26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Входы на Гусинобродскую барахолку перекроют 1 июня

Поделиться

К 1 июня власти Новосибирска анонсировали закрытие всех входов для покупателей на Гусинобродскую барахолку и усиление борьбы со стихийными рынками вокруг нее.

Как сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский 13 мая, 1 июня Гусинобродский рынок окончательно прекратит свою работу, а большинство продавцов барахолки переедут в близлежащие торговые центры.

С третьей декады мая власти начнут перекрывать технологические входы на территорию рынка, а к 1 июня закроют все входы для покупателей по периметру барахолки. «Останутся технологические въезды для вывоза имущества, начиная со 2 июня там будет стоять охрана, которая и будет осуществлять регулирование ввоза и вывоза имущества. То есть начиная со 2 июня покупателей уже не допустят», — заключил Жигульский.

По словам Жигульского, после закрытия барахолки власти начнут массовые рейды по борьбе с несанкционированной торговлей на стихийных рынках, разросшихся вокруг барахолки.

Сейчас, по оценкам властей, в аренде у операторов барахолки остаются 2636 муниципальных контейнеров, многие из продавцов, продолжающих работу до 1 июня, уже заключили договоры аренды с торговыми центрами.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...