент - то "сносили бы лучше бараки и гаражи!". Хотелось бы согласиться. Но едва пытаются где-нибудь тронуть эти бараки и частные халупы, как тотчас выскакивает толпа аборигенов, которые, видите ли, с детства привыкли к своим клоповникам. Если и съедут, то за ооочень большие деньги! Вспомните, как бешено мешали строительству Бугринского моста! Так что не слушать всяких "зеленых" и пр. "правозащитников", а сносить всё к черту и строить нормальный, современный город!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 июн 2015 в 09:46

А потом перед этими "новыми домами с доступностью к лесу, морю" вырубят еще кусок леса и построят еще "новые дома". В итоге никакого леса не будет

Татьяна
15 июн 2015 в 09:53

Дальше то, что не удастся Вам там ничего построить!

Татьяна
15 июн 2015 в 09:59

Завидуете жителям этих домов? Хотите купить квартиру в элитных домах, которые мечтает там построить Сибакадемстрой? И наслаждаться красотой леса и свежим воздухом?

ОТВЕТИТЬ
Лулу
15 июн 2015 в 10:21

Администрация Академа лучше бы следила за тем, что уже есть, всё приходит в упадок. Единственный район БЫЛ зелёным, где можно было пройтись по ухоженным дорожкам, лесу, чистым, ровным тротуаром, проехать по нормальным дорогам. Сейчас картина меняется в корне:-"Всё выпилить, живите в каменном мешке, а мы уже уйдём на пенсию". Разрешение на строительство даёт администрация, ей на своих жителей плевать. Не хватает дорог, школ, детсадов, больниц, лекарств, рабочих мест...Чем думает ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКА?? Вырубаются легкие города. Скоро будем ходить в масках как китайцы.

Lilit
15 июн 2015 в 10:54

О да! Давайте еще и массовой вырубкой леса займемся! А что? Разрослись тут деревья всякие, жить мешают!

Загрузка...