23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

2 апр 2015 в 11:05

Реальный случай: искали мужу кожанную сумку. Зашли на "Радугу" - от 3 тр до 4,5 тр. Заходим в павильон - тот же товар - от 5 тр до 8 тр.

ОТВЕТИТЬ
Пннсионерка
2 апр 2015 в 11:55

Как же надоели защитники барахолки! Прям вот прям вот бизнес гнобят! Посадочные, видите ли там большие! Ога, конечно, большие. Так и оборот на барахолке немалый (миллиарды какие-то озвучивали). Но ведь барахолочники не привыкли делиться своей прибылью. Налоги? Какие налоги? Что такое налоги? Они слов таких не знают. Только точно знают, что "государство нам ДОЛЖНО"
И продавцы-бедняшки такие! Несчастные возрастные женщины 55 лет... И эти "бедняшки", не отчислявшие в пенсионный фонд ни копейки со своих доходов, будут получать от нашего гуманного государства пенсию более чем 8000 руб., сравнимую с пенсией тех, с з/платы кот. шли отчисления (имею стаж 30 лет, пенсия - с 1 апреля 12 тыр).

ОТВЕТИТЬ
Грохот
2 апр 2015 в 12:32

Яркий пример бездарного ведения дел. Барахолка развивалась естественным образом, все новые рынки, которые возникали вокруг "Муниципалки" заполнялись без постороннего вмешательства, поэтому и были успешными. Больше 10.000 мест были востребованы. Взять место в аренду было очень непросто. Был реально крупнейший центр оптовой торговли. И продавцы и покупатели, все сюда стремились. Все что нужно было сделать - разрешить отстроиться на наторгованных местах. Такой бы комплекс отстроили, со всего мира людей собрали, ан нет. Метро тут будет. И еще это... автовокзал, депо, разворотное кольцо, дорога в шесть полос. Вы че там покурили, ребята. Будет пустырь. Не поедет покупатель на разореную окраину. Можно конечно, арендаторов палками загнать в полупустые ТЦ, но удержать их там не получится.
Разрешать на действующих территориях строительство. Единственный выход. Создать огромный комплекс из ТЦ и вернется оптовик, продолжим развивать производство и торговлю. В противном случае потеряем Гусинку.
P.S. А конкуренты не спят

Фото пользователя
2 апр 2015 в 12:58

Типа грамотное решение по переносу барахолки , а по сути передел сфер влияния , новый бизнес для кого-то , места продавать нелегально . Не удивлюсь если и аренда будет не такая , как озвучена , а еще часть по черному . И никто ничего сделать не может

ЛЕТО
2 апр 2015 в 13:05

Посадочные в новых павильонах - 500 тыс. руб., и уже, в основном, раскуплены продавцами из Китая и ближнего зарубежья. Не для всех местных продавцов выложить эти суммы под силу. Плюс потом плати аренду. А если человек по каким-то причинам уходит совсем с барахолки, ему эти посадочные возвращаются или как?!
По-моему вся это история с посадочными - уже материал для прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
Сия
2 апр 2015 в 14:04

Господа, не забывайте еще такой момент - барахолка, это огромный банк вакансий для малых предпринимателей и ИПэшников из области. Только благодаря барахолки сотни людей имеют свой дополнительный заработок, благодаря которому они живут в местах где нет никакой работы (прочитайте соседнюю тему о вымирании деревень). Ведь так люди существовали много лет, кормя свои семьи и детей.

2 апр 2015 в 14:49

я уже побывала в новых торговых центрах предназначенных для переноса барахолки так вот цены там заоблачные да тепло чисто но там никого нет одни продавцы ,потому что после увиденных ценников пропадает желание что либо купить может конечно население у нас богатое и одевается только в бутиках тогда конечно им все равно ,но я не стыжусь того что одевалась на барахолке (и кстати многие интересовались где такие вещи берешь)и где теперь одеавться и главное на что непонятно!!

Грохот
2 апр 2015 в 15:01

Я валяюсь! Перечитал статью...
попытался представить "рабочая группа по совершенствованию механизма организации торговли"... одно только название на Нобелевскую премию тянет.
Стало интересно... "специалисты попросили собственников действующих и строящихся торговых центров в районе Гусинобродкого шоссе принять арендаторов барахолки." С большим трудом, наверное, уговорили...собствеников у которых "сейчас 3940 торговых мест, 2380 из них свободны."
Вопро: почему 60% площадей в этих чудесных ТЦ пустует ?
Ответ: потому что строили без участия " рабочей группы по совершенствованию механизма организации торговли"
P.S. Дедушка Крылов еще 200 лет назад написал:
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,-
Пленять своим искусством свет....

2 апр 2015 в 16:20

с одной стороны понятно желание власти ввести всю торговлю в более-менее цивилизованные рамки, но как всегда это происходит за рамками разумного... вот гигантский склад с большой парковкой, как это фигурировало в каком то проекте - самое то что нужно, всё в одном месте, а бегать по десятку ТЦ... сомнительно, да и на продавцов финансовая нагрузка возрастает непропорционально в таких ТЦ, так как арендодатели ежегодно повышают тарифы на аренду...

реалист
3 апр 2015 в 15:45

Понятно мнение тех,кого достала эта тема.Займу немного времени и попытаюсь заглянуть немного вперед.Не для кого не секрет,что Н-ск и Красн-к являются негласными конкурентами в борьбе за звание лучшего и главного города Сибири.Так вот,спустя непродолжительное время в Кр-ке возникнет самый большой за Уралом логистический центр со складами,торг.местами,гостиницами,парковками и т.д. Все это действо грамотно подведут под все законы и начнется дополнительное развитие инфраструктуры,создадутся раб.места,будет пополняться гор. бюджет.Все доходы,которые могли развивать наш город просвистят мимо,но тех кто сейчас своими действиями выбрасывают деньги из бюджете уже повысят или отправят с почетом на пенсию.Чтобы не сгорели на работе,радея за Россию.Не поленитесь,прочтите коммент от 02апр.2015 от "грохота" в этом обсуждении.Очень доходчиво.В подобной ситуации ясно,власть готова "держать и не пущать" со всем рвением,а как продумать решения для людей-так пока не идет.Может быть не на своих местах "слуги народа"?