23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Поставки овощей и фруктов из Казахстана упали на 35 %

Поделиться

Поставки овощей и фруктов из Казахстана в Новосибирск упали на 35 % из-за падения курса рубля и снижения спроса.

О падении импорта плодоовощной продукции на 35 % по итогам I квартала 2015 года сообщил ГТРК «Новосибирск» со ссылкой на руководителя Сибирского территориального управления Росграницы Вячеслава Головина.

«Казахстан традиционно поставлял львиную долю плодово-овощной продукции в регион, так же как Узбекистан и Киргизия. Однако этот год показал значительное падение поставок. Основными причинами, конечно, стали рост валюты по отношению к рублю, а также ожидаемое падение спроса со стороны потребителей», — цитирует Головина «РБК-Новосибирск».

По данным информагентства, в I квартале этого года объемы поставок продукции из Казахстана на Хилокский рынок сократились на 18–20 %. Снижение поставок со стороны Казахстана отмечают и новосибирские предприниматели. «Мы сократили свои поставки в общей массе до 30 % по той простой причине, что жители Новосибирской области стали меньше покупать. В большей степени мы отказались от фруктов, так же как и потребители, которые сейчас стараются экономить на всем», — рассказал «РБК-Новосибирск» гендиректор компании поставщика продукции из Азии «Овощной мир» Шатир Сулейманов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!