21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

Медик
14 мая 2015 в 00:18

Если соберетесь урезать зарплаты, можете начать с меня.
А то у меня после оплаты ЖКХ ещё почти ползарплаты остается.
Чего добру пропадать.

ОТВЕТИТЬ
www
14 мая 2015 в 00:27

Пашу как конь, отвечаю за бизнес компании в округе, моя зп менее 100 тыс. руб. в месяц. Считаю данную зп при том объеме работы, который я выполняю ничтожно низкой.
На мой взгляд в нашей стране в лучшем случае 80% людей имеют зп мягко говоря нищенскую для того объема работы, который они выполняют в худшем случае нищенскую зп имеют 90%.
Как у кого-то язык вообще повернулся сказать, что у нас в стране хорошая зп и растет она быстро!?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 00:28

Курцевич профессионал, я, как бизнесмен, поддерживаю каждое его слово. Саму мысль, выражение мысли. Все верно сказал, 5 баллов.

п.с. сейчас еще ввели систему отчетности в фонд занятости, которая просто не поддается здравому смыслу, это работа ради работы. фарс высшего уровня.
и вот такие фарсы на каждом шагу. какая уж тут производительность?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 00:32

Возможно Путин подразумевал господ топ-менеджеров ?) Роснефть, РЖД и т.д...
Журналисты очень любят сравнивать их доходы с аналогичными должностями в Германии и Америке. Забывая при этом сравнить зп обычных рабочих трудящихся на предприятие данных господ. В случае обычных работяг это будет 500 евро у нас и 2000 у них.

ОТВЕТИТЬ
Курлык
14 мая 2015 в 00:51

Вот не зря мне продукция Октябрьской не нравится. Как ответ поверхностный, так и производство такое. А остальные молодцы! Прямые честные и глубокие ответы, которые выдают компетентность и вовлеченность руководителей.
А по теме лучше ничего и не говорить. Сейчас придут местные эксперты в комментарии, они всегда все лучше знают.

14 мая 2015 в 01:10

А я вот тоже думаю: что-то как-то много мы получаем. Многие из нас целых тысяч 15, кто-то двадцать. А есть негодники, которые на 25 замахиваются. И работать сутками не хотят)))

ОТВЕТИТЬ
Крамола
14 мая 2015 в 01:11

Вначале тунеядство приследовать собирались, теперь мы оказовается если и работаем то недостаточно много и хорошо. А может всё дело в безсмысленном раздутии штата сотрудников-ничегонеделателей?

Дарина
14 мая 2015 в 01:41

Предлагаю следующее.
Рабочий день - 20 часов. Сама работа - 6 дней в неделю. Воскресенье - на отсыпание. На завтрак, обед, ужин в рабочие дни - по 10 минут, чтобы в общей сложности не более 30 минут в стуки было. 3 перерыва по 5 минут на обычные нужды.
Кому мало зарплаты - пусть уходит, таких же, даже лучше, очередь еще выстроится. Туда же на выход - тех, кто хоть на минуту отвлечется!
Зарплата - конечно, уменьшить! В принципе, при такой рабочей неделе она и не нужна.

Зато производство поднимем! Бизнес будет процветать! Глядишь, экономика выпрямится! И никто не будет переживать, что ЗП у нас низкие.

ОТВЕТИТЬ
хм
14 мая 2015 в 02:15

пусть сначала объяснит, как это он поднял Думцам ЗП в разы, у них, что, производительность выросла? перекос однако...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 02:35

Ну наконец-то ВВ нашел виновных в кризисе....
Осталось придумать как наказать этих "крайних" и всё - опять шоколад!!!
УРА!

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
14 мая 2015 в 04:38

Про соотношение зарплат и производительности это скорее про министров, депутатах и тд вот уж точно кто свои зп не отрабатывает и не заслуживает !!!

