5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

BAHbKA
6 апр 2015 в 12:31

вы знаете, а я рад, что у нас, не смотря на все препоны от чинуш, есть люди, достигшие достаточного благосостояния и тратящие пусть даже малую часть своего состояния на помощь другим людям. делающие хоть что-то полезное для общества. в этом смысле статья позитивная и даже светлая, если можно так выразиться.
не стоит считать чужие деньги, ваше благосостояние зависит исключительно от вас. учитесь избавляться от черной зависти, господа. радуйтесь, что хоть у кого-то находится смелость помочь нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
BAHbKA
6 апр 2015 в 12:31

вы знаете, а я рад, что у нас, не смотря на все препоны от чинуш, есть люди, достигшие достаточного благосостояния и тратящие пусть даже малую часть своего состояния на помощь другим людям. делающие хоть что-то полезное для общества. в этом смысле статья позитивная и даже светлая, если можно так выразиться.
не стоит считать чужие деньги, ваше благосостояние зависит исключительно от вас. учитесь избавляться от черной зависти, господа. радуйтесь, что хоть у кого-то находится смелость помочь нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
NDR
6 апр 2015 в 12:51

Федеральный налог на крупные состояния в США равен 50%, а с учётом налога иного штата, общий налог может достигать 70-80%

Фото пользователя
6 апр 2015 в 13:16

Вот бы все наши миллионеры скинулись и сделали в родном городе по- настоящему хорошие дороги!!! Только без всяких ,,конкурсов,, с ,,откатами,, и прочей коррупционной схемы!!! Заодно и доказали бы,что хорошие дороги в Сибири - это реально!!! Слабо???

ОТВЕТИТЬ
*@*
6 апр 2015 в 13:57

Антон Лыков, основатель и руководитель сети «Дядя Дёнер»: «Трачу ли я на благотворительность? Безусловно, но пока мы ограничиваемся благоустройством территории..."

однако возле всех этих "Дёнеров" постоянно мусор валяется!!! начните благоустройство хотя бы возле своих киосков!

ОТВЕТИТЬ
zzz
6 апр 2015 в 16:27

Что бы компания занималась благотворительностью - она должна до этого дорости. И морально и финансово! Дядя Денер кому он может помочь? Не смешите, ему сначала надо с габстрабайтеров начать, которые у него в ларьках стоят, а уж потом...

Елена
6 апр 2015 в 17:11

Олег Мирошников на самом деле очень помогает людям... в том году мы участвовали в вокальном конкурсе. группа "Лови волну". вошли в 20ку и нас пригласили на олимпиаду в Сочи, но все билеты и проживание в Сочи нашим детям оплатил Олег Мирошников. ОГРОМНОЕ Вам спасибо )))

6 апр 2015 в 17:13

Все пишут (говорят) громкие слова! Наш клуб ежегодно проводит акцию "Дорогами Войны"
Спонсоров фиг найдешь! Все только на словах! Скидываемся собственными средствами! Да Гигант периодически подкидывает помощь! Но что бы так! Просто реклама!

Надежда
6 апр 2015 в 17:33

Видя по оставленным откликам, народ не любит наших богатеньких. И ведь не безосновательно. Арестовывают каждый день благотворителей. Если бы прокуратура занималась по чаще бедолагами , то и денюшек на благотворительность было побольше.
Всем бы хватило и так. И зарплаты бы платили .

Элли
6 апр 2015 в 18:00

Я не понимаю этого-скрывать,что ты потратил деньги на благотворительность. Да об этом кричать надо,а то многие даже не знают,что надо помогать. И какая разница: пиар-не пиар,факт остаётся фактом,человек отправил кучу денег на благотворительность. Завидуют наши предприниматели его бешеным доходам ) чувак хорошее дело делает.

Размечталась
7 апр 2015 в 09:58

Люди добрые-богатые, сами вы местные. Скиньтесь, кто скока может, на создание в Новосибирске музея, подобного Эрмитажу. Пусть там будут и копии известных картин (например, Малевича, Мане, Водкина, Айвазовского), скульптур, и подлинники современных художников. Любуемся же мы римскими копиями греческих скульптур. И нет ничего плохого, в том, что художник профессионально сделает копии, например, картин Пикассо, Врубеля, подпишет их своим именем, а меценат оплатит (и под картиной будет его имя - подарок музею от такого-то). Все же мы в центре материка, и туристам будет, что посмотреть. Поедут и из близлежащих областей, из Казахстана, из Дальнего Востока, из Китая и Японии. До Москвы-Петербурга - далеко и дорого, и я не могу каждый год оплачивать турпутевку для поездки ребенка с классом. Хочу "Египетский зал" и "Греческий зал" в Новосибирске!

