9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Змейка
14 апр 2015 в 09:38

Банкирам очень выгодно поднимать панику- они зарабатывают на этом. Только из-за паники рубль так упал. Сейчас как волна паники стихла, рубль начал потихоньку возвращаться свои позиции. Но еще подорожать рублю сильно не дадут- потому что этим аналитикам-банкирам это просто не выгодно.
А речь о том, что рубль переоценен просто смешна. Совсем недавно доллар стоил 35- и никто не считал рубль переоцененным. Реально в экономике сильно ничего не изменилось, но вдруг 50 р. за доллар- рубль переоценен.
Хватит поднимать панику и раскачивать лодку! А вы, люди, прекратите уже вестись на провокации.

ОТВЕТИТЬ
Змейка
14 апр 2015 в 09:38

Банкирам очень выгодно поднимать панику- они зарабатывают на этом. Только из-за паники рубль так упал. Сейчас как волна паники стихла, рубль начал потихоньку возвращаться свои позиции. Но еще подорожать рублю сильно не дадут- потому что этим аналитикам-банкирам это просто не выгодно.
А речь о том, что рубль переоценен просто смешна. Совсем недавно доллар стоил 35- и никто не считал рубль переоцененным. Реально в экономике сильно ничего не изменилось, но вдруг 50 р. за доллар- рубль переоценен.
Хватит поднимать панику и раскачивать лодку! А вы, люди, прекратите уже вестись на провокации.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 09:42

Уважаемый Герасько забыл добавить в своем последнем высказывании, что при этом нужно исключить импорт...

Фото пользователя
14 апр 2015 в 09:52

Я думаю, что курс рубля к доллару ещё очень долго не найдёт равновесия и делать какие-либо прогнозы сродни гаданию.

кислота
14 апр 2015 в 09:59

Жадность до добра не доводит. Средняя сумма покупки в магазинах не изменилась, но с учетом того, что продукты подорожали, понятно, что покупать стали меньше. Когда товар будет залеживаться, гнить, или на него будет истекать срок годности - начнут снижать цены, никуда не денутся.
С ценами непонятное что-то происходит. Наблюдала в Холидее например: сыр Гоюс (типа Пармезан) цена недавно снизилась и продается он по 700 руб/кг. Через несколько дней смотрю, он опять около 1000 руб, еще через несколько дней опять по 700. Что это было? Непонятно. Наверняка ведь одна и та же партия сыра.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 10:04

Как-то очень подозрительно, что укрепление рубля произошло как раз к моменту прямого общения Президента с народом. Что будет с рублём после завершения запланированного сеанса общения?

14 апр 2015 в 10:31

"По мнению Женова, заявления о преимуществах российской валюты не имеют под собой реальных оснований. Эксперт полагает, что положение изменится уже в мае. «Нам предстоит большое количество рублевых выплат,..."

А? Рублевых выплат? Я всегда думал, что рублевые выплаты вообще-то ведут к укреплению рубля, так как при этом обычно продают валюту и покупают рубли (чтобы потом их выплатить - К.О.) У эксперта другое мнение получается?

АААААА
14 апр 2015 в 10:56

Рубль бьет рекорды

Может, уже хватит таких статей?
Соотношение рубль-доллар меняется в разные стороны на 1-2-3 рубля ежедневно. Кто то снимает доход на этих спекуляциях, а нам тут про рубль невесть что пытаются написать.

Фото пользователя
14 апр 2015 в 11:01

Конкуренция в России - это фантастика. Тех кто демпингует быстро и жёстко убирают с рынка вон. Механизмов для этого полно.

14 апр 2015 в 11:31

"...От участников продовольственного рынка не стоит ожидать альтруизма, каждый из игроков преследует единственную цель — получить максимальную прибыль, в том числе и за счет роста цен на товар, объясняет он.

«Поставщики нашей сети поставили нас в известность о повышении цен в мае, и это несмотря на укрепление рубля», — добавляет ритейлер." - какие же они все эти торговцы...фу:) Про другой закон рынка только забыли - люди могут из принципа не покупать, потому что эти торговцы себя так ведут. Перейти на что-нибудь другое. А то, что хорошо люди покупают - там и конкуренция обычно хорошая и снижают цены. Сахар снижается потихоньку, яйца...мясо вообще у нас в магазине прыгнуло немного и сразу обратно вернулось - как было год назад, сколько и есть.

14 апр 2015 в 11:32

"Аналитики The Wall Street Journal выделили пять основных причин, которые способствовали росту рубля."
Выделяю одну причину падения рубля - падение происходит из-за ближайшего выступления ВВП по телевидению, а после выступления падение рубля приведет с прежним показателям.

Виталий Викторович
14 апр 2015 в 11:52

В магазинах цены не понизятся при любом направлении курса.

Колебания курса выгодны банкам и инвесторам.

Зачем вкидывать деньги в рискованное производство на года под жалкие 20-25%, если можно по-быстрому покрутить их на курсе, имея 200-400% годовых?

Судя по объёмам торгов в 26 миллиардов долларов в понедельник - тот кто управляет процессом не слабо так приподнял :)

маша
14 апр 2015 в 11:53

хорошо бы, яйца подешевели. и творог с молоком. а то на центральном рынке торговки задрали ценник - 300 руб за кг и ни шагу назад.
нормально, а?
а я детям беру, не могу брать в магазине - там добавки, соя и прочая дрянь(((((

ОТВЕТИТЬ
Доллар по 100
14 апр 2015 в 13:09

Как нужны будут бюджету деньги , загонят на сто. Пока заработали на декабре, решили что хватит. Можно немножко и отпустить.

Росиянин
14 апр 2015 в 14:01

По мне так вообще без разницы сколько доллар стоит, главное чтобы цены на продукты были стабильными и зарплата своевременная .

Пашa
14 апр 2015 в 14:35

Так все таки поконкретнее бы указали даты когда надо валюту покупать, а то как в декабре без предупреждения опять будет.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
14 апр 2015 в 17:12

Экономика - это как велосипед, она не упадет, пока есть какая-то активность, а она есть....и бензин в виде долларов заливать в нее совсем не обязательно.

Владимир
14 апр 2015 в 20:35

Директор сети «Быстроном» Тимофей Нихерасько говорит : "Старый добрый метод — чем больше производителей, поставщиков, сетей и единичных магазинов, тем больше выбор у потребителя, тем острее борьба между ними, тем ниже цен"
У нас магазинов уже по 1 на 10 человек. Полстраны в менеджерах состоит. куда больше?

ОТВЕТИТЬ
Георгий
16 апр 2015 в 10:17

Сейчас нахожусь в командировке в Москве и был не приятно удивлен когда зашел в супермаркет. Я долго ходил смотрел на цены и не мог понять я в Новосибирске или в Москве. Цены такие же как в Нск либо ниже на основные продукты (молоко, хлеб, яйца....)

морозильник
16 апр 2015 в 11:55

Мне кажется, что Бакс Опять будет больше 50 и не упадёт ниже, не могу верить нашему государству !

кук
16 апр 2015 в 19:37

Верить в доллар или в рубль каждый решат по своему, некоторые по рецептам "экспертам", которые чаще ошибаются, чем предсказывают прогноз, некоторые на всякий случай, некоторые не верят никаким прогнозам, а некоторые пытаются понять сами, а куда сейчас пойдет курс валюты. Как показывают сейчас продажи доллара и покупки рублей, в рубль больше верят иностранные инвесторы, чем сами россияне, больше 70 процентов скидывающих доллары и покупающих рубли иностранцы, в том числе и американцы, просто они прагматики, и что выгодней, то и покупают, получается по их оценкам, что рубль недооценен, потому пока и выгоден. Но вот до 35 курс уж точно не опустится, так что приток спекулятивных долларов скорее всего в ближайший месяц закончится, и тогда установится приблизительно уравновешенный курс с учетом уменьшенного притока валюты за низкую цену за нефть. А там больших колебаний курса не будет, если опять что-нибутдь не произойдет.

экспертФорекса
16 апр 2015 в 19:52

В среду курс доллара опустился ниже 50 рублей, евро падал ниже 53 рублей. Ралли рубля продолжилось на фоне дорожающей нефти и падения доллара к основным валютам.
Цены на нефть WTI подскочили до 56,53, Brent – до 63,47.
Дополнительным катализатором роста цен на нефть могло стать падение доллара США на рынке Форекс. К падению доллар США подтолкнул канадский доллар, который подорожал после заседания Банка Канады.
До тех пор пока укрепление рубля не станет угрозой финансовой стабильности, ЦБ не будет вмешиваться. Если цены на нефть двинутся к отметке 70 долларов и выше, курс доллара может упасть до 45 рублей. В четверг от валютных курсов ожидается боковое движение или небольшая коррекция. Курс евро движется к 50 рублям.

Вот понятный и логичный анализ эксперта, ничего лишнего и факторы можно проверить.

Disel
17 апр 2015 в 10:39

Все просто, наш рубль находится в руках спекулянтов, а спекулянтам нужно движение для заработка. Высокая ключевая ставка создала условия для кэри трейда вот рубль и пошел в рост отвязавшись от нефти. Попробую дать прогноз: рубль после 30 апреля, а может и раньше развернется и пойдет вверх где нибудь так до 65, потом возможно сгоняют вниз рисуя тех. фигуру треугольник. А где нибудь в ноябре - декабре будет прорыв треугольника на верх и увидим 80, может и 100, и даже возможно 120.