14 мая 2015 в 05:22

сначало ставят бюрократические дебри для производства, потом удивляются что производства нет. что касается сотрудников, то человек устроен так что либо он работает в полную силу с высоким тонусом, либо в не полную и вследствии падения тонуса начинает спать на работе. если нужно чтобы сотрудник работал в не полную силу, нужно на рабочем месте позволять заниматься левыми делами, но это типа "нарушение дисциплины"...
а по сути, это признак провала. начинают искать виноватых.

14 мая 2015 в 05:44

Судя по всему в стране скоро одна оборонка будет работать, уж сильно мы зациклились на ней!

ОТВЕТИТЬ
наблюдательный
14 мая 2015 в 05:49

Путин обнаружил, что работники мало работают и много получают. Это он говорит о чиновниках, у нас в стране их самая большая армия. В добавок, он не видит, что в стране процветает коррупция, которая не позволяет рости экономики!?

бедный
14 мая 2015 в 06:03

Почему Путин не озаботится высокой "производительностью" роста долларовых миллонеров, миллиардеров, чиновников и депутатов, которые его окружают!? За 15 лет правления богатство на них свалилось с луны? Обогащается кучка олигархов, монополистов, а половинна гражданНСО, была недавно статья в НГС, считают себя бедными и малоимущими!?

ОТВЕТИТЬ
РФ
14 мая 2015 в 06:04

Вы что ?????? В своем уме , куда еще урезать . Я получаю 13500 из них 4000 за квартиру, остается только на еду, на покупку вещей, косметики денег не хватает.

ОТВЕТИТЬ
обещалки
14 мая 2015 в 06:27

У нас условия привлекательней чем в Европе и Америке, а почему народ живет не соизмеримо хуже, чем там? Путин сделай жизнь народа лучше, когда приходил к власти обещал через 10 лет уровень жизни людей сделать как в Португалии!? Но, продолжаем жить как в Африке или Гондурасе !?

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 мая 2015 в 06:39

Хочу рассказать историю из 90х. Завод Сибтекстильмаш, запускаем вместе с швейцарцем их станок ЧПУ. На запуск станка пришла лишь небольшая часть руководства завода . Вот такой диалог у меня произошел с швейцарцем:
-Alex , это кто?
-Это наше руководство. Главный инженер, ведущий технолог, технолог итд.
-Как много у Вас бюрократов.
- А сколько у Вас Питер ?
- Пять.
Вот тогда я и понял почему у меня такая нищенская зарплата.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
14 мая 2015 в 06:53

Ну, опять взяли среднюю температуру по больнице. Высокие зарплаты у нас только в менеджменте, все исполнители на большинстве предприятий зарабатывают в разы меньше чем в Европах и Америках, иначе бы не сбегали туда наши лучшие специалисты из всех областей. У нас на 80% предприятий сильно раздут штат манагеров и их замов. У них же и непропорционально результатам труда (определить кпд их работы невозможно) раздуты оклады. Наши "руководители" убеждены, что не зная ничегошеньки о производстве могут успешно им руководить! Модель их руководства очень проста: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её нужно больше доить и меньше кормить. Все начальники всех мастей рисуют себе и своим замам зарплаты на несколько порядков выше, чем у рабочих. И все бы ничего, но на достойные зарплаты инженерам и работягам, всем тем, кто реально что-то полезное может делать уже денег не остается. Квалифицированные кадры уходят с предприятий. При бездарном руководстве и не мотивированых исполнителях не может быть хорошей производительности. Но наши манагеры в правительстве этого не понимают. Короче, предвижу такой результат, работягам ещё больше урежут зарплаты.

14 мая 2015 в 07:04

Вот она, мечта правящего олигархата озвученная президентом, что бы люди работали за еду.Про опережающий рост зарплат говорить когда полгода как искусственно (для поддержки друзей-экспортёров) обвалив рубль, ополовинили доходы россиян - кощунство.

Денис
14 мая 2015 в 07:12

Ниче не попутал,обнаруживший?средняя зп в городе 25-30тр до кризиса,щас еще меньше,продукты стали больше стоить.наверно я мало на стройке вкалываю)надо поделиться зп с чинушами еще!

