Бизнес Экономика ПФР приумножил пенсионные накопления россиян на 22,5 млрд рублей

ПФР приумножил пенсионные накопления россиян на 22,5 млрд рублей

Общая сумма дохода, которую Пенсионный фонд по результатам 2014 года получил от инвестирования средств пенсионных накоплений, составила 22,5 млрд рублей, что в пересчете составляет 7% годовых.

Для сравнения: управляющие компании (УК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления, по итогам 2014 года показали среднюю доходность 2,5% (доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по расширенному портфелю составила 2,68%; средняя доходность частных управляющих компаний составила 0,94%). Поскольку в 2014-2015 гг. действует мораторий на формирование пенсионных накоплений, в 2014 году Пенсионный фонд инвестировал пенсионные накопления, которые не были переданы в УК и НПФ в размере 323,2 млрд рублей.

Пенсионный фонд осуществлял инвестирование в разрешенные законодательством инструменты: 141,2 млрд рублей в государственные ценные бумаги (более 98% в государственные сберегательные облигации с постоянной процентной ставкой купонного дохода выпусков 35010, 35011 и 35012) и 182 млрд рублей в банковские депозиты.

Размещение средств на депозитах осуществлялось путем проведения депозитных аукционов, что позволило ПФР максимально эффективно и оперативно размещать средства на лучших рыночных условиях в высоконадежные банки. За 2014 год было проведено 25 аукционов. Размещение на депозитах осуществлялось на сроки от 17 до 146 дней.

Доход от размещения средств на депозитах за 2014 год составил 13,9 млрд рублей, что в пересчете составляет 7,6% годовых. Доход от инвестирования средств в ценные бумаги за 2014 год составил 8,6 млрд рублей, что в пересчете составляет 6,1% годовых.

ПФР уже начал передачу средств пенсионных накоплений в управляющие компании. Она завершится до конца марта. В НПФ, которые до 1 марта 2015 года вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, согласно закону средства будут переданы до 31 мая 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления