1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Serg
21 мар 2015 в 11:59

Да вот только качество сыра очень сильно упало...то, что продается под теми же марками, что и до санкций имеют с ним только одно общее - название.

21 мар 2015 в 11:59

Дааа, с сыром-то сейчас на прилавках сложно((( Почти всю вкусноту запретили.

Танго
21 мар 2015 в 11:59

Молодцы! Так держать! Ещё бы сыры твёрдых сортов начали делать.

Люблю поесть
21 мар 2015 в 12:02

Новосибирские производители производят даже не "сырный продукт" а что-то еще ниже уровнем. Белорусские сыры еще можно назвать сырами , а у нас в стране только "сырные продукты".

21 мар 2015 в 12:06

Цены бы снизили на фоне роста объема реализации.

Сибирьяк
21 мар 2015 в 12:08

Неправильный заголовок "Производство новосибирского сыра..." Точнее будет "Производство новосибирского продукта, по виду и названию напоминающего сыр..."
Сыром то, чем наполнены прилавки, назвать нельзя. Процентов на 90.

Оксана
21 мар 2015 в 12:12

Дело за малым осталось-научиться делать СЫР!

Честный
21 мар 2015 в 12:12

Только вот непонятно , ЦЕНЫ на сыры почему почти вдвоем поднялись!!!

21 мар 2015 в 12:24

ну...и ГДЕ этот сыр? Все прилавки завалены белоруским. А по качеству он что пластелин- весь на ноже. Алтайского тоже мало- максимум 2 сорта.

ВладЯ
21 мар 2015 в 12:45

Отечественный сыр, в большинстве своем, это мягкая с трудом разрезаемая субстанция либо без вкусная, либо пересолёная, годная только для приготовления горячих блюд. Нормальный твердый сыр найти очень сложно.

Стим
21 мар 2015 в 13:03

Сыр, присутствующий сейчас на прилавке, не имеет ничего общего со своим названием, это невозможно есть. Хорошо бы производителям привести сыр и его наименование в соответствие. Или не переводить зазря сырьё.

Фото пользователя
21 мар 2015 в 13:04

Ну, годика за 2-3 народ забудет, каков на вкус настоящий сыр, и производство местного продукта вырастет еще в разы.

Konvas
21 мар 2015 в 13:25

нормальный, твердый сыр изготавливается не менее 6 месяцев...заявки поданы в январе, ждите, будет

21 мар 2015 в 13:29

Плавленый сырок - тоже сыр. Любим мы себя обманывать: " нет худа без добра " было бы счастье....... и т.д. и т.п. А нужна всего навсего - КОНКУРЕНЦИЯ !

garri
21 мар 2015 в 13:39

Пусть адыгейский начнут делать. Самый безвредный вид сыров.

сыродел
21 мар 2015 в 13:47

а мы потратились на формы, сычужный фермент, термометр и теперь сыры делаем сами, вся рецептура расписана, можно хоть с плесенью,хоть моцареллу, хоть Пармезан сделать) И будет дешевле, чем в Бахетеле и своими руками)

NNNNN
21 мар 2015 в 14:00

С Rondo, полностью согласна. Опять забудем про нормальные сыры. Так жалко. Мы только распробовали хорошие сыры, а тут санкции. Хорошо бы, местные производители поучились делать пахнущие молоком сыры. На вкус бывают и не плохие, но почему ничем не пахнут??? Вообще ничем. Разве так должно быть?

21 мар 2015 в 14:16

когда-то, на том же Альбумине были сырные ванны, были камеры для того чтоб сыр выспевал, а сейчас.....замешали не понять что с химией и обозвали ЭТО сыром....научитесь готовить правильный сыр, только не получится увеличить в 4 раза производство, т.к. сыру необходимо время выспеть

Фото пользователя
21 мар 2015 в 14:52

Еще бы ассортимент расширяли и делали действительно качественный продукт. Отсутствие конкуренции расслабляет. Но всё равно хорошая новость.

Макросс
21 мар 2015 в 14:59

Вон он капитализм! Самое важное прибыль и спрос.
А то что простым людям стало жить хуже так это издержки
нашего правительства.

Виталий Викторович
21 мар 2015 в 15:26

"2–3 тонны молока в сутки, и производит 200–300 кг сыра"
объёмы конечно огроменные, особенно после увеличения :)

Фото пользователя
21 мар 2015 в 15:58

С алтайского Ламбера на новосибирские псевдо-сыры точно не перейду. Один раз попробовал, ради смеха, но было не смешно в итоге.

21 мар 2015 в 16:09

Ни разу в магазинах сыра этих производителей не видела
БОльшая часть того, что продается - есть не возможно
Более или менее приличный, внезапно, у производителя "торговая площадь".
Хотя где и как они сыр делают - для меня загадка ))),

21 мар 2015 в 17:12

Производство растёт, значит надо повышать цены - рынок по российски.

Виктор
21 мар 2015 в 17:49

Раньше за такую цену можно было купить приличный Европейский сыр, в т. ч. Пармезан Рижский, а наш ценой до 500 руб. в рот не лезет.

Лучше домашнее
21 мар 2015 в 18:52

Если хочется сыра, то моцареллу можно приготовить в домашних условиях, как я иногда и делаю. Экономические затраты в несколько раз ниже, чем при покупке "фабричной" новосибирской "моцареллы". Проверено!

P.S. домашнее еще и вкусное ;)

21 мар 2015 в 19:17

Фуууу!! Разве это сыр?! На зубах как кусок резины скрепит или возникает чувство, что ложка соли во рту.

Чао!
21 мар 2015 в 19:27

Сыр теперь покупаю редко, когда на глаза импортный попадается. Очень дорогое удовольствие. Российский пусть сами производители кушают.

Анна
21 мар 2015 в 20:36

А качество сыра ПОДСКОЧИЛО??
Вообще не вижу нормальных сыров...все какие-то недозрелые....
А еще и составы химические(((((
Кстати, требуйте указания состава и страну производства сыра!

Doro
21 мар 2015 в 21:16

"Сокращение доли импорта на прилавках торговых сетей Новосибирска позволило большинству региональных сырзаводов резко увеличить свои объемы выпуска с начала года" (с) Я, конечно, очень сильно рад за региональных сыроваров и их бюджет, вот только не понимаю радостный настрой статьи... Мне-то что, легче стало, если сыр подорожал минимум в полтора раза? К тому-же выбор уменьшился...

хватит молчать
21 мар 2015 в 21:23

Уважаемые читатели НГС!
Давайте будем уже писать жалобы на конкретных производителей сыров и других продуктов в Роспотребнадзор!
Обмен мнениями в комментариях - прекрасно, но еще лучше доносить до контрольных органов проблему! Им можно писать в электронном виде (зайдите на сайт Роспотребнадзора НСО). Я часто и самим производителям пишу и звоню.
Хватит уже молчать! В конце концов, важнее здоровья нет ничего, которое во многом зависит от питания!

кругом обман
21 мар 2015 в 21:26

АУ! Производители сыра, откликнитесь! Читаете ведь здесь, наверняка! Может хоть совесть немного погрызет нерадивых производителей??? Если она есть....

Галина
21 мар 2015 в 21:50

Мне нравится сыр твердый швейцарский и советский, производитель Черга. Хоть можно его есть. Остальные сыры пусть останутся на прилавках. Детище новых сыров -просто жуть. Но где наши контролеры, где роспотребнадзор?. Или они просто для галки есть, да еще с полномочиями неожиданных проверок. Проводили опрос и народ ищет сыр подешевле. Смешно, да лучше совсем не есть. Сыр ценой ниже 300 р/кг-не сыр. Но производители подняли цены до такой цены, чтобы считали его настоящим. В стране творится бардачина и будет или этому конец?

Евгений
21 мар 2015 в 23:01

Начал пропадать из продажи сыр производства Белоруссии. А жаль! Очень качественный был продукт. А "резино-сырные" российские изделия не покупаю.

Фото пользователя
21 мар 2015 в 23:05

А теперь немного реальной статистики , повод подумать , о молочной продукции в области , из чего ее делают
Самое крупное стадо крупного рогатого скота в области 6990 голов, из них всего 2500 коров ( племзавод Ирмень) . Населения области по данным Росстата составляет 2 746 822 чел. (2015) .

Фото пользователя
21 мар 2015 в 23:49

Прислал мне тут мой швейцарский одноклассник посылку с сыром. Грюер, все дела. То что наши производители пытаются выдать за сыр, язык сыром не поворачивается назвать. Сплошные суррогаты. Абсолютно невкусные. В общем, дрянь.

Работник "Фаворита"
21 мар 2015 в 23:52

Платят в фаворите 12т.р.,а после ввода санкций стали платить 9 т.р. Так что не будет скоро моцареллы- разбежимся оттуда!

Про санкции и сыр
22 мар 2015 в 00:46

Для начала нужно разобраться, а что такое санкции. Санкции заставляют любить Родину, проявлять истинное чувство патриотизма. Новые санкции дают некий толчок для развития, одновременно с этим показывая, а что мы сами можем.

22 мар 2015 в 08:30

Хоть , что мне говорите, а Белорусские сыры это беееее.

22 мар 2015 в 08:46

Приятно удивила Ашановская "Лакомо" выпускающая Гауду ,Эдам, Тильзитер, и другие, ну не похожи они на наши сыры. Подозреваю,что это просто расфасовка импорта, ввезенного под видом сырья, как и масло "Тысяча Озер". Правда и цена в районе 500. Зато кушать можно.

леля
22 мар 2015 в 08:48

Тому,кто не ел домашнего сыра не понять-импортный сыр очень редко попадается натуральный-в большинстве своем хорошая пародия на сыр.Самый вкусный сыр готовят добродушные хозяйки на своем подворье в деревнях.Конечно из тех,кто не ленится работать,кто держит свою скотину и кто не спился.

сыроед
22 мар 2015 в 09:53

По нынешним ценам на сыр аппетит пропадает ( люблю Маасдам, Советский ) А рядовой сырный продукт просто в рот не лезет.

Анастасия
22 мар 2015 в 12:03

меня охватывает усталость. С самого начала этих "ответных" продуктовых санкций говорили же, что цена на продукт вырастет, ассортимент сократиться, а качество упадет. Простые законы экономики. В ответ - оскорбления, обвинения в "пессимизме", "непатриотизме" и каких еще только "измах". И вот, получили то, что легко предсказывалось, если только перестать верить пустым обещаниям наших политиков. И нет, люди вопрошают "откуда" и снова продолжают верить нашим политикам, которые ради показухи снова творят полную чушь. Ну им же видимость бурной деятельности надо делать, но вы-то сколько будете им верить?

45632
22 мар 2015 в 12:26

Тильзитер производства Татарстан немного напоминает по вкусу настоящий Тильзитер, правда к ножу липнет

jil
22 мар 2015 в 12:40

обожаю сыр, но ту гадость, которую продают, есть не могу. Родственники иногда передают посылки из Европы, всегда прошу прислать немного европейского сыра

Ку-ку
22 мар 2015 в 15:07

Значит, правительство должно делать всё, чтобы санкции как можно дольше не снимались, а курс рубля был как можно ниже. Импортозамещение шагает семимильными шагами, создаются миллионы новых рабочих мест, практически исчезла безработица - и всё это благодаря санкциям.

22 мар 2015 в 16:59

Что за паника по поводу качества? Сначала производители заполнят нишу, затем будет улучшаться качество.

таня
22 мар 2015 в 19:39

помню в далеком прошлом на Колыванском маслосырзаводе делали замечательный сыр, правда в магазинах его почти не было, шел на экспорт. В перестроику завод развалили, оборудование попилили и сдали в металолом. да и сметана со сгущенкой и всякими ряженками и творожками были неплохими.

Lavince
23 мар 2015 в 09:12

Ну где, где те товарищи, которые несколько месяцев назад доказывали мне, что у нас станут делать нормальные сыры и что санкции только позволят улучшить качество российских продуктов?
Вообще предлагаю голосовать рублем. Не покупайте наши отечественные резиновые сыры, прекрасно же знаете, что они из себя представляют. Не будет спроса - авось, задумаются производители.

23 мар 2015 в 09:28

Нам то что от этого? Порадоваться что у них бизнес попрет, а нам плати, плати, плати!