27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура объявила незаконным 3-миллиардный аванс на Бугринский мост

Поделиться

Прокуратура Новосибирска нашла нарушения в исполнении контракта по строительству Бугринского моста, по ее оценке, власти города незаконно выплатили «Сибмосту» больше 3 млрд руб.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на прокурора Новосибирска Владислав Мандрыко. По данным издания, прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей и должностных лиц транспортного и финансового департамента мэрии, а также МБУ «Управление дорожного строительства» (УДС) за выявленные нарушения в порядке финансирования строительства Бугринского моста.

По оценке прокуратуры, в нарушение требований федерального закона № 94-ФЗ о госзакупках УДС заключило с генподрядчиком строительства ОАО «Сибмост» дополнительное соглашение, которое предусматривало право заказчика выплатить аванс на закупку необходимых для выполнения работ материалов и оборудования до 10 % от стоимости.

Как пишет РБК со ссылкой на оценку прокуратуры Новосибирска, таким образом заказчик необоснованно изменил существенные условия муниципального контракта, чем ограничил конкуренцию, кроме того, УДС в порядке авансирования незаконно выплатил подрядчику почти 3,23 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!