24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

15 мая 2015 в 00:43

А можно мне вернуть мои доллары проданные Сбербанку по 35?
Это была моя техническая ошибка))

15 мая 2015 в 00:43

А можно мне вернуть мои доллары проданные Сбербанку по 35?
Это была моя техническая ошибка))

Андрей
15 мая 2015 в 01:12

Вот как честных людей обманывают ссылаясь на сбой в системе вся информация всегда хранится на компьютерных станциях и это все можно проверить. Надо придать данное дело агласки

Сами такие
15 мая 2015 в 01:50

Сбербанк мошенников у себя бы поискал. Один мой знакомый пошел в ближайшее отделение Сбербанка продать довольно большое количество валюты. Курс у них "висел" на табло в помещении. Но кассирша сказала, что курс уже понизился и купила у него валюту намного дешевле. У него и в мыслях не было, что его надули.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 03:55

Я чего-то вообще не понимаю о чем тут идет речь. Пенсионер и его "коллега" из другого города совершили ВОРОВСТВО - абсолютно аналогичное например такому -вахтер присваивает себе имущество, забытое кем-то. И в этой ситуации юрист еще говорит о какой-то правоте? И еще один вопрос - как пенсионер собирается жить с такой "прибылью"? Ничего не боится?

ОТВЕТИТЬ
александр
15 мая 2015 в 06:16

Мой друг! Мой брат! Мой современник!
Ну, что сказать тебе в ответ...
Не представляешь жизнь без денег?
Да где ж их взять, когда их нет...

ОТВЕТИТЬ
обманутый вкладчик
15 мая 2015 в 06:20

Сбербанк, ранее позиционировал себя как народный банк, всегда считал, что прав не клиент, а банк!. Это худший банк, который я обхожу стороной, Молодые люди не знают, что именно народный банк в начале 90-х годов прекратил выдавать клиентам их вклады. Обманул всю страну!? Мошейник не клиент, а сам сбербанк!

ОТВЕТИТЬ
Лжеввп
15 мая 2015 в 06:39

Ничего банк бы не аннулировал, если бы любой из нас ошибся.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 06:58

Как это по нашему, по российски! Всегда кто нибудь да виноват, то шипы дороги фрезеруют, народ не продуктивно работает на устаревшем оборудовании...Все как всегда

Фото пользователя
15 мая 2015 в 07:01

Если в договоре с клиентом на пользование услугами СберБанк Онлайн (а это, ИМХО - договор открытой оферты) отсутствует точное определение технической ошибки - тогда клиент прав и может требовать свои деньги.
Для признания технической ошибки необходимо четко определить временные и количественные характеристики расхождений банковского курса, курса ММВБ и сберовского курса валют - и что бы это было наглядно для клиента.

Ндааааааааааа, отличился таки Сбер сибирский.

15 мая 2015 в 07:08

А где это прописано, что человек должен рисковать чем-то чтобы заработать, гражданин Лубенец? К тому же он рисковал, если Вас это утешит: вложить все что есть в пожилом возрасте- это риск, может и сердечко екнуть. Верните деньги человеку, обманщики, ещё и следы почистили за слабой, видимо не одного его так обокрали!

Андрей Разин
15 мая 2015 в 07:33

Есть такая проблема у сбербанка. Сам несколько раз попадал в неприятности: ввиду высокой волатильности курсов я предпочитаю снимать доллары по наиболее выгодному курсу. Обычно курс продажи Сбербанка рублей на 5 выше курса ЦБ РФ. Но бывали дни, когда курс сбербанка был лишь на 2-3 рубля выше ЦБ РФ. Я радостно снимал доллары. А на следующий день с моего рублевого счета "досписывалась" сумма близкая к компенсации той самой разницы до требуемых 5 рублей. Таким образом я потерял около 10000р. Подумал, что в сбере был технический сбой и не стал заморачиваться, ибо их накрутка в 5 рублей мне известна и ожидаема. Но неприятный осадок остался.
Теперь когда снимаю доллары по выгодному курсу, все рублевые излишки перекидываю на другой счет, что бы не было у них возможности досписать что-то там.
Сберу бы разобраться с этим, какие-то глюки у них точно присутствуют с валютами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2015 в 07:40

«Если в договорах Сбербанка не предусмотрена такого рода ситуация, то банку придется заплатить и внести в тексты договоров исправления о том, что делать в случае технических ошибок. Это будет хороший урок для всех», — рассуждает Лубенец.
Задним числом внесут такую ситуацию в договора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2015 в 07:42

Нужно было через отделение проводить операции. А теперь в суде будет трудно доказать факт покупки датской кроны.

Можно посмотреть судебную практику по ошибкам при ставках в электронных аукционах. Когда из-за технических ошибок разница с реальными ценами может составлять 1000%, как и в описанном случае.

проходила мимо банка
15 мая 2015 в 07:42

Вот интересно как получается, если сбой в системе не в пользу клиента, а клиент банка чего-то проморгал, через пару дней заметил, пытается исправить ситуацию, ему банкиры "а всё, не считово, первое слово дороже второго! " А как банк деньги прошляпил, так можно и назад отыграть? Однобокая какая-то справедливость. Дядька, когда кроны покупал, никакой закон не нарушил, всё в открытую делал, пусть вернут ему деньги, впредь следить будут лучше!

Чао!
15 мая 2015 в 07:49

Когда у банков разница между покупкой и продажей валюты доходит до 20 рублей, они не мошенники, а честные бизнесмены. А человек, вложивший деньги в их систему ,если не в проигрыше, то оказывается "редиской".

красный кепарик глазам в тон
15 мая 2015 в 08:01

Сбербанк это отвратительная и грабительская компания. Чего стоит недавнее заявление грефа о лимите на страховые выплаты для вкладчиков.
"Глава Сбербанка выступил с идеей ограничить для клиентов банков возможность получать госстраховку по вкладам многократно. По его замыслу, это поможет бороться с «серийными вкладчиками», которые «гонятся за процентами»"
"...нововведение нацелено на граждан, которых Греф назвал «серийными вкладчиками». Это граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку"- рбк

Не храню деньги в Сбербанке и в дальнейшем не буду . Как не было доверия к организации простившей деньги половине страны в 90-е (мне вот бабушка на пианино деньги копила на счете в Сбербанке, осталась я без музыкального образования), после прочтения статьи доверия больше не стало.

Как сами банки зарабатывают на таких родах "сбоев" и других махинациях, так это нормально..а тут просчет вышел-с и пенсионер сразу "мошенник")))

15 мая 2015 в 08:21

Очень интересно.
"По ее мнению, существующая в России система регулирования (включающая не только законы, но и инструкции ЦБ, постановления Верховного суда и пр.) возлагает вину за любые технические ошибки на допустившую их финансовую структуру." Насколько я понимаю, ДАЖЕ если Сбербанк и внесёт поправки в договоре на случай такой ситуации, то это Всё равно можно будет оспорить. Это же противоречит законам и инструкции ЦБ .
Негоже, товарищи, свои ошибки исправлять за счёт других. Ещё и "подчистили" всё за собою...

Макросс
15 мая 2015 в 08:31

Если к людям относится со стороны банка по людски,
то топ-менеджерам сбера не хватит миллионов на зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Павел
15 мая 2015 в 08:36

А какое право имеет банк удалять проводки?! За такое штрафовать нужно миллионов на 50руб.

15 мая 2015 в 08:36

Если на сайте была указана цена, то ее можно считать предложением и не важно, сбой у них или нет. И я не думаю, что банк вернул бы деньги, если бы из-за сбоя цена эта оказалась выше. Банк не стремиться же возвращать быстро деньги, когда они например в банкомате застряли. Если не бегать за ними по поводу банкомата, то сами они не вернут.

Фото пользователя
15 мая 2015 в 08:45

а тем временем греф предлагает не выплачивать гражданам деньги, если банк (не спербанк) разорился

ОТВЕТИТЬ
Знаток
15 мая 2015 в 08:48

Держусь подальше от Сбербанка!

Фото пользователя
15 мая 2015 в 08:49

Забавно. Знакомая как-то снимала деньги с карточки. Сумму ей выдали, а деньги со счета не списали. так ей быстро позвонили и сказали мол сумму необходимо вернуть (на карточке не оставалось ничего, а оставалось видимо списали бы без звонков).
А вот недавно были случаи когда со счетов клиентов деньги уходили куда-то, так помниться им пришлось изрядно постораться что-бы банк деньги вернул.

Кристина
15 мая 2015 в 08:50

Надеюсь, что пенсионер сделал скриншоты со страниц сайта банка. Я, по крайней мере, всегда стараюсь делать, когда ситуация неоднозначная (на всякий случай). Очень надеюсь, что гражданам удастся отсудить у этого мерзопакостного банка заработанные деньги. Удачи вам!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 09:11

То есть можно взять кредит под 15 процентов годовых, а потом услышать что это "техническая ошибка" и с вас пожалуйста 150 годовых? Так любое дело под техническую ошибку подвести можно. Какой же это банк? Банк-это ГАРАНТ заключенных отношений. В данном случае пшик.

15 мая 2015 в 09:15

Нормальный банк, тоесть банк, заботящийся о своей репутации, увеличил бы сумму (мизерную для банка) заработанную этими людьми 2-3-5-10 раз, лишь бы клиент молчал, а не распространял сведения о косках этого банка, но эти товарисчи...

Интересно
15 мая 2015 в 09:20

Вообще, не зная законодательной базы, трудно говорить. Но я знаю точно, что когда знакомым приходили случайно на счета лишние деньги по ошибке банка, то снятие и заведомое присвоение этих денег влекло неприятные последствия (по закону). Что говорит закон о сбое в системе и конвертации по неправильному курсу, не знаю. Вероятно, так же -надо вернуть. Мы же законодателей сами выбирали, вот теперь по законам РФ главный банк страны может нам по ошибке создавать финансовые трудности, а мы ему - нет. Вот если бы курс стоял 100 за 1 DKK, то явно никто не вернул бы купившему кроны разницу такой ошибки)

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 09:24

И почему это я не удивлен действиям банка))) Кто бы мог подумать!

Lek
15 мая 2015 в 09:34

Не хилый пошел пенсионер: денежный запас солидный имеет, знает реальный курс датской марки, играет с валютой ... Хотя в данной ситуации он целиком прав: заявленная на сайте цена - оферта, т.е предложение к заключению договора на указанных условиях. Человек согласился, а почему бы и нет, раз условия для него выгодные, а что там творится у банка: техническая ошибка, человеческий фактор или аттракцион неслыханной щедрости, его вообще не должно заботить. А сберовцы обнаглели, мало что сделку откатили самовольно, так еще и данные подтерли. Штрафовать! Хотя штраф со сбера для государства это как перекладывание денег из одного кармана в другой, глядишь и спустят на тормозах. Советую обратиться в телевидение.

Наивный
15 мая 2015 в 09:42

Суд не примет решение в пользу пенсионера, ибо тем самым создастся прецедент. На судью надавят со стороны Сбера, и пенсионер проиграет.
А так... тут не чужие деньги на карту упали, а была объявлена цена товара - датской валюты.
Человек купил товар по заявленной банком цене.
Так что ошибка не ошибка, банк должен заплатить. Тем более что следы сделок банк уничтожил - уже ведет себя непорядочно.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 09:44

это значит, что любой банк может стереть твои данные и забрать деньги? А как же регулирование? Разве счета не копируются на сервера надзорного органа? Расскажите кто в теме.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 09:47

Увы, это не тот Банк, который умеет признавать свои ошибки и действительно заботится о своей репутации. Боюсь, что пенсионера затаскают по судам и закидают встречными исками. Ему будут звонить и угрожать, будут давить на родственников и т.п.
Увы, товарищи, увы - почему-то в такой исход верится куда легче.

ОТВЕТИТЬ
Ром
15 мая 2015 в 09:53

Ничего себе оказывается у нас пенсионеры, миллионами ворочают.

ОТВЕТИТЬ
Thunderbird
15 мая 2015 в 10:01

Ладно, я не юрист. Наверняка вооружившись договорами, грамотный адвокат легко докажет что никаких явных оговорок на подобные случаи там не было, с точки зрения буквы закона придраться не к чему и деньги у пенсионера забирать нельзя. Но по духу это не сильно отличается от ситуации, если бы например заглючивший банкомат вывалил бы на пол всё свое содержимое, а проходивший мимо ушлый пенсионер по-быстренькому сгреб бы всё в мешок и ретировался.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 10:03

А если бы в результате технической ошибки пострадал сам клиент, он бы долго и нудно доказывал, что это была ошибка и не по его вине. Собственно и не удивлен я поведением сбера, как ловко обманули наших дедов, так и нас продолжают. Стараюсь сбербанк обходить стороной, деньги там не хранить, расчетные счета не открывать.

ОТВЕТИТЬ
ой ну
15 мая 2015 в 10:20

надо ему в суд, да так, чтобы за делом следили СМИ.
сбербанк зажравшаяся махина.
пенсионеру удачи!

Фывап
15 мая 2015 в 10:46

Ну деньги-то он может и не заработал, а Греф свои что ли заработал?

Берегиня
15 мая 2015 в 11:08

Сбербанк в очередной раз показал своё истинное лицо. Обхожу эту контору с 90-х за километр.

мнение
15 мая 2015 в 11:21

"известный новосибирский банкир Александр Лубенец настроен менее категорично"
Вот у этого господина в 2008г после банкротства его банка Сибконтакт осталисись деньги
сотен юридических лиц , наверное ему сейчас хорошо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2015 в 11:22

Разве, когда у людей с карт деньги воруют, Сбербанк идет на контакт и отменяет операции?

Брюзга
15 мая 2015 в 11:27

Какие технические сбои? Кредит за автомобиль гашу по сберкнижке! синенькой, из бумаги - как в 80-х у родителей была, не могу ни по интернету проверить ни по мобайл-банку ( по другому кредит не давали)... лично должен прийти, показать паспорт или права, картой VISA (зарплатной) еще раз подтвердить личность, введя пин код - только тогда возьмут деньги. Кассиры сидят из Узбекистана. Одна точно у нас в ларьке овощами торговала. А заведующая отделением, училась с женой в школе - в аттестате две "хорошо" остальное "удовл"... "Твердая троеШница" тогда говорили. Причем "4" было не по математике (алгебре). Если люди считать не умеют, с компьютерами не дружат -чего ждать. Вырвал станицу из дневника (стер историю транзакций) и всё! можно не париться...

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
15 мая 2015 в 11:27

Ну я все понимаю - сбой в системе, прошляпили изменить курс но забрать деньги со счета и убрать проводки это уголовное преступление. За такие дела лицензии надо лишать.

ОТВЕТИТЬ
wrt
15 мая 2015 в 12:08

если взглянуть на вопрос шире... Например, заплатил ты налог или штраф по карточке через интернет и не распечатал квитанцию, а через пару дней твой любимый банк аннулировал все твои платежи. Как потом доказывать, что ты не верблюд? Подобное может произойти с каждым в любой момент. Смотрите фильм "Сеть".

ОТВЕТИТЬ
Алик
15 мая 2015 в 13:01

деду удачи что отсудил все что купил.....

15 мая 2015 в 13:09

Сбербанку безразлично на репутацию, он монополист. И ни один российский суд не признает Сбербанк виноватым и не заставит выплатить деньги, так как судам решение спустят сверху. Наивно рассчитывать на что-то другое.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 13:16

Сбербанк легко и с удовольствием пользуется ошибками и невнимательностью своих клиентов (читай сбоями в программе клиентов), нарушает законные права клиентов ...
Но вот беда, квалификация работников Сбера так низка, что и сам попал в просак...

Елена
15 мая 2015 в 13:39

Удачи в суде!!!

инн
15 мая 2015 в 13:46

а мне все равно, в чем не иметь денег - в кронах ли, в гривнах или юанях...

Загрузка...