19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Евросеть» зафиксировала 20%-ное падение продаж планшетов в Новосибирске

Поделиться

Компания «Евросеть» зафиксировала в Новосибирске падение продаж сотовых телефонов, смартфонов и планшетов по итогам I квартала 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе «Евросети» со ссылкой на управляющего Западно-Сибирским филиалом компании Филиппа Сапронова, в I квартале 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года новосибирский рынок сотовых телефонов и смартфонов в натуральном выражении упал на 9 %, в денежном — наоборот, вырос на 9 %.

Новосибирский рынок планшетов, по словам Сапронова, за этот период снизился на 20 % в натуральном выражении и на 30 % в денежном выражении. По его данным, средняя цена смартфона выросла на 11 %, с 8900 до 9900 руб., в то время как средняя цена планшета уменьшилась на 13 %, с 9700 до 8400 руб. Лидером по продажам на рынке смартфонов, по оценке «Евросети», в Новосибирске остается Samsung с долей 20 % в натуральном выражении.

«Рынок смартфонов развивается быстрее, чем рынок планшетов, так как, во-первых, производители чаще обновляют модельный ряд смартфонов и вкладывают в продвижение флагманов большие маркетинговые бюджеты. Также заметна тенденция замещения планшетов смартфонами с диагональю дисплея от 5,5 дюймов, т.е. фаблетами», — отметил Сапронов.

Также в сообщении отмечается, что в первом квартале на новосибирском рынке смартфонов доля Android выросла в количестве продаж с 80 % до 84 %, а доля iOS упала с 11 % до 8 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...