28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске закрылся старейший ирландский паб

Поделиться

Первый в Новосибирске ирландский паб Old Irish закрылся, на его месте появится заведение с другим названием и концепцией.

Как сообщил директор по развитию ресторанного направления компании «Конквест» Максим Коротких, новый проект сохранит пивную направленность, однако будет ориентироваться на продукцию не крупных пивоваренных гигантов, а небольших независимых пивоварен — как российских, так и зарубежных, производителей так называемого крафтового пива.

По словам Коротких, только разливного пива в баре должно быть порядка 20–30 сортов, а бутылочного — 100–150. Рабочее название нового заведения — «Крафт бар». Новый интерьер разработал Федор Бухтояров — самый известный новосибирский дизайнер, работающий с ресторанами и барами.

Ирландский паб Old Irish открылся в 1997 году и поначалу занимал помещение выведенной из жилого фонда квартиры на 1-м этаже 4-этажного жилого здания. Первоначально заведение называлось Beer Mug («Пивная кружка»), однако у посетителей название это не прижилось — бар называли просто «Айриш паб», поскольку он был первым ирландским баром не только в Новосибирске, но и за Уралом в принципе. Потом владельцы Old Irish выкупили все здание, превратив его в ресторанный комплекс Stone House.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!