29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
Зашедший
5 июн 2015 в 21:48

Как хорошо сидеть в Кремле и анализировать цифры. Упало на 0,4%.. Снизилось на 0.7%...
И "обеспокаиваться" по этому поводу. Имея недвижимость в Швейцарии... Хоть раз бы вылезли из кабинета, сели и приехали из Садового кольца в Н-ск, Томск, Читу или Улан-Удэ, зашли бы в магазин, в детскую поликлинику, купили бы лекарства в аптеке... Причем желательно все это сделать на те 15 тысяч, на которые "жирует" средний горожанин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 18:49

Когда слушаешь "аналитиков" и "прогнозистов", ощущение еще пущей запутанности в мозгах усиливается.
Вроде чего-то проанализировали, а чувство, что еще больше заболтали.

Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:24

Т.е., растет только тот, кто пашет на оборонку. Логично. Россия ощетинивается, вкладывает кучу денег в оружие, совершенно забывая, что в стране еще и люди живут.

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 июн 2015 в 13:59

Логично, вся Новосибирская промышленность это три оборонных завода. У них, конечно, всё хорошо. Вот только работает на них меньше 1% населения. И всему городу от этого ни холодно ни жарко.
В остальных же областях дикий мрак. Я не знаю ни одного человека, у которого бы доходы не упали. Разница лишь в том, у кого на 5%, у кого на 50. Если ещё помножить это на рост цен на основные товары, то получится вообще грусть печаль.
Вернулись забытые задержки зарплат, урезают всё и вся. Все сидят и терпят, потому что мало кто верит, что найдёт работу, если будет уволен.
А самая то беда, что света в конце никто не видит. Казалось бы, удешевление труда в два раза, по сравнению с импортным, должно было дать дикий рост производства внутри страны. Вместо этого мы видим повсеместное снижение инвестиций. Разве что сельское хозяйство растёт, несмотря на горькие слёзы проливаемые при виде банковских ставок.

ОТВЕТИТЬ
трындец
8 июн 2015 в 18:53

"Необходимость повышения пенсионного возраста вынуждены признать даже власти. "

Это очень интересно.Только найти работу начиная с 40 лет уже проблема...

Василий
8 июн 2015 в 14:08

Причины просты:
1. Конские ставки на кредиты для бизнеса. Объясняемые лишь тем, что государство так и не может заставить банки вкладывать деньги в бизнес, а не в валютные игры. Это смехотворно. И чтобы на них хотя бы заработать - повышает процентную ставку, делая кредиты неподъёмными для не спекулянтов. Всё, прочие причины - бред. Недоступность западных рынков для заимствований - ерунда. Внешние заимствования в валюте нужны для оплаты импорта и оплаты бегства капитала. Внутренние инвестиции делаются в рублях, которыми может снабжать ЦБ.
2. Бизнес так и не понимает двух вещей:
а. Когда делать бизнес в РФ станет безопасно: Когда будут справедливые суды и равные условия для ВСЕХ.
б. В каком виде, размере и когда будут установлены окончательные и равные для ВСЕХ налоги.
Пока эти причины не уйдут, можно хоть джигу-дрыгу плясать, но капитал и мозги будут бежать, а остальные сидеть тихо и предпочитать распилы бюджета и торговлю импортом (она сегодня есть - завтра нет или под другим юр лицом, отобрать или обобрать её тяжело, в отличии от производства или заведения или сельхоз предприятия). Вся розница подмята федеральными сетями, которые, хотя бы на региональном уровне защищены от произвола, за счёт масштаба и связей.)
Всё, остальные гадания на процентных гущах, пустословство Кудриных, предсказания всех кому не лень - лишь шум прибоя.
Правда от земли - вот она.

Троян
8 июн 2015 в 09:52

Одно, знаю точно! В ОАО "Сибтрубопроводсторй" ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ! Зарплаты нет с агуста 2014 года ! Меры по ликвидации задолженности не приняты !!! Прокурор погасил задолженность ЗАО УК "Сибтрубопроводстрой" 50 человек 8 миллионов ( с января по март 2015) , а работяг ОАО "Сибтрубопроводстрой" , кто деньги для них заработал ЗАБЫЛИ , а может прокурорам некогда проверки проводить ? Кто работает в ЗАО УК "СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ" и ОАО "СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ " вот и выводы !!! Все для трудового народа , а иначе как ?

Фото пользователя
5 июн 2015 в 09:22

у нас от промышленности ни фига не осталось. напоминает продажу автомобилей порше. типа продано 7 а не 6 и типа рост 17 %

ОТВЕТИТЬ

Кудрин как капитан очевидность из южного парка, прилетает и констатирует факт, говоря, вот надо было сделать так то и так. Спасибо тебе, Кудрин, чё бы мы без тебя делали то!

ОТВЕТИТЬ
МА
7 июн 2015 в 10:23

удивило одно - почему в июне прогноз на второй квартал дают? это ж уже почти "факт" тогда

ОТВЕТИТЬ
Самбади
5 июн 2015 в 21:50

Пока предсказатели гадают, закончился или не закончился... Учитесь выращивать картошку, свёклу и капусту!!!