14 мая 2015 в 07:29

Ну, слава Богу! "Внутреннюю причину" кризиса определили. Сейчас понизят всем зарплаты, и тогда заживём!

Сибиряк
14 мая 2015 в 07:31

Ну да, давайте работать как китайцы, по 14 часов и за чашку риса.

А может, стоить озадачится доходами чиновников и глав гос. корпораций?
Зачем Якунину такие доходы? Зачем Сечину такие деньги? А другие "слуги народа"?
Они же их чисто физически потратить не смогут (разве что купить космический шаттл)

Вот с кого надо спрашивать за производительность. Их производительность ну никак не соответствует их доходам.

ОТВЕТИТЬ
andy332
14 мая 2015 в 07:34

В основном разрыве с США виноваты в первую очередь чиновники и власть. Все остальные факторы вторичны. Санкции по кредитам вообще смешны по сути, финансисты с фантазией всегда найдут путь для инвестиций.

14 мая 2015 в 07:42

А как,позвольте,вкладывать деньги в оборудование,когда не знаешь,сколько тебе еще дадут проработать?

всё правильно сказали первые 2 - когда у нас за последние 20 лет такими темпами росли зарплаты чиновников и одновременно их количество - это явно не увеличивает производительность труда по крайней мере в среднем по стране. обещаниями ничего нельзя произвести. чиновники пообещают что-нибудь, бизнесмены в ответ скажут, что подумают - в итоге и стоим на месте

14 мая 2015 в 07:49

Хмммм......одни запиканные слова в голове. Это у кого рост зарплат??? Могу за себя сказать за 3 года ни разу не повысили мне зп, а при нынешних ценах на продукты, налоги, кварт.плата, страховки......вообще народ выживает. Какая то мифическая статья.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 08:00

мне показалось или ген дир птицефабрики октябрьская говорит не о тех вещах!?

Ха-ха-ха
14 мая 2015 в 08:06

Начните с логистики: почему ни кто не говорит про наши автодороги, они как после бомбежки. Что бы привезти сырье, материалы нужны хорошие 4-х полосные дороги. Монополия государства на построенные при СССР ЖД рельсы, бешенные тарифы на грузоперевозки. Цены на бензин, сумашедшие ставки по кредитам. Все это вносит вклад в себестоимость и производительность.

То что только в нашей стране примерно каждый десятый трудоспособный человек ни чего не делает, а только сидит и надзирает. Охранники, консьержки в каждом офисе и доме. Огромная зарплата у силовиков, военных, полиции.
Было бы странно, что в таких условиях у нас вообще что то производится. Дешевле и проще сделать в Китае и привезти.

ОТВЕТИТЬ

Зарплаты среднего новосибирца куда ниже чем например в Германии, и цены благодаря инфляции растут как на дрожжах...у нас скорее перераспределение зарплат между классами очень неравномерное(

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 мая 2015 в 08:09

плакали что жить у нас стало плохо? будет еще хуже! зарплаты сейчас всем порежут

III
14 мая 2015 в 08:25

«Президент Владимир Путин обеспокоен недостаточной производительностью труда при опережающем росте зарплат россиян, что стало внутренней причиной нынешнего кризиса»
Полностью поддерживаю, что касается депутатов, чиновников местного самоуправления, толку от этих «специалистов» ни какой, только слова, слова, а, как доходить суть до дела, не слышно и не видно, зато ЗП заоблачные, за какие такие заслуги не понятно.
Предлагаю сделать ЗП депутатов и чиновников 30 000 рублей и спрашивать, за их работу по всей строгости, а то сидят десятилетиями, штаны протирают, а КПД ноль с минусом…

Валерий
14 мая 2015 в 08:27

Интересно, где же он увидел опережающий рост зарплат? У бюджетников они наоборот сократились на 3-5 тыс. руб., хотя и так были очень низкими. Конечно, проще обвинить народ в нынешнем кризисе, чем признать свои ошибки. Есть такая басня Крылова "Мартышка и очки".

жизнь
14 мая 2015 в 08:31

Статья очень хорошо показывает на сколько далёк наш президент от народа! Разговаривать о чужой зарплате они любят! А вот предпринять какие-нибудь меры для развития промышленности, разговоров мало!

ОТВЕТИТЬ
олдд
14 мая 2015 в 08:32

Все мечтают, как бы заставить людей больше работать за меньшие деньги. И так работаем лишь за еду.

Ирка
14 мая 2015 в 08:37

Зачем чуть не в каждой статье пишут про Путина? У нас что, больше писать не про кого? Обеспокоен он. А падением уровня жизни он не обеспокоен? Яблоки стоят 100-150 руб., капуста - 65. А з/п не поднялись (или даже уменьшились). А люди, между прочим, кроме еды, хотят еще одеваться, отдыхать. Вместо этого заводят провокационные разговоры о том, что мы, дескать, зажрались. По себе судят.

Завышенец
14 мая 2015 в 08:40

Интересно, и как же надо усердно пахать людям за стандартную ЗП 25-30 кило рублей? А производительность труда не сопоставима с зп, по моему, потому, что на одного рабочего 5 начальников и проверяющих и всем зп давай, а производит реальное дело/вещь один, а ЗП получают 6, да еще какие ЗП (те, кто не самолично производят)...

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 08:44

А тут все просто - отсутствие конкуренции. Все эти разрешительно-запретительные функции государства - это от нашего менталитета, который ориентирован на то, что каждый хочет кого-нибудь обмануть, отсюда и столько контролирующих органов. Но вот отсутствие конкуренции - главный фактор. Тебе могут легко нахамить в магазине, в больнице, в трамвае, в поезде (я про обслуживающий персонал) , в офисе туристической фирмы, и т.п., т.к. четко понимают - что их не выгонят с работы. А вот в "там" - понимают, что если клиент уйдет, то ты лишишься зарплаты и места рабочего. Торговые сети, к примеру, установили диктат: хочешь попасть на полку - плати, в крайнем случае дай отсрочку на 45 дней и "Стороны договорились не считать это коммерческим кредитом". Т.е. причина лени - в олигархии и монополии.

ulsar
14 мая 2015 в 08:50

К сожалению, что бы не имел ввиду президент, говоря о "производительности труда" которая "у нас отставала от роста зарплаты", работодатель это воспримет так, как удобно ему. А удобно ему не модернизировать производство, а сокращать рабочие места и заработную плату. - Это так, на уровне лозунгов.
Если же серьезно, то это вопрос далеко не одной статьи.
Лично я наблюдаю существенное увеличение внутрикорпоративной бюрократии, особенно при наличии руководящего центра на уровне Москвы или Питера.

Натта
14 мая 2015 в 08:56

Все верно подмечено в статье, люди правы. Менять систему надо - и все встанет на места. Перекосы в зарплатах действительно есть. Много незаслуженных зарплат и наоборот недооцененных работников.

14 мая 2015 в 08:58

Превосходные ответы.
Интересно, что все всё понимают, кроме чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
14 мая 2015 в 09:11

Как обычно виноват во всем народ, его и нужно доить...

Stile
14 мая 2015 в 09:13

Дело не в сотрудниках в принципе, а в неграмотном управлении экономикой страны со стороны правительства, которое теперь традиционно пытается перевести все стрелки вины в сложившемся кризисе на рядовых работяг. Ну, а что так-то понятно проще, всегда кто-то другой виноват в некомпетентности руководителя. А нашим небожителям может уже стоит начать со своей производительности оценивать ее эффективность, а то она очевидно на нуле.

1234
14 мая 2015 в 09:17

ой, не нравится мне что-то к чему клонит ВВП. Это подготовка к введению 6тидневной раб недели? Или к поднятию пенсионного возраста?

ОТВЕТИТЬ
specnaz
14 мая 2015 в 09:18

Управляю продажами в Западной Сибири, один тяну 6 крупных городов, не вылезаю из командировок и гостиниц. Зарплата от объёма менее сотой процента, и одну десятую от чистой прибыли... о какой производительности труда идёт речь? По каким показателям её вычисляют ? Зарплаты директоров заводов и их замов составляют 80 % от всего фонда оплаты труда. Моя зарплата теоретически должна быть прямо пропорционально показателям, а при существующей системе мотивации, чем больше продаёшь- тем меньше в процентах получаешь. С кем он сравнивает ? За бугром люди 90% населения 2 раза в год могут позволить себе отдохнуть в любой стране мира, кредит на автомобиль под 0,5 % годовых, ипотека под или 1,5 % в год или 15-20% на весь срок ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
14 мая 2015 в 09:21

У нас между Москвой и регионами перекос больше чем 2-3 раза притом, что кроме недвижимости все остальные товары там дешевле. Хотя о чем это я. В Москве только ангелы сидят, которые одним взглядом нанороботов производят, а взмахом пальца - рак лечат.

Фото пользователя
14 мая 2015 в 09:26

Мне интересно, где они нашли тех у кого зарплаты растут? Судя по анализу того же НГС заработные платы не менялись в основном года с 2010, ну может с 2012, а цены? Ну да, есть отдельные вакансии и должности с зарплатой в пять нулей, но основное-то население получает столько, что еле выживают и при этом некоторые работают на двух работах! Господа программисты, директора и прочие "шоколадно-живущие", к вам этот пост не относится. У некоторых должностей (у той же бухгалтерии) производительность труда посчитать довольно сложно, но попробуйте сами сдавать все отчеты (помянутая служба занятости весьма кстати - бред полнейший) и вести документацию корректно, при этом при вседозволенности наших "органов" с легкой руки того же правительства, способных устроить выездную проверку просто потому что им захотелось. Денег нет = заказов нет = работы нет = денег нет. Замкнутый круг.

Алексей
14 мая 2015 в 09:26

Ну вот опять выхватили слова президента из контекста. Он сказал, что это одна из причин кризиса, что повышения доходов граждан в частности обеспечивались импортом углеводородов, а теперь,когда нефть просела появился перекос. Но при этом президент не накладывал ответственность за это на людей, чьи доходы росли, а на то, что нефтегазовый сектор более привлекательный для вложений и что мало инвестиций вкладываются в другие отрасли экономики. СМИ такие СМИ, лишь бы заголовок погромче был...

ОТВЕТИТЬ
specnaz
14 мая 2015 в 09:27

Весь этот кризис придуман специально чтобы наполнить бюджет и пенсионный фонд, чтобы выполнить свои обязательства по выдаче пособий, льгот и повышению пенсий, но уже обесценившимися деньгами. Экономика казахстана или белоруссии сельнее российской ? У них ничего с валютой не происходило, хотя они на 90% зациклены на нашей экономике илюбое ухудшение у нас в первую очередь должно отражаться на них. Когда у нас руболь валился у них валюта росла. Они скупили все квартиры и машины в салонах по всей стране. Хватит уже делать дураками собственный народ. Я понимаю, что сейчас очередная холодная война и нужна модернизация армии, а это не дешёвое удовольствие. Строим космодромы в тайге со всей инфрастуктурой, поднимаем Крым, помогаем Днбассу. Просто скажите, что не хватает денег чтобы вытянуть все проекты и одновременно сдержать социальные обещания. Найдите правильные слова для собственного народа, а не врите и не придумывайте причины.

ОТВЕТИТЬ
an-
14 мая 2015 в 09:32

цитата-оригинал: «производительность труда у нас отставала от роста зарплаты, а это всегда приводит к перекосам».
цитата -тезис из заметки "обеспокоен недостаточной производительностью труда "
я один вижу разницу между прошедшим и настоящими временами?