7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
29 апр 2015 в 16:44

Короче я понял , франшизой торговать , убеждая людей что у вас дико прибыльное предложение , вот где реально выгода .

ОТВЕТИТЬ

C месяц назад искал какую-нибудь интересную франшизу на всем известном сайте. Облазил его весь, ничего интересного не нашел.
Франшиза интересна тогда, когда тебе предлагают хороший продукт и технологии его продажи/продвижения, когда ты понимаешь, что у компании за спиной успешно пройденный путь, которым она готова поделиться с тобой, за деньги:)
А в основном на этом сайте, как и в статье франшиза такая - открыли одну точку, поработали три месяца и давай по всей стране продавать франшизы, даже презентации нормальной нет.

Andrey
30 апр 2015 в 10:11

Веселят заявление продавцов франшизы.
450 тр выручки в месяц. Три минуты на едине с калькулятором,, мне подсказали что при исходных условиях:
средний чек 80 руб
обслуживание одного клиента 3 минуты

для создания такой выручки необходимо 9, 5 часов непрерывного обслуживания клиентов ежедневно. Те 9 часов у тебя не прерывается очередь, в течение 30 дней.

Чушь все это. Максимальный ДОХОД от такой точки 50-60 тр и то если находиться в проходном месте. Те для норм дохода необходимо открыть 3-5 точек сразу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:00

А зачем покупать франшизу по свежевыжатому скоу за такие деньги, когда можно просто создать свою новую? Ладно кофе, его можно по разному приготовить. А сок, выжимай да и делов, разве что там какие-то секретные апельсины используюи и т.д

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
29 апр 2015 в 09:40

"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" Цифры все это теория, когда откроете бизнес у вас будет то, что будет. Владельцам франшизы главное вам продать, потом поставлять расходники, владельцам ТРЦ сдать в аренду, работникам зарплату. И вы должны найти покупателей которые хотя бы будут у вас покупать по такой цене, чтобы вы заработали больше, чем по найму и когда ни будь вернули деньги вложенные. Кофейни года два назад была темой, вы бы еще разливайку пива предложили. Хотя в Новомарусино может еще разливаек мало. Единственное, что они напоказ выставляют что вход в бизнес дешевый и вы потяните открытие, а потом куда кривая выведет. Есть же ещё кадры открыли одну точку и уже бизнесмены франшизу продают, учат.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 11:59

В детстве нашем можно было жажду на каждом шагу утолить! Автоматы по 3 коп. С сиропчиком газировка,и без сиропа по 1 коп. !!! Правда стаканы были многоразовые/негигиенично!/ сейчас- бумага,пластик- пей на здоровье!!! Открыть,чтоли ???!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:09

В чем суть франшизы соковой точки? Какая выгода покупать чужое название, которое по сути даже и не брэнд и на твои продажи ни как не влияет?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 02:32

Сколько раз проходил мимо такой точки в Меге, продавец чего-то суетится, но покупателей не видел ни разу!

Злючка
29 апр 2015 в 07:55

Всегда было интересно, как можно пить свежевыжатые соки в тц, где бармену даже негде помыть руки, неизвестно, мытые ли фрукты какого они качества... Один раз видела, как в джусмастере в соковыжималку мальчик положил яблоко с плесенью прям. Вышла из очереди, даже желания подойти к ним больше нет...

ОТВЕТИТЬ
Sindy
29 апр 2015 в 23:19

Я искренне удивляюсь беспечности людей, которые покупают свежевыжатые соки и дают их детям! У меня совсем нет уверенности, что фрукты перебирают и моют должным образом. А что говорить про оборудование? Даже дома соковыжималки требуют большого внимания, сложно все промыть. У меня есть кофемашина, с возможностью снятия основного блока для промывки. За 1-2 дня появляется плесень на внутренних частях. Поэтому доверия нет и к уличным стаканам (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:58

Никогда не понимала уличную еду/питье. Разве, что в детстве - автоматы с газировкой. Не возникает желание испить фреша в ТЦ, а тем более кофе на улице. Возьму лучше бутылочку с водой.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
29 апр 2015 в 07:15

Что-то я в так называемой загранице не видел коффен без стационарного водоснабжения и канализации. Нужна ведь как минимум раковина - персоналу руки помыть, оборудование ополоснуть, может еще для чего. А тут про какие-то "острова" пишут, я уж не говорю о продаже кофе с машин. Это вообще все шутка или как? Кто у них покупать то будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:23

в чем прикол франшизы в таком бизнесе?

ОТВЕТИТЬ
Лассард
29 апр 2015 в 08:31

С нашим климатом - не наблюдал в минус 15-30 покупателей в точке кофе на улице, сезонность увы.. Да и сейчас их как грязи чтобы зарабатывать как топ(что в статье написано)

Фото пользователя
29 апр 2015 в 03:53

Точка кофе мне нравится, у них неплохой кофе на выходе получается. Мэрии вместо того, чтобы с ними бороться, надо дать им работать. Потребитель проголосует кошельком. Или у нас городской бюджет лопается от избытка денег?

Bubble Tea в Питере на каждом шагу, в Нске народ еще не распробовал данную фишку.

ОТВЕТИТЬ
zorgy
1 мая 2015 в 09:44

Нефига у них цены. Это надо как следует головой приложиться чтобы там что-то купить. Тем более в каких условиях там делается. Продавец грязными руками чтото делает. Нахрен за такое платить. В чебуречных и то условия получше и цены пониже. Вон в союзпечати тоже самое 40 рублей если что... Всякие ларьки по 10-15 рублей обычный кофе продают. И нормально всем хватает. А офигевших от жадности кормить не собираюсь из принципа.

Артем
29 апр 2015 в 09:21

Не против кофеин таких. Хоть кофе делаю дома и на работе сам. Одно замечание - не делайте кофе- кипяток. Что аж неба обжигает. Такой кофе и пить противно и только раздражаешься но наслаждаешься и в такую точку продаж больше никогда не возвращаешься

чтобы развалить дело, надо его организовать и возглавить и по возможности быстрее продать)))) Была в Эмиратах, чай с лимоном и пеной 60 рублей, огромный стакан, вкусно, прохладно, лимона много))) Ну не умеют у нас ни на уровне рецептов, ни на уровне идей, ни на уровне цен конкурировать, ребята, тут не франшизу покупать надо, а мозги))) Иногда, когда хочется чаю, вспоминаю то кафе, но не умеют у нас.... причем часто необоснованно задранный ценник за кипяток при низком качестве травяной соломы без лимона или если повезет, так бедно плавающий тоненький кусочек оного))) Стыдоба, нищета она в мозгах))) мало кто работает и делает, как для себя))))