25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Власти решили снизить налог на прибыль для пивоваров

Поделиться

Правительство Новосибирской области утвердило на заседании 5 мая решение ввести дифференцированную ставку по налогу на прибыль для производителей пива.

Как следует из законопроекта, размещенного на сайте правительства Новосибирской области, ставка по налогу на прибыль для производителей пива будет зависеть от роста объемов их производства: при росте производства на 2 % ставка составит 17 %, а если рост превысит 10 %, ставка упадет до 13,5 %.

Как сообщает агентство РБК со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, из-за этого решения бюджет потеряет примерно 200 млн руб. налоговых доходов, но приобретет дополнительно около 1,5 млрд руб. акцизов. Срок льготы предлагается установить с 1 января 2015 года по 1 января 2018 года.

Министр напомнил, что основную долю от поступления акцизов на территории региона формируют три производителя пива — «Балтика», «Хайнекен» и «Эфес-Пилснер». «Разработка данного законопроекта обусловлена необходимостью сохранения деятельности этих организаций и увеличения объемов производства и соответственно отчислений акцизов в областной бюджет», — приводит РБК слова министра. По его словам, в первом квартале компания «Балтика» увеличила объем производства в Новосибирской области на 32 %, по итогам четырех месяцев прирост составил около 48 %.

Окончательное решение будет принято депутатами Заксобрания области.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...