25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти утвердили порядок ликвидации барахолки

Поделиться

Рабочая группа при мэрии Новосибирска утвердила порядок ликвидации Гусинобродской барахолки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 27 марта в мэрии прошла встреча с компаниями, управляющими Гусинобродскими ярмарками, и арендаторами торговых мест. Также рабочая группа по совершенствованию механизма организации торговли подтвердила дату закрытия рынка — 1 июня 2015 года. «При этом торговля в районе ГБШ продолжится, но уже в цивилизованных условиях, в соответствии с требованиями федерального закона», — отметили в мэрии.

Для сохранения места торговли, сложившегося годами, специалисты попросили собственников действующих и строящихся торговых центров в районе Гусинобродкого шоссе принять арендаторов барахолки. По информации управления потребительского рынка мэрии, в 6 торговых центрах — «Дружба», «Зима», «Невский», «Регион», «Форум», «Восток» (ООО «Сателит») — сейчас 3940 торговых мест, 2380 из них свободны. Часть мест готовится к сдаче в апреле.

В мэрии напомнили, что закрытие рынка отложили до 1 июня из-за обозначенных сроков сдачи торговых центров в районе Гусинобродского шоссе и необходимости обустройства торговых мест. Также перенос даты был необходим для того, чтобы арендаторы рынка благополучно переехали на новые места и не потеряли постоянных покупателей в период максимальных продаж.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!