9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Продажи новых автомобилей в Новосибирске упали на 50 %

Поделиться

В Новосибирске упали продажи новых легковых автомобилей, машины премиум-класса показали рост продаж.

По данным аналитической компании «Автостат Инфо», в марте 2015 года в Новосибирске и Новосибирской области было продано 994 новых легковых автомобиля, что на 49,6 % меньше, чем в марте 2014 года. По сравнению с новосибирскими показателями, по России рынок упал сильнее, просев на 54 %.

Как рассказали в «Автостат Инфо», первое место по падению продаж держит «АвтоВАЗ» — в марте дилеры продали только 200 автомобилей, что на 113 меньше, чем в марте прошлого года. Всего по итогам первого квартала 2015 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 39,8 %. Существенно сократились продажи Renault, Hyundai и Toyota. По сравнению с мартом 2014 года, продажи Renault в прошлом месяце снизились на 50,9 %, «Hyundai» — на 44,2 %. У популярной в Новосибирске «Тойоты» количество проданных новых легковых автомобилей упало на 53,3 %.

На фоне общего падения продаж новых автомобилей рост продаж показали Mercedes, BMW и Lexus. Так, по информации «Автостат Инфо», продажи Mercedes по сравнению с прошлогодним мартом выросли на 115 %, BMW — на 72,7 %, Lexus — на 33,3 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...