Бизнес Экономика Правительство обеспечило выплату пенсий и пособий

Правительство обеспечило выплату пенсий и пособий

Доходы бюджета фонда социального страхования превысили расходы на 23,5 миллиарда рублей. При этом план по доходности оказался перевыполнен на 0,8 процента: фонд получил 569,8 миллиарда рублей, пишет «Российская газета».

На сайте правительства опубликовано распоряжение, которое глава кабмина Дмитрий Медведев подписал на прошлой неделе. Им в Госдуму вносится законопроект об исполнении бюджета фонда социального страхования за 2014 год. Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поступили в 2014 году в сумме 416,1 миллиарда рублей.

Основная часть расходов фонда (431,7 миллиарда рублей, или 79 процентов всех его расходов) направлена на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и другие выплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности составили 176,4 миллиарда рублей, они выросли относительно 2013 года на 14 миллиардов рублей рублей. Снижение этих расходов по сравнению с запланированными показателями обусловлено в основном продолжающимся сокращением числа случаев временной нетрудоспособности и, как следствие этого, числа оплаченных дней нетрудоспособности, отмечается на правительственном сайте.

Кроме того, расходы фонда на выплату пособий в связи с материнством составили 237,2 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с 2013 годом на 22,3 миллиарда рублей. А страховые выплаты и другие расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2014 году составили 75,3 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления