20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

30 мар 2015 в 18:48

Нужно всем нормальным таксистам на нормальных машинах объединится в что-то типа профсоюза и просто не ездить по таким тарифам, пусть на раздолбанных шестерках ездят. Просто сейчас водители разобщены. Нужен сайт для таксистов Новосибирска.

Смех да и только
30 мар 2015 в 19:20

Скоро таксисты будут доплачивать клиентам за то, что вторые едут с ними) а если серьезно, то люди не смогут при таких ценах на запчасти страховку следить за состоянием своего авто, соответственно рано или поздно будет горе и кто из нас окажется в том самом такси, у водителя которого нет денег на нормальную резину например (почитайте фламп там часто упоминается про лысую резину и отсутствие ходовки) и кто из нас сядет в такое авто где водитель возит от везвыходности? Рулетка да и только! А еще есть такое понятие как обновление автопарка! Еще есть личная жизнь, семья, дети, подорожавшие продукты. Никогда мы нормально жить не будем с таким подходом!)

ОТВЕТИТЬ
Andrey
30 мар 2015 в 20:27

Я бы и 500 рублей заплатил если таксист адекватный. А так приходиться ездить в ОТ. Если кто знает такси - где
1) Не гоняют как сумасшедшие
2) Не курят
3) Вежливые и доброжелательные
напишите.

ОТВЕТИТЬ
Женька
30 мар 2015 в 20:58

Не понял про байкот, таксисты призывают людей переплачивать потому что у них проблемы ? Что это за безобразие ? Может тогда байкотировать покупку говядины за 300 рублей и требовать продавать ее за 400 ?)
Такие наглости только правительство может себе позволить - просто так обдирать людей без причины. А кризис на то и кризис - всем с него плохо, как верно было замечено - "говядина подорожала не только для таксистов".

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
30 мар 2015 в 23:06

Почитал комментарии и понял одну вещь: все хотят что бы было ДЕШЕВО, желательно сразу бесплатно. В ход идут любые аргументы, главное что бы обосновать наиболее низкую цену и называть это "цивилизованной конкуренцией". Парадокс начинается тогда, когда замечаешь, что люди хотят "как в Китае", "как в Турции", "как в Европе" - то есть что бы машина чистая, водитель вежливый, тарифы понятные и что бы в багажник помогал сумку поставить.

Denis
31 мар 2015 в 06:40

Лет 10 назад работал в такси, на своем авто, тарифы были такие же как сейчас ( минималка 100 ночью 150) посчитал что аммортизация съедает практически все, uber лидер и им подобные не платят ни за что только берут процент с водил, а цену поездки менее 100 руб в нск считаю не адекватной, итог лидера будет как в Омске в основном там в хлам раздолбанные машины и люди работающие от безысходности. Закон должен быть один для всех, а эти конторы его вообще говоря нарушают ( те кто кивает на сша и европу видимо там никогда не был, поездка на такси 5 км - 16 евро т.е. 250 р/км и машины, кредиты дешевле чем у нас)

без тени сомнения
31 мар 2015 в 10:37

О настоящем такси, похоже, в Новосибирске знают только те, кто побывал за границей.

ОТВЕТИТЬ
Are to
31 мар 2015 в 11:01

вчера вызвал такси через мобильное приложение ЛИДЕРа,я так понимаю! приехал водятел на логане,такой хамло,выглядит как гоп-наркоша,ни здравствуйте ни до свидания,ездил как бешеный с пробуксовками!!! это жесть!!! больше я не клиент лидера,снес это приложение сразу же!!! я лучше заплачу больше,но поеду с вежливым,адекватным водителем!

Новосибирчанка
1 апр 2015 в 18:37

На той неделе надо было срочно уехать с вокзала главного до автовокзала. Стоящие такси с шашечками все запросили по 500 рублей! Ну ну, стойте дальше, ждите) Не, ну готова была отдать 200, ну триста в крайнем случае. Даже за триста никто не согласился, только 500!
Вызвала такси Лидер, за 150 доехали. Так то!
Стойте дальше...Ждите! Может не Лидер виноват, что вам детей нечем кормить?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 20:19

Ребята-таксисты, спасибо за рекламу "Лидера"!
Жена на такси ездила, так нет чтобы из пункта А в пункт Б перевезти, таксист "по-извилистей " выбирает, чтобы по-дороже было,- ПРОФЕССИОНАЛ!
Как-то давно, в середине нулевых пришлось добираться от метро "Октябрьская" до ул. Ленинградская в 22ч, так водилы ине меньше 300р не предложили!
Короче, дяденьки-таксисты, шли бы вы лесом со своими ценами, а мы на "Лидере" доедем!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 17:38

Чет я не пойму? а что при заказе официального такси мне приезжает чище машина? или одетый нормальее водитель? или музыка или ее отсутствие различается както? вежливость априори? за что платить больше? безопасность и наемный и штатный обеспечить могут только в рамках пдд.. а наемным как раз своя машина дороже чем парковая.. тоесть все дружно собрались и призывают заставить людей платить за ремонт машин таксистам?.. Так уйтидет из оф таксистов в наемные и зарабатывайте..

ОТВЕТИТЬ
Пипеткин
3 апр 2015 в 05:45

В морозы по пути на работу часто предлагаю народу на остановках подвезти попутно. По цене автобуса или бесплатно - за приятный разговор. Машина новая, иномарка. Сам местный, не из Средней Азии. Таких кто берет попутчиков за символические деньги, будет со временем все больше. Современные технологии помогут.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:28

тоже не вижу проблемы
1) хотите чеки, хорошие машины и водителей, и возможность оплаты по Визе - заказывайте B2B Taxi и все ок - ну и платите соответствующе.
2) а приложения для заказа такси это только начало, мир двигается вперед и надо подстраиваться под него и под современные тренды

3 апр 2015 в 14:30

При всём неуважении к таксобизнесу есть простой расчёт. У меня по городу уходит 12 литров на сотню. (экономичная пузотёрка, по трассе 5.5) Ну, с прогревами, там, пробками... Это примерно 5 рублей за один километр по бензину чисто. Вспоминаем, что машину надо технично обслуживать, менять жидкости, запчасти, зарплата должна быть какая-то у таксистов. Ну и маржа. чтобы новую машину купить. Думаю, возмущение не беспочвенно при тарифе 10 рублей за километр )) Но с другой стороны, а кто сказал что должно вообще существовать специализированное такси? Может, правильнее улучшить криминогенную обстановку и абсолютно всем ездить с попутчиками и случайными водителями? А кто сказал, что общественный транспорт в городе должен быть платным а не социально-налоговым? Кто решил, что кондукторы в автобусах - непременный атрибут? Вот так же и таксисты. Думаю, это уже атавизм в реалиях сильной информатизации страны.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...