Прохожий
7 апр 2015 в 09:58

Прочитав статью, не в первый раз убеждаюсь, что в нашей стране почему-то совершенно не понимают смысла публичной благотворительности, считают ее показухой и предпочитают скрываться, как будто делают какое-то постыдное дело. Вообще-то смысл публичности в привлечении общественного внимания к соответствующим проблемам, благотворительным фондам, и подача примера другим людям, стимул им поступать так же. Особенно хорошо работает этот стимул, если пример подают известные люди. А у нас во время известной акции по обливанию водой все кричали, зачем это дешевое шоу и пиар, и их не убеждали даже цифры, которые говорили о том что с этим пиаром за месяц было собрано больше денег, чем за весь предыдущий год. Некоторые опрошенные в статье даже не погнушались ввернуть дежурную шпильку про "бездуховный Запад", который, дескать, там просто от кого-то откупается. А по мне так наоборот, если твоя цель - обеспечить больше средств для благотворительной организации, то ты должен не только сам жертвовать деньги, но и вдохновлять других. А вот если для тебя главное, что ТЫ перечислил средства, а остальное уже не волнует, тогда да - втихую поставил галочку "сделано" и откупился от собственной совести.

владимир
7 апр 2015 в 11:12

Мирошников настоящий мужик,человек слова и дела.Не бросает тех,кто за правду!!!

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
7 апр 2015 в 14:21

Честно говоря, не приходилось видеть, чтобы кто-то жертвовал средства на что-то нужное. Вот все мы знаем, скажем, Третьяковскую галерею, которую купец Третьяков подарил Москве. А что такого полезного делают современные жертвователи? Конечно, это их деньги и они могут их тратить или даже не тратить по своему усмотрению, но все же называть сие "благотворительностью" странно.
А те, кого я знаю, либо религиозным организациям жертвовали (вот уж у кого денег и так выше крыши, какая им еще благотворительность), либо образцово-показательным детдомам (не таким, где все плохо и есть нечего, а таким, где дети поносят вещь и второй раз уже не надевают - еще есть полный шкаф).

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 апр 2015 в 13:13

Совершенно правильное мнение о том, чем хорошо богатство - тем, что ты можешь оставить след на земле, помочь тем, кто слабее и тем, кто нуждается в помощи. Имея большое состояние можно помогать многодетным семьям, или открыть свой детский дом, уже как семейный дом, дать хорошее образование многим сиротам, сделать общества помощи вдовам и детям, оставшимся без отцов...
Но и будучи небогатым, можно быть благотворителем. Помочь соседке-старушке, принести продукты. или даже купить; посидеть с ребенком, пока молодая мама бегает какие нибудь документы оформить, которых после родов кучу надо оформить, вещи, из которых свои дети выросли - отдавать нуждающимся семьям, подвозить кого-то бесплатно, и так далее, было бы желание помогать.

так-то
9 апр 2015 в 16:48

Уважаемые благотворители) Помогите маме 3-х десятилетних ребят с ДЦП из вчерашнего репортажа, отец умер, она осталась одна! Ей очень необходимы средства, чтобы поднять их на ноги! Очень была впечатлена вчера этим, хочется помочь этой семье)

Максим Петрович
9 апр 2015 в 17:49

Богатым людям не нужно стесняться своего богатства,один из первых советских благотворителей Анатолий Карпов построил на свой гонорар дворец спорта и до сих пор люди помнят и чтут этот поступок.А почему-бы не построить 2-3 бассейна доступных для людей /спонсируя их содержание/ -меньше бы болели в поликлиниках очереди уменьшились.Или просто подарить городу 50 малогабаритных тракторов, и самосвалов чтобы город чистым был короче -не стесняйтесь! В городе ни одной приличной лыжной базы нет -дерзайте народ оценит!!.

13 апр 2015 в 22:51

Да! Это будет правильно оказать адресную благотворительную помощь. Я вот тоже одна рощу ребенка-инвалида.Мы с ним живем в частном доме, нам не нужно деньгами помогать, нам забор нужен и перегной для грядок.