29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Академгородке наладили выпечку американских кукисов

Поделиться

Поделиться

Жительница новосибирского Академгородка Дарья Макарова, известная в городе как создательница благотворительного фонда «Здравоохранение — детям», наладила выпуск натурального печенья, пряников и пирогов, в том числе американских кукисов и печенья под вино.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Дарья Макарова, осенью прошлого года у нее родилась идея создать бизнес, связанный с натуральными продуктами, в итоге она открыла пекарню Ginger Valley Bakery по выпуску печенья, пирогов, пряников и десертов. «Мы решили не просто делать из натуральных ингредиентов, но и покупать максимально все ингредиенты на территории Новосибирской области», — отметила предпринимательница.

В ассортименте пекарни сейчас около 40 видов печенья, в их числе классические рецепты из разных стран мира — датское, английское печенье и американские кукисы с кусочками горького шоколада. «Это классический американский рецепт», — подчеркнула Дарья Макарова. Также в ассортименте пекарни есть домашнее черемуховое печенье и печенье под вино. Пачка печенья весом 140 г стоит от 80 руб. Выпечку в Ginger Valley Bakery делают как на заказ, так и поставляют в магазины и кафе.

Первоначальные вложения, по оценкам Дарьи Макаровой, составили порядка 250 тыс. руб., самой дорогой стала сертификация. С февраля на полную мощность заработала итальянская линия для выпечки, расположившаяся на ул. Мусы Джалиля, ее запуск предпринимательница оценила в 600 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/gingervalleybakery/

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку