7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)
BSK
9 апр 2015 в 09:14

Помню к школе родители возили нас одеваться на барахолку, как это было было давно.. Но именно там можно было купить всё что необходимо, чайник шубу шторы. Народу было настолько много, что приходилось идти гуськом, державшись за руки всей семьёй, чтоб не потеряться и при этом сохранять бдительность от воров, чтоб не украли деньги и новые вещи. Там же были первые слёзы, что мама не разрешала "такую высокую платформу ты носить не будешь, сломаешь две свои ножные веточки!" и "зачем такой короткий топик?". А еще помню, что продавцы с тележками с чаем и сигаретами продавали травку, видела не раз как вместе с пачкой сиг подавали пакетик. А какая царила атмосфера на барахолке: о, эта музыка 90-х, киоски с касетами (витрины которых можно было долго рассматривать и искать клёвые сборники), эти тётки-барыги, которые торговались до победного: это же новиночка, она стоит дороже!, а часам к двум продавцы барахолки дружно собирались кучкой в контейнере и шумно и весело распивали водочку. Забавное было время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 08:50

Уважаемые корреспонденты Чтобы встать в ПАТП 8 нужно заплатить нуждающимся 500 000 тысяч рублей а в Радуге 1 000 000 рублей Вот это и есть реальные цены за посадку.... Добро пожаловать уважаемые предприниматели ...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 09:48

Была я в Дружбе по осени. Духотища, специфический запах китайских товаров - честно прошлась по всем этажам, более менее дышать можно недалеко от выхода. Ну и ассортимент скучненький, конечно - один дешевый Китай. Вряд ли часто заходить буду, хоть и живу рядом.

ОТВЕТИТЬ
с МЖК
9 апр 2015 в 10:09

На самой барахолке было известно, где ряды перекупов, а где те, кто возит сам, где поискать Москву, Польшу, качественный фабричный Китай, сейчас все перемешалось. Заходила в Невский в надежде приобрести пальто, потратила кучу времени в попытке найти что-либо удобоваримое, так и ушла ни с чем, больше не пойду, душно и откровенный хлам везде.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 05:27

Лучше бы про реконструкцию заводов и фабрик красочно рассказывали , чем про надоевшие рынки и ТЦ .

Изя
9 апр 2015 в 10:15

Как обычно вокруг ТЦ грязь, куча машин, сомнительные закусочные, куча бумаги, полиэтилена, все газоны раздавлены машинами

Татьяна
9 апр 2015 в 12:26

На первом этаже Дружбы сидят почти они китайцы, по-моему, они даже по-русски не разговаривают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 01:43

150 тысяч? Ну ну, это официально, а реальная сумма в разы выше! не у всех предпринимателей в кризис есть такие свободные суммы. Пару раз заходила в Невский - скучающие продавцы, покупателей мало- так как цены особо от магазинов не отличаются. Идея хорошая, наводить порядок и комфорт на барахолке нужно- реализация хромает- аренда высокая и "заход" стоит астрономических денег!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:25

А чего не пишут про сумму "посадочных"? 500 тыров

Чао!
9 апр 2015 в 08:11

Теперь из-за нового перекрестка, сделанного для "Дружбы", выезжать с Плющихи и по выходным стало тяжело.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
9 апр 2015 в 14:55

Последние комментарии написаны явно заинтересованными лицами! Какой страховой взнос? За что? Где документ на страховку? Кто оказывает страховые услуги? А те , кто заплатил 150000- должны до НГ внести ещё 350!!! Я как продавец такую прибыль получу может лет через 10. И все это время пахать на дядю? Куда смотрит прокуратура? Что за поборы???

Ибрагим
9 апр 2015 в 18:01

Барахолка наша всегда была ориентирована на регионы, на мелких лавочников и коммерсантов из необъятной Сибири. Просто нам повезло иметь такой рынок в городе, особенно в смутное время перестройки. Там было дешево, неуютно, грязно, но дешево. Сейчас есть много ТЦ, где можно культурно отдохнуть и дешево одеться. Но не забывайте про тысячи поселков и мелких городишек, где таких ТЦ никогда не будет. Жители этих городов и поселков одеваются у себя , в наши ТЦ не поедут. И поэтому барахолка будет всегда, в другом формате, но будет. И это выгодный и тяжелый бизнес, я там работал 10 лет. И как бы не жаловались продавцы, никто не уходит.

Алексей
9 апр 2015 в 22:19

Я из Болотного (НСО) у нас в городе все едут закупаться на барахолку, оно и понятно альтернативы просто нет! И для нас переезд барахолки это тоже важное событие! Все предприниматели буквально гудят по этому поводу, и большинство все таки за переезд в теплые помещения! Вы попробуйте сами походить несколько часов закупая товар в 30 градусный мороз и поймете, что переезд и преобразование барахолки в божеский вид это просто необходимость!!! И сделать это было нужно уже давно! И переезду рады не только покупатели, но и те у кого я закупаюсь! Большинство говорят, что уже купили места в новом комплексе!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
9 апр 2015 в 08:09

Хуже, чем сейчас, точно не будет. Думаю, что на такую барахолку можно будет раз в год скататься, может чего-нибудь и куплю....

Елена Боткис
9 апр 2015 в 09:24

Вот этот новый комплекс сделан "по уму". Скорее всего, будет популярнее других.
В целом, хорошо, что улица закроется. Там действительно и грязно, и холодно. В нашем климате нужны теплые помещения. Я уже как покупатель привыкла покупать в помещениях, и на улице покупать уже расхотелось.

продавец
9 апр 2015 в 09:28

Не вводите граждан в заблуждение красивыми картинками.оптовый рынок как единый рабочий организм приказал долго жить благодаря умелым действиям городских мужей.на осколках останется сеть розничных торговых центров со скучающими продавцами и ценами, сопостовимыми с ценами Ауры ,Меги и т.д.. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 09:42

"Зато уличный торговец за 15 руб. продаст пластиковый стаканчик обжигающего чая с лимоном — совершенно божественного вкуса."

Ага, так красочно описали дешевый пакетик мелких опилков чая со скудной мелко нарезанной половиной долькой лимона(
Бываю в ТЦ в Дружбе, тот ещё базар, где-то товар дешевле, где-то дороже,
в общем, как обычно продавец дурачит нашего брата((
Ну, а так конечно же ТЦ удобен, прыгать не приходиться по лужам, и голова не болит от постоянных вращений шеи, только был бы побольше по архитектурным габаритам в длину и ширину, в общем тепло зимой.
А насчет фото мало похожих на ТЦ, вероятней всего склады, складами и останутся,
с минимум удобств.

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 апр 2015 в 23:17

Не понимаю зачем вообще полемику разводить?! Все же уже давно знают о переезде, и все давно уже накопили и начали покупать места в Востоке, о том, что это тот ТЦ в который въедет барахолка все понимают, и наторговать 150 тысяч на посадку было время! А если не смогли, то не понятно на чем вы раньше держались? Лично я сама выхожу и торгую, а не сижу дома в надежде, что мне продавцы принесут кучу денег, и вкладываться в свое развитие не прийдется! А торговать на улице здоровье уже не то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2015 в 10:10

Лучше в сетевых магазинах скидок дождаться или в интернет-магазинах, чем вот этот ноу-нейм брать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
10 апр 2015 в 16:39

У меня мама 15 лет на барахолке! Сейчас готовиться переезжать в Восток! Я очень этому событию рад, да и она сама рада, уже купили два места, 300 тысяч конечно деньги не маленькие, но за два полноценных торговых места в чистом и комфортном тц я считаю это нормально, да и аренда тысяча за квадрат это очень даже приемлемо за те условия, что предоставляет Восток! Здоровье дороже стоит! Она ведь все здоровье на эту барахолку положила торгуя под открытым небом и в дождь, и в снег, и в грязь, там же вообще ни каких условий для людей! Зимой мороз 30 градусов, летом жара 30 градусов, как вообще в таких условиях можно работать?! Барахолку давно уже надо было переносить в помещения и наводить порядок!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 13:50

Это не смерть рынка-- это его новое рождение!! Молодец Локоть , вместо того , чтобы гнобить рынок... он дает ему шанс на развитие .. и на ГБШ!! А это и нужно было торговцам! Не в Пашино, не где-то в деревне .. а на СТАРОМ МЕСТЕ.. , а если еще и автовокзал с направлением в Кузбасс , город соорудит.. , то рынок БУДЕТ ВСЕГДА... и будет приносить городу доход! Рынок это наше все!!

Теперь не в гнусных контейнерах , а в торговых оптовых магазинах продавать будем!

Гость
10 апр 2015 в 10:01

Теперь хотя бы туалеты чистые и теплые будут! Не будет цыганок, которые зазывают тебя куда то за контейнеры и пытаются тебе там что то "втюхать"! Считаю давно надо было порядок на барахолке навести!

Santano.
9 апр 2015 в 00:21

Отличный репортаж! Прямо настольгия нахлынула..
В 90-ые самому пришлось постоять-поторговать.. потом товар начал возить из Китая.. пару ларьков прикупил.. персонал нанял.. Становления бизнеса в стране - происходило именно на барахолках. Золотое время!

ковыль
10 апр 2015 в 08:06

Самый главный плюс я вижу перестанут резать сумки, не будет жуткого воровства, сама попадала в переплет и не раз.

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
13 апр 2015 в 15:09

Народ,где взять эти 150 тыс простому ИП?
Негде!
Так для кого эти места?
Только для барахольных и приезжих олигархов.
У нас маленькое швейное предприятие и куда нам теперь податься?
Приезжие киргизские предприниматели себе за 200 тыс торговое оборудование позволяют и тд.,китайские потихоньку все заполоняют...
А,кто о российском предпринимателе замолвит слово?
Вот сейчас эти олигархи переедут в новые павильоны и потекут денежки опять в Китаи и Киргизии и тдминуя нашу Родину.
А между тем на всех уровнях будут говорить-Инвестиции к нам!Инвесторов к нам!
Выращивайте инвесторов из своих представителей малого и среднего бизнеса,тогда и толк будет!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 00:28

Там в циферках автор, случайно не попутала. Я про паркинг у "Дружбы".
Где там 480! машинок поместится? Если только лентовскую парковку "тоже посчитать", и то не наберется.

Валентина
10 апр 2015 в 12:56

Я вот тоже не могу понять откуда берется сумма 500 тысяч? Я сама узнавала в Востоке 150 тысяч взнос и 1000 рублей аренда квадратный метр! Я считаю это вполне адекватная цена! Я сейчас не меньше плачу, и платить приходиться и за торговую площадь и за склад, а тут за склад платить не надо, да и то что до него ни куда бегать не надо тоже большой плюс!

ОТВЕТИТЬ
грохот
9 апр 2015 в 15:47

Всем привет.
Когда ажиотажный спрос, на что угодно, тогда не нужна реклама. Которой на сегодня в переизбытке.
Торговля не улучшается от того, что рядом закрывается торговля.
Апологетам ТЦ Восток на заметку

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 апр 2015 в 00:38

Ещё бы со строителями рассчитывались и цены бы им небыло !!! Люди по 5 месяцев без зарплаты !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Стас
9 апр 2015 в 09:30

Товарищ Локоть,может хватит лоббировать интересы девелопера Восток?
В городе и много других ТЦ есть, куда оптовики могут переехать.
А барахолку можно было к осени закрыть, так как летом самый сезон

ОТВЕТИТЬ
Мда
9 апр 2015 в 10:23

Загоняют покупателей в торговые центры.
Зачем переться в эти склады на выселках теперь не понятно.
Оптовиков потеряют, лояльность розницы исчезнет.
Барахолка как градообразующий элемент столицы Сибири исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
Адель -Адель
9 апр 2015 в 10:12

Не понимаю зачем нужна барахолка, понятно рабочие места для тех кто там торгует, но рядовому человеку тт. она зачем? В городе такое количество торговых центров и магазинов от самых дешевых до дорогих! Я понимаю в 2001 были студентками, денег не было, ездили туда за вещами, а щяс по моему распродажа в том же инсити или остине выгоднее.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 апр 2015 в 10:24

Был я на новом рынке Восток все сделано красиво и для людей. На самом деле от переезда все только станет лучше, не старые разбитые контейнера где все навалено и гдето там прячется поддатый продавец прячась от ветра и холода, а новенькие боксы еше и со складом вместе! Цивилизованными торговыми местами с выставочными залами, роль ставнями освещением и вентиляцией плюс пожарная сигнализация и охрана…Я вижу только удобства человеческие туалеты, кафе, чистая парковка ни какого дождя и снега, мороза, грязи и мусора. Ну а страховой взнос 150 тысяч это не такая и большая сумма, которая берется за сохранность оборудования, чтобы бережнее относились, а то у нас как, не мое да и ладно! А эти деньги собирают на случай чп вдруг пожар или еще чего вот с них и будут покрывать ущерб.
Взял четыре места, мне лично все понравилось и не пойму про какие 500 тут пишут выше я отдал за все 600т.р. …

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 20:55

Всех к станку! Хватит кормить чужие экономики!

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 апр 2015 в 11:46

То что понастроили сейчас не внушает доверия, проходила один раз по этим новым ТЦ - народу нет, продавцы жалуются, да и построены они как то... не на совесть что ли, вроде новые, а с потолка вода капает!)) На самой барахолке еще народ торгует, переезжать в построенные тц не торопятся, думаю все ждут сдачи Востока. После открытия обязательно туда схожу оценить, надеюсь будет гораздо лучше чем в тех, что уже сдались, там как то мне уж совсем не понравилось....!)

ОТВЕТИТЬ
Илья
10 апр 2015 в 19:07

Были сегодня с женой на барахолке. Все сейчас обсуждают переезд и строящийся Восток! Говорят многие уже ходили смотрели, всем нравиться, сейчас активно покупают места. По общему впечатлению все уже морально подготовились к переезду. У кого не спрашивал "где искать Ваш отдел после закрытия барахолки?" все говорят, что в Востоке торговать будут...

Настя
9 апр 2015 в 02:04

Убрать барахолку дело хорошее☝️но! Много людей останутся без работы , а это плохо ((( и так кризис

ОТВЕТИТЬ
Илья
6 окт 2015 в 04:54

Из за этого торгового центра Восток пробки ещё больше стали на гусинобродском шоссе, машины бросают прямо на дороге , в два часа ночи стоять в пробке это жесть , разберитесь с этим , есть же парковка большая и пустая на пересечении гусинобродского шоссе и волочаевской, пусть там паркуются и гуляют где хотят

Гена
9 апр 2015 в 14:58

Ходил по барахолке недавно...все только и говорят о новом рынке...не пойму где это???

10 апр 2015 в 09:45

Противно наблюдать, как торгаши из-за места на базаре грызуться. Лучше бы собрались, да какое-нибудь производство организовали!

Настя
14 апр 2015 в 23:43

Ага! Ой,как-здорово! Только,вот..
Где?
150тыщенок взять?

ОЛЕГ
9 апр 2015 в 14:57

Да ..я тоже слышал, что потом уже не будет по 150...говорят спрос очень велик...все бегут туда...не знаю где они деньги берут...все ноют, что нет денег, а сами по 5 мест хапают за раз!!!Может мне кто займет??!Тоже хочу там место!!

ВИКТОР
9 апр 2015 в 15:00

А кому обратиться, тобы место там купить?? Никто не знает??

ОТВЕТИТЬ
Инна
9 апр 2015 в 14:54

Читаю все и не пойму...мы ведь говорим о рынке Восток???Какие 500000 руб... бред...моя свекровь уже 20 лет на барахолке...про Восток знала еще на стадии строительства и про то что там будет сосредоточен весь междугородний транспорт..там будет муравейник. .несомненно....вот в него она так и стремится попасть...потому что в пустом месте ничего не продашь...пока собрали только 100000 на посадные...но скоро соберем всю сумму и возьмем наконец так сильно желанное место...а потом в процессе работы думаем купим еще...только вот есть опасения.,что потом уже за 150 не возьмешь...а возьмешь за 500...

9 апр 2015 в 13:13

Как один из арендаторов рынка Скажу вам просто. Во первых не смерть барахолок. А второе дыхание! Или организованное перерождение. В совершенно новый и качественный уровень. Мы рады, что нам не придется ехать в какую то тьмутаракань. Живем то мы рядом. Я лично пешком хожу на работу. Когда начнет работать "ВОСТОК" По пути буду проходить пару торговых центров. Сейчас организуется некий комплекс из этих торговых центров. Который будет имень региональное значение. На исторически сложившемся месте. Нам удобно предложение в один уровень передвижения. Любая этажность существенно снижает привлекательность оптовой торговли. По поводу неких огромных сумм взымаемых на "Востоке" я отлично понимаю владельцев. Этот взнос гарантирует сохранность торговых мест. Ведь даже в гостинницах с вас берут некий взнос. Объясняя это тем. А вдруг вы мебель переломаете? И как бизнесмен я это тоже понимаю. В наше время никто никому подарков не делает. Все надо покупать. Я же свой товар не дарю. я его продаю с прибылью. конечно, некоторые заинтересованные лица. могут написать тут море негатива. Дабы получить желаемый результат. Однако эта пиар компания обречена на провал. Я лично решил работать там, где я делал это и раньше. Спасибо.

Татьяна
9 апр 2015 в 14:27

кто же вам сказал про посадочные 500000?? Ничего подобного, я сняла там 3 места и за все 3 отдала всего 450000,получается место 150000 посадочных и потом 1000 руб.кв.м...меня, лично, все устраивает. Попрет еще пару возьму, а попрет однозначно, потому что всю уличную торговлю скоро прикроют, кому охото мерзнуть зимой, а летом в жаре париться