6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
23 апр 2015 в 07:37

конкуреции не будет можно цены поднимать .

Дима
23 апр 2015 в 07:37

я запутался. то НГС пишет почти постоянно, что все плохо, а теперь оказывается все это время были и плюсы...

ОТВЕТИТЬ

В ущерб своим же гражданам и в условиях большого вреда для них каждый то будет счастлив так активно развиваться как в КНДР. А в условиях открытого рынка уже никак. И не понимаю почему еще ЕС и США не запретили полностью импорт товаров из России в ответ - ждут божьей благодати?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 апр 2015 в 07:46

Самый интересный вопрос: а почему цена не снижается на продукты которые у нас производятся??? Стоят как санкционные. Потому что люди жадные у нас в стране.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
23 апр 2015 в 08:01

Для просветания страны просто нужен желеный занавес! Элементарный букварь просто и метко..

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 08:12

А мы, потребители этой продукции, просим обеспечить котроль качества этой продукции. Молоко и вся молочная продукция отвратительна, мясные продукты - условно можно назвать мясной. Про хлеб с мышами не давно писали.

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 апр 2015 в 08:25

«Местное пищевое производство переживает бум — в этом легко убедиться, стоит зайти в любой продуктовый магазин». А как продуктовый магазин может отражать развитие пищевого производства? На полках в магазинах давно изобилие продуктов, сейчас все, что запрещено, тащат через обходные каналы. Работаю в пищевом производстве уже 8год, на нашей продукции завязана вся кондитерка, никогда так плохо не было, объемы упали на 40%, в мае будем останавливаться, у кондитеров то же самое! Где и что выросло?! Баба Глаша стала больше огурцов мариновать?!
Как говорил один из героев любимого фильма - "Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали, как хорошо мы работаем!"

ОТВЕТИТЬ
Ой
23 апр 2015 в 08:34

Импорт упал в тысячах тонн, а собственное производство увеличивается или в процентах или в рублях. Где данные о тоннах, литрах, штуках ?
Достаточно увеличить стоимость продукции на 70% и можно рапортовать об увеличении отдачи АПК с 71 до 120 млрд руб. При этом реальное производство не увеличивается.

ОТВЕТИТЬ
Тина
23 апр 2015 в 08:47

вот бы этот вопрос решился скорее - прекращение войны на Украине и потока беженцев в Россию! Есть-то,конечно,хочется каждый день...но ...Война - самое страшное бедствие на нашей планете! И еще - все комментаторы,в чем есть уверенность, сами-то ничего не производят?! а,если производят,то и производили бы КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию! Но многим мешает жажда наживы в нашей стране,а потом киваем на "кого-то"...А ведь этот "кто-то" не вы ли,уважаемые критики?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 09:02

Это значит только одно- все реформы нашей власти провалились полностью! Остался самый "простой" выход- закрыть границы, исчезнет выбор- будем кушать, что дают. Более того "наши" производители научились у зарубежных делать вредную и не вкусную еду. И напрасно ожидаете снижения цен, с такими налогами и стоимостью энергоресурсов-они будут только расти.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
23 апр 2015 в 09:07

КАК!? Как можно повысить количество продукции селькохозяйственной после сбора урожая! Как можно повысить количество мяса, если еще даже ничего не успело зародиться, не говорю уже про вырасти, откормиться и только после этого забиться!
Мы ввели санкции поздней осенью, а сельское хоз-во уже дало прирост в 40%. Блин, во всем мире законы физики и природы работают и только в России константы могут быть равны чему угодно.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
23 апр 2015 в 09:12

нормально ведь, производство растет и следом растет цена)

Икар
23 апр 2015 в 09:42

Как я и говорил ранее, в головах рабов инета - полная каша и растерянность.
То им писали(и они слепо верили), что все плохо...и даже ждали (я уверен) каждое утро : "..скорей, скорей прочитать, что у нас еще плохо.." .Если кое что попадалось хорошее- не верили и выплескивали придуманные негативные сказки.
То, теперь, есть и плюсы оказывается! А то, что им писали многие, что плюсов то тоже много, они не верили..не верили, потому что подсели на негатив и выбраться самостоятельно не могут.
А так то, безусловно, что сейчас все делается верно и правильно со стороны правительства.
Но, на все нужно время и многое пережить еще конечно предстоит. Но, курс взят однозначный и верный.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 09:47

Прежде чем писать что надои молока якобы прежние, поэтому отечественный сыр делать дескать не из чего, статистические данные посмотрите, чтобы воздух зря не сотрясать. Во-первых производство молока в Росси увеличилось на 316 тыс. тонн, из них порядка 109 тыс. тонн это увеличение именно в крестьянских и сельских хозяйствах (данные Росстата от 28.01.2015), во вторых Крым на минуточку тоже сейчас российский как и его молочные хозяйства, среднее увеличение надоев 10% в России, опять же по данным Росстата. Второе - увеличился импорт молока из Белоруссии, впрочем как и сыров. Я конечно понимаю манагерам, которые сидели на продаже молока и молочной продукции из Финляндии, Польши и Прибалтики это нож вострый, а не повод для радости, вот и стонут тут. Зря надрываетесь, даже если продуктовое эмбарго отменят, наша семья ничего прибалтийского и польского из принципа покупать не будет. И по своему окружению могу сказать что очень многие придерживаются точно такой же точки зрения. Так что ищите себе другие кормушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 10:15

"производители попросили Путина продлить санкции" да да, Вы, производители то подняли цены на 0-5%, а перекупы ваших товаров аля торговые сети в 2-3 раза, вот и вся арифметика

ОТВЕТИТЬ
бунт
23 апр 2015 в 10:28

На сыре все зациклились. Больше половины были подделки, в красивых упаковках и с красивыми названиями. Всех устраивал. Чтобы увеличить производство сыра, нужно увеличить производство молока. Увеличить производство молока, нужна говядина. За пол года они не успели бы вырастить дойной говядины. От куда молоко взялось, его тоже покупали.

ОТВЕТИТЬ
an-
23 апр 2015 в 10:33

с точки зрения потребителя - санкции плохо, ибо влекут повышение цен,
с точки зрения производителя - санкции хорошо, ибо влекут рост производства со всеми вытекающими плюшками.
и основная задача властей - провести корабль между этими сциллой и харибдой, балансируя на грани интересов обеих групп.
а сие более чем сложно - вон в союзе целый госплан справлялся с этим на троечку с плюсом, а счас подобной по профессионализму структуры в принципе нет.
так что можно ожидать довольно внушительного количества ошибок.
но ведь выбора нам _уже_ не оставили.- это единственный путь, а любой другой ведет страну в небытие.

Виталиk
23 апр 2015 в 10:47

По итогам первого квартала этого года в России зафиксировано падение основных экономических показателей — промпроизводства (минус 14,6 % к IV кварталу 2014 года)

Ерунда какая-то. Промпроизводство (как и ВВП) имеет смысл сравнивать с тем же периодом прошлого года, а не к прошлому кварталу.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
23 апр 2015 в 10:59

"генеральный директор Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области Виктор Майбах" - Фамилия то какая! Помню при Ельцине был Паша Мерседес, растем!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
23 апр 2015 в 11:20

Конечно местным производителям выгодно драть с людей шкуру, т.к. нет конкуренции со стороны зарубежных производителей. Не нужно задирать цены и обогащаться за счет народа.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 апр 2015 в 12:15

Любой производственник поймёт, почему именно сейчас наши товары сейчас дороже. Кому-то они не нравятся? Терпите, господа, предупреждение было. И никто не виноват, что не все его услышали и поняли. Уверен, если не будут опять дёргать, всё наладится.

ОТВЕТИТЬ
123
23 апр 2015 в 12:27

Лучшие результат чего? Самого низкого качества и высоких цен? Верните европейские товары!!!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 14:07

Увеличение производства говядины произошло из-за увеличенного забоя, без наращивания поголовья, что вскоре скажется на производстве молока. Продажи свинины обеспечиваются разрешением ввоза из Китая, чего не было уже около 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
шурик
23 апр 2015 в 15:08

так что, санкции - это правда хорошо? так давайте и железный занавес введем

123456
23 апр 2015 в 15:22

Меня больше всего беспокоит то, что для нашей страны эконимических потрясений это только цветочки. А народ в основной массе спохватится только после очередного дефолта.

23 апр 2015 в 16:07

"На фоне падения основных экономических показателей пищевая промышленность выглядит как луч света в темном царстве, показывая существенный рост — до 40 % и выше в целом по стране."
Рост цен на продукты питания примерно столько же. Может быть, в этом всё и дело? Обычное подорожание нам преподносят как рост экономики?

Честный Продавец
23 апр 2015 в 22:59

Молочку и хлеб содержащий глютен , запрещено есть вызывает болезни ж.к.т .

Костя
24 апр 2015 в 00:55

Продлить санкции... А без санкций слабо конкурентную продукцию выпускать?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 08:19

вот если бы наши производители качество продукции подняли -тогда Да

ГОРОЖАНИН
24 апр 2015 в 13:37

Вместо того чтобы снижать издержки и быстро поднимать производства они хотят закрыть импорт и не пущать иноземцев-типичная российская психология конкуренции.И заметьте цены снижать никто не собирается и даже растут с каждым днем пользуются тем что у людей нет выбора вот и наживаются.под шумок и про качество можно поспорить.по мне так это повод убрать эффективных..а я лично за свободный рынок и за реальную конкуренцию без участия государства.не можете эффективно работать ?Уходите не мешайте другим !Чиновников это кстати тоже касается.Изоляция признак слабости и никого до хорошего не доводила.

АААААА
24 апр 2015 в 17:33

Не совсем понятно, за счёт чего произошёл рост?
Санкции введены осенью.
Дополнительно наковыряли зерна и кормов из под снега?
В зиму успели вырастить коров-свиней, их забить и переработать? В зиму резко увеличили надои? На каких фермах? Или построили что то новое?
Резко увеличили производительность производства яйца или увеличили площади птицефабрик? Где и когда успели?

Или всё дело в замещении поставщиков, снижении качества, поднятии цен?
Хотелось бы примеров увеличения внутреннего производства в натуральных показателях.

Белка
24 апр 2015 в 17:39

Не сыр, а сырный продукт.
Не творог, а творожный продукт.
Не литр, а 0,93.
+ одежда дороже чем в Европе
НА-ДО-Е-ЛО!

Фото пользователя
24 апр 2015 в 18:51

Пока ничего существенного не вижу, и тем более качественного, наоборот то там, то сям банкротятся и закрываются отечественное производство..

Фото пользователя
25 апр 2015 в 18:47

Всякую ерунду про санкции говорят, выдумывают, за уши притягивают несуществующую пользу. Ничего хорошего от них. Хотели бы производство и сельхоз поднимать, делали бы это без всяких санкций, создавали бы условия для отечественного производителя и т.д.. Пыль в

мухаха
27 апр 2015 в 16:30

А санкции-то каким боком тут? Валютная выручка резко снизилась из-за падения цен на нефть и газ, вот и не на что стало покупать многие импортные продукты, если цены на энергоносители вдруг снова вырастут, правительство тут же "отменит" санкции )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Загрузка...