1 декабря среда

Сезон «охоты» на людей открыт

«Хищники» в лесах и городских парках охотятся на людей и собак

13 469

Поделиться

Поделиться

Минимизировать риск неприятной встречи с носителями инфекционных заболеваний возможно. Эксперты разработали список рекомендаций, которые повысят уровень вашей безопасности в лесу.

Свод правил:

• Передвигаясь по лесу, старайтесь держаться середины тропинки, не задевать траву и кусты.

• Лучшая форма одежды для прогулки в лесу — максимально закрытая.

• Обувь также должна быть закрытой и высокой.

• Защищать голову лучше капюшоном, в крайнем случае волосы должны быть заправлены под фуражку или косынку.

• Используйте химические репелленты и ультразвуковую защиту (например, «Антиклещ»), отпугивающие или обездвиживающие клещей.

• После возвращения из леса необходимо провести полный осмотр тела, одежды.

• Не следует заносить в помещение только что сорванные на прогулке цветы, ветки деревьев и кустарников, верхнюю одежду, на которой могут оказаться клещи.

Поделиться

Дополнительная защита

Правила безопасности в лесу достаточно просты. Однако их соблюдение не дает

гарантии. Только использование сертифицированной защиты действительно повышает уровень вашей безопасности. Но нужно учитывать, что химические препараты подходят не всем — они нередко токсичны и зачастую смываются дождем. Произведенный в Италии ультразвуковой брелок «Антиклещ» является безопасной и эффективной альтернативой химии.

Принцип действия

Клещ чувствует жертву за 10 м и начинает готовиться к атаке, но как только расстояние сокращается до 1,5 м (радиус действия брелока), ультразвуковые волны блокируют сенсорные органы клеща, находящиеся на лапках, и вы или ваша собака исчезаете с «радаров» клеща, становясь невидимыми, а клещ от активного ожидания переходит к пассивному.

Незаметен для людей — невыносим для клещей

Поделиться

Незаменимое средство для охотников, рыболовов, грибников, активных людей в походе и на прогулках по лесу и парку. «Антиклещ» — абсолютно безопасное и очень эффективное средство для защиты от блох и клещей. Рекомендован к использованию даже детям и беременным женщинам.

Кошки и собаки — группа риска

В сезон клещевой активности кошки и собаки подвержены большому риску. Любите погулять с собакой в парке, в лесу или берете с собой любимую кошку на дачу? Но для животного такая приятная прогулка может оказаться последней, если на природе ваш питомец встретится с зараженным клещом. В таких случаях без своевременной медицинской помощи 90 % зараженных животных гибнет, а на лечение пироплазмоза уходят десятки тысяч рублей.

«Антиклещ» может защитить вашего домашнего питомца как от клещей, так и от блох. Он очень прост и удобен в использовании, все, что нужно, — это закрепить брелок на ошейнике, чтобы излучающее отверстие было направлено в сторону груди животного.

Эксперты рекомендуют обратить особое внимание на ультразвуковые брелоки владельцев щенков и котят. Малыши особенно подвержены токсичному влиянию химических репеллентов, да и инфекции, которые переносят клещи, для котят и щенков более опасны.

Брелок сохраняет свои защитные свойства в любую погоду — ни дождь, ни высокая влажность воздуха не повлияют на его работу.

Брелок имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие его безопасность и эффективность. Он заслуживает, чтобы вы доверили ему свою защиту.

Современное решение опасной проблемы — ультразвуковой «Антиклещ».


ООО «Биовектор-Н»:

тел.: 8-913-700-2204, 8-913-486-6226

www.antiukus.ru

ООО «Биовектор», ОГРН 1127746055854, 127322, Москва, ул. Милашенкова, 4«а».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter