19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Глава Центробанка заявила о пройденном пике инфляции

Поделиться

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила о том, что пик инфляции миновал, в Новосибирске к началу лета цены выросли на 7,3 %.

Как передает агентство «Интерфакс», Эльвира Набиуллина сделала свое заявление на заседании бюджетного комитета в Госдуме 8 июня. «Недельная инфляция уже шесть недель держится на уровне 0,1 %. По нашей оценке, пик инфляции мы прошли, прогнозируем ее заметное снижение в дальнейшем, но риски, тем не менее, для инфляции существуют», — сказала она.

К рискам глава ЦБ отнесла нормализацию денежно-кредитной политики в США, которая может повысить волатильность всех валют в странах с формирующимися рынками, в том числе и в России, а также ускоренную индексацию тарифов естественных монополий. По ее словам, риском также остается повышенная волатильность цен на нефть.

По данным Новосибирскстата, за пять месяцев 2015 года уровень инфляции в Новосибирской области составил 7,3 %. Цены на продовольственные товары в регионе увеличились на 10,1 %, на непродовольственные товары — на 6,2 %, платные услуги подорожали на 4,3 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...