другой эксперт
17 апр 2015 в 13:54

Сергей Кочергин, аналитик компании Exness:
— Несмотря на предпринятую в прошлую пятницу попытку ЦБ РФ остановить укрепление российской валюты, рубль продолжает пользоваться спросом со стороны резидентов и нерезидентов РФ из-за дорожающей нефти марки Brent (63 доллара за баррель) и игры carry trade, связанной с покупкой дорогих рублей (а вернее ОФЗ) за дешевые доллары (которые банки берут у ЦБ РФ по операциям валютного РЕПО).
При растущем рубле российские 10-ти летние облигации с доходностью 10,74% (в рублях) смотрятся намного привлекательнее, чем аналогичные немецкие или американские, чья доходность соответственно составляет 0,08% (в евро) и 1,87% (в долларах США).
Негативная макроэкономическая статистика по США (по розничным продажам, объему промышленного производства, числу заявок на получение пособия по безработице, строительному сектору) не дает мировой резервной валюте шанса на коррекцию к рублю. На следующей неделе доллар США рискует снизиться до 48,65 рубля, а евро — до 52,2 рубля.
До 30 апреля похоже точно будет такая тенденция, а вот в начале мая может быть и сменится направление, если дойдут до текущего минимума, который приблизительно в районе 45 - 48, посмотрим как будет пытаться ЦБ РФ остановить укрепление российской валюты.

еще эксперты
17 апр 2015 в 14:04

Значительное укрепление рубля нынешней весной – это отыгрывание избыточного зимнего падения курса, вызванного отчасти эмоциями, пишут "Ведомости".
При этом, как отмечают "Ведомости", власти не видят проблем в укреплении рубля, при этом участники рынка указывают, что сейчас рубль поддерживают спекулянты.
В динамике курса есть элемент керри-трейда – игры на разнице ставок между рублевыми и валютными инструментами, но это не главный двигатель рынка, считает аналитик "Сбербанк CIB" Владимир Пантюшин, цитируемый "Ведомостями". "Рубль разогнался, его поддерживает продажа валюты населением и покупки российских бумаг со стороны иностранных фондов, долго ждавших и наконец отреагировавших на рост российского рынка, – уверен он.
Из курса рубля ушла премия за политическую напряженность, пришли западные инвесторы, намеренные заработать на рубле, согласен Монастыршин (главный аналитик Промсвязьбанка), но приход спекулянтов действительно увеличивает волатильность и риски рынка. По прогнозу Монастыршина, к концу года курс будет как минимум выше нынешнего – на уровне 55 руб.
Похоже что ближайшие месяцы будут колебания от 45 до 60 рублей, если эксперты хорошо учли все факторы.

ОТВЕТИТЬ
так
17 апр 2015 в 14:09

Ну 80 может быть и достигнет, а вот 120 или 100 за счет чего может достигнуть?

министр сказал
17 апр 2015 в 19:10

Нынешний курс доллара отражает фундаментальные макроэкономические показатели, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он отметил, что российская валюта не опустится ниже 70 руб. за доллар. По словам министра, "пятьдесят с небольшим" - это и есть фундаментальный курс.
"Очень много зависит от двух вещей - от ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала. Мы считаем, что пятьдесят с чем-нибудь - это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка пятидесяти с небольшим рублей, - сказал он в интервью "Первому каналу" (цитата по "Интерфаксу"). - Я думаю, что все будет вокруг 50 руб.".
Министр уточнил, что курс "не останется (на отметке 50 руб.), он будет колебаться постоянно", передает "Прайм". Однако, по мнению Улюкаева, колебания будут умеренными. На уточняющий вопрос, может ли курс снова дойти до 70 руб. за доллар, он ответил: "Нет, не дойдет".
Министр уточнил, что курс "не останется (на отметке 50 рублей за доллар - ред.), он будет колебаться постоянно".

Добавить нечего, посмотрим сбудется прогноз министра или чей сбудется? Кто лучше умеет прогнозировать покажет время.

так
17 апр 2015 в 19:20

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, с начала 2015 года по 15 апреля составил $171,3 млн, говорится в обзоре Газпромбанка.
А почему так быстро инвесторы вернулись в российскую экономику? Вроде никаких экономических достижений не было? Что у нас в экономике такого привлекательного? Что действительно что-нибудь развиваться начало?

Самбади
17 апр 2015 в 21:28

Президент и либеральное Правительство РФ поставили экономику и благосостояние всего населения страны в зависимость от жадности и сиюминутных интересов иностранных и доморощенных валютных спекулянтов на бирже.
А после всего этого нам устраивают шоу по ящику с вопросами и ответами...
Я его не смотрел, не слушал, но осуждаю!

18 апр 2015 в 20:14

Уже сегодня 51 90! Отскок.. пошел