18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Жители Шлюза развернули борьбу против стройки дома в лесу

Поделиться

Поделиться

Жители ул. Сиреневой в Советском районе Новосибирска развернули борьбу против готовящегося строительства многоквартирного дома в близлежащем лесу.

Как рассказала жительница дома № 41 на ул. Сиреневой Наталья Яшкова, на прошлой неделе работники «Сибакадемстроя» начали устанавливать забор на границе двора и леса и рубить подлесок. Жители утверждают, что у застройщика нет разрешений на подготовительные работы и строительство, а в лесу, который планируется к вырубке, растет около 200 видов растений, входящих в Красную книгу. Местные жители уже обратились в полицию, прокуратуру, мэрию и администрацию района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В пресс-службе «Сибакадемстроя» сообщили, что участок выдан компании в аренду под строительство многоквартирного дома, сейчас территорию действительно огораживают. Уже подготовлено заключение о сносе зеленых насаждений в зоне строительства и поданы документы на их снос.

«Те действия, которые сейчас можно наблюдать со стороны жителей ул. Сиреневой, нельзя назвать иначе как потребительский экстремизм. Инициаторы так называемой "Сиреневой революции" ставят свои интересы выше интересов города», — заявили в компании.

Как пояснила Наталья Яшкова, в ближайшем будущем местные жители планируют провести митинг в Первомайском сквере. «Мы вообще против застройки там Это просто варварство», — подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Натальей Яшковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...