26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

23 мая 2015 в 15:46

Надеюсь, приходит время, когда основной доход будут иметь те, кто производит товары, а не те, кто за деньги предоставляет им полки. Работал в ритейле, поэтому имею представление о том, сколько для производителя стоит выставить товар на полку магазина. О доходах категорийных менеджеров легенды ходят)))

Катрис
24 мая 2015 в 12:48

И опять песня про рост цен вместе с долларом! Вот только отчего-то цены вместе с долларом только расти умеют, а падать отчего-то - нет.
Для решения этой загадки тоже высшее экономическое образование требуется?

24 мая 2015 в 20:22

Упираются ритейлеры,сверхприбылей боятся лишиться.Но у нас,пожалуй, самые дорогие продукты в мире.Не хотят пускать на прилавки местных производителей,так с них надо налоги платить по полной,проще импорт-100%прибыли остается за границей,здесь наценка только на содержание структуры и можно везде говорить,что самая маленькая наценка.
Законодателю надо законом определить ассортиментный минимум и процент наценки от производителя,в том числе от производителя зарубежного. А ещё проще-переписать немецкие законы по этому вопросу.

Green Pa
27 мая 2015 в 11:03

Не "лохматьте бабушку"!))) Я уже не первый год на рынке FMSG (сектор непродовольственных товаров) в качестве поставщика. Закон бъёт именно поставщиков, ретро во всех сетях нам в этом году подняли минимум на 3% с 5 до 8!!! Хотя повышение мы сдерживали путём уменьшения своей же маржи. Процент скидки по акциям так же подняли. Получается, что на период акции мы продаём в минус, лишь бы удержаться. Большие компании поднимают цены на 50-100% и им все эти колебания нипочём. Вывод один - лобби транснациональных компаний и крупных сетей, локальные сети дублируют эту политику и рубят сук под собой и поставщиками. В итоге для мелких или средних производителей это работа ради работы, все превращаются в рабов. Особенно посмотрите статейку НГС как на селе раскачали УАЗик с полицией, когда крестьяне вывозили зерно. Вот вам на местах в действии и поддержка сельского хозяйства и ограничение ретро. Когда начнём как в Китае за коррупцию наказывать и принимать законы для народа, тогда может что и изменится.

Производитель
28 мая 2015 в 09:41

Начнем с того, что и действующий закон о торговле не соблюдается большинством торговых сетей. Я в теме и могу много рассказать и доказать. Не соблюдаются сроки оплат, присутствуют дополнительные поборы "за полочку", "за выкладку", короче за то, что они продают. А в том же Ашане обязательным условием присутствует обязанность поставщика сделать подарок (!) Ашану на его день рождения!

Бедные ритейлеры! В любой момент в ЛЮБОМ магазине ЛЮБОЙ торговой сети нет ни одного товара, который ими был бы оплачен да данный момент. Производитель получит оплату за поставленный товар через некоторое, достаточно большое время после того, как товар продадут покупателю.

Ритейлоры на поставщика перекладывают все больше и больше своих обязанностей. Уже давно в магазинах нет грузчиков на приемке. Сплошь и рядом слышишь такие слова: - Хотите продавать свой товар - ставьте своего продавца! При этом тут же берут деньги за выкладку товара. За выкладку!!! То есть за то, что они сами должны делать по договору - продавать. Но у них, видимо, продажа не подразумевают выложить товар на полочку.

Про законные ретробонусы. Действующий закон предусматривает до 10%. За достигнутый уровень продаж. Кто там в статье говорил про уровень? Насоленко? Миллион? Ха-ха! Прописывается 1 тысяча рублей в месяц! Все! Уровень достигнут! Плати от поставленного 10 %!

Производитель
28 мая 2015 в 09:42

Я ответственно заявляю, что нет ни одного продовольственного товар в сетях, где б торговая наценка была бы меньше 50%. В большинстве своем наценка составляет на продовольствие 70 - 100 %. Не от цены указанной в накладной поставщика, а от фактической стоимости товара для сети. То есть от цены накладной на до вычесть ретробонус, плату за полочку, за выкладку, за подарок на день рождения и прочие поборы с поставщика, названные красивыми словами "услуги по продвижению товара".

На сегодня торговые сети - это по сути недобросовестные банки. У которых своих средств нет, только заемные. И если от них потребуют разом оплатить хотя бы 10-15% уже проданного товара - наступит банкротство.

ОТВЕТИТЬ