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
5 июн 2015 в 14:44

«…валовой продукт Новосибирской области в 2015 году сократится лишь на 0,4 %». И в глазах Молчановой это выглядит почти безмятежным. А наши министры не в курсе, что зарубежные социологи уже давно просчитали, чем оборачивается падение экономики на пустяковые проценты? Это рост безработицы, преступности, смертности, самоубийств. Наши социологи молчат. А власть… безмятежна…

Каждый день вижу иное
8 июн 2015 в 09:20

0,4% !!!!! А в то время у меня во дворе работники Новосибирсктрубопроводстроя решили устроить голодовку...... Объявления на подьездах чтоб отнеслись с пониманием.
Не платят вроде года полтора, заказчик - Газпром! сколько там у Миллера в день зряплаты???
около половины знакомых работают 4х4 (4 дня в неделю по 4 часа) многие сидят в неоплачиваемых отпусках...... Стабильность однако.

ОТВЕТИТЬ
маруся
7 июн 2015 в 09:53

А у меня возникло ощущение, что наше правительство специально всё разваливает,не думая о стране,думая о себе

Чех
6 июн 2015 в 11:25

" в период предыдущего кризиса мы вообще не допустили падения реальных доходов граждан, а сейчас оно достигло 7 %" - кого Кудрин лечит, прошло не так много времени чтобы помнить, как тогда упали реальные доходы. У ритейлеров продажи в 2009 упали на 20%, в-основном за счёт среднего ценового сегмента. А сколько раззорилось застройщиков? Дайте я угадаю - Кудрин в то время в правительстве работал, нет?

ОТВЕТИТЬ
от Форбса
13 июн 2015 в 00:22

В этом году портфельный менеджер Дэвид Херн (David Herne), работающий в московской инвестиционной компании Spring Asset Management, под управлением которой находится 600 миллионов долларов, рассказал Forbes, что по его прогнозам, Россия удивит многих, продвинувшись вверх. «Я работаю здесь с 1990-х годов. Пережил кризисы. Тогда было хуже. При Борисе Ельцине было гораздо хуже. И России удалось выдержать эту бурю, показав результаты лучше ожидаемых. Поэтому, если присмотреться к истории, Россия в этом году покажет себя лучше, чем говорят прогнозы. Я могу вам это гарантировать».
«Возможности в России слишком велики, чтобы их игнорировать, — говорит Мартин Чармой (Martin Charmoy), директор работающей с Россией лондонской инвестиционной фирмы Prosperity Capital, которая управляет капиталами в 2,4 миллиарда долларов. — Там можно покупать частные компании с трех-, четырех- и пятикратным отношением рыночной цены акции к ее чистой прибыли в расчете на одну акцию. Россия почти ничего не значит в индексе MSCI All Country World Index, поэтому крупные организации, следящие за этим индексом, не станут тратить на нее время. Но все те люди, с которыми мы говорили, смотрят в долгосрочную перспективу. Инвесторы вернутся, потому что в таких условиях трудно получать прибыль, даже если рынок ценных бумаг в этом году и в прошлом показывал хорошие результаты благодаря количественному смягчению».

Новосибирец
5 июн 2015 в 09:15

СССР загнулся под неподъемной ношей оборонных расходов.
Россия идёт тем же путём.
Бег по граблям - национальный вид спорта?

ОТВЕТИТЬ
еще прогноз
13 июн 2015 в 00:19

Согласно прогнозам Всемирного банка, ВВП в России в текущем году сократится на 2,7, а не на 5%, а в 2016-м вырастет как минимум на 0,7%. Следующий год станет для России временем роста деловой активности, если все пойдет по консервативному сценарию, что означает прекращение опосредованной войны с Украиной. В 2017 году российский ВВП должен достичь приличного показателя в 2,5%. ВБ повысил свой прогноз по всем трем годам, исходя из роста нефтяных цен.
«Корректировка прогноза основана главным образом на изменении нефтяных цен за два предыдущих месяца, которое поддерживает обменный курс рубля и способствует замедлению инфляции, — говорит ведущий экономист Всемирного банка по Российской Федерации Биргит Хансл (Birgit Hansl). — Это позволит Российскому центральному банку осуществлять снятие денежных ограничений более быстрыми темпами до конца 2015 года, потому что расходы по займам снижаются, а объемы кредитования фирм и частных заемщиков увеличиваются. Рост инвестиций и потребления будет замедляться не так быстро, как ожидалось ранее».

Chartered Financial Analyst
13 июн 2015 в 00:29

Русский медведь стал сегодня «быком». Хотя он был им уже давно, по крайней мере, с точки зрения портфельных инвесторов. Те парни, которые отвечали в этом году на вопросы в рамках глобального исследования института Chartered Financial Analyst, поставившего Россию в первую четверку в мире по росту ценных бумаг, были правы по поводу денег. На сегодня она — на самом верху, как считают менеджеры международных фондов. А теперь и Всемирный банк полагает, что следующий год у нее будет лучше по основным показателям.
Большинство инвесторов скорее всего не слышало о следующих фирмах, однако они в основном не связаны с энергоресурсами и не подверглись санкциям. Qiwi, например, это то, к чему надо стремиться. Она торгуется на Nasdaq и поднялась с начала года на 48%. Даже китайские акции класса А не могут ее опередить!

трындец
8 июн 2015 в 18:54

Сегодня в магазине купила молоко, творог и бананы (распродажа за 50 р/кг).
Минус 300 рублей из копилки.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 08:26

В Новосибирске очень много заводов оборонной промышленности. Они и растут, чему тут удивляться

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 июн 2015 в 11:08

Альтернативная точка зрения: статья Сергея Блинова в Эксперте
http://expert.ru/expert/2015/23/oshibka-doktora-kudrina/
Он считает, что Кудрин ошибается, когда предлагает зажимать расходы.

ОТВЕТИТЬ
Усы Пескова
5 июн 2015 в 05:44

Давно уже не верю никаким аналитикам, экспертам. А вот Кудрину верю и очень его уважаю. Это единственный грамотный человек в правительстве, который всегда верно говорит о реальной обстановке и предлагает по настоящему грамотные и верные решения . Набиуллиной до него никогда "не дорасти". Жаль, что Кудрин не президент.

ОТВЕТИТЬ
draco
5 июн 2015 в 16:41

В том, что происходит сейчас есть и прямая вина самого Кудрина...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 11:42

Кудрин наговаривает. Сам же работал там же. Сам участвовал в кризисе. Теперь хаит действующую власть.

ОТВЕТИТЬ
Chartered Financial Analyst
13 июн 2015 в 00:26

Глобальный опрос института Chartered Financial Analyst за 2015 год.
Каковы результаты у первой четверки, на которую в этом году сделали ставку управляющие международными активами? Показатели по порядку по состоянию на 1 июня.
США
SPDR S&P 500: +2.93%
Китай
iShares FTSE China: 18.44%
Индия
Wisdom Tree India: +0.18%
Россия
Market Vectors Russia: +25.55%

«Набиуллина справилась с очень серьезным кризисом. За это ее следует назвать центральным банкиром года», — говорит экономист Ян Ден (Jan Dehn) из лондонской фирмы по управлению активами на формирующихся рынках Ashmore Group, которая распоряжается капиталом в 71 миллиард долларов.

5 июн 2015 в 14:07

да у нас никто ничего не хочет делать. нидокого недостучишься. алигархи спрятались и мутят что-то своё.

7 июн 2015 в 19:48

понятно, что так просто это все не кончится! доллар опять резко вырос. бизнес душат, ничего хорошего ждать и не приходится. остается только искать место потеплее в гос конторе и пережидать..

Дмитрий
6 июн 2015 в 06:19

Не верю Кудрину - его идея вложиться в Американские банки принесла кризис 2008г в Россию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 06:11

Проблема экономики в том, что она выходит за рамки жизни одного человека. Пользуется результатами труда прошлых лет и пытается строить в долг за счет будущих поколений. Для нашей страны важно разобраться в следующем. Современное общество состоит из классов, или еще из сословий царской России, или уже достигла рыночных отношений для всех ее граждан. Это значит, что каждый сам себе устанавливают зарплату. Пока каждый работает столько, сколько ему платят. Важно договорится о том, сколько мы будем строить в денежный долг за счет будущих поколений. Сможет ли будущее поколение содержать инфраструктуру для красивой жизни.
Оценка не экономики а ее управления должна рассматриваться со следующих позиций:
1) воплощена во всей возможной полноте триединая формула капитала;
2) как используются четыре механизмы получения стоимости;
3) как защищены все пять функций денег.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 09:06

кудрин,горбачев,касьянов еще те сторонники российской экономики. Им чем хуже - тем лучше, на волне негатива надеются вылезти

Фото пользователя
5 июн 2015 в 06:11

Показатели, приведенные в процентах (%), характеризуют структуру – содержание компонентов или ингредиентов, бывают объёмные или массовые. Если эти показатели поделить на 100, то получится коэффициент – сравнение событий в двух отрезках времени или на территориях. Коэффициент характеризует изменение второго события относительно первого. Поэтому надо договориться о каких событиях в анализе должна идти речь. События творят люди, разделенные на сословия по возможности и защищенности в экономических условиях. Поэтому в анализе о чем должна идти речь о человеке, или государстве, или сословиях, или … . Экономика – это сфера деятельности, результатом которой является получение экономических пропорций, обеспечивающих за равный по времени труд, равную отплату. Сверх своего труда, т.е. времени, человек производить не может, какой-бы не была производительность его труда. Только государство, используя законы экономики, а они есть, может сделать производительным общественный труд. Это нужно для того, чтобы оплаты труда родителей хватало на содержание детей и своих родителей.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2015 в 21:34

заголовок не соответствует действительности , спад налицо , кто работает , тот знает , только военка на госзаказе ..... это печально..., предприниматели , в основном ,пока держатся на честном слове........вообщем ,приплыли в 60-е прошлого века, когда бегали в бомбоубежище по звуки сирен ....учения населения....

Загрузка...