Сокращение доли импорта на прилавках торговых сетей Новосибирска позволило большинству региональных сырзаводов резко увеличить свои объемы выпуска с начала года.
Об этом пишет РБК.Новосибирск со ссылкой на данные участников рынка. По словам гендиректора «Болтовского сырзавода» в Сузунском районе Андрея Кириллова, на его предприятии объем производства сыра увеличился с 10 тонн в месяц в прошлом году до 45 тонн ежемесячно в этом году.
«Рост производства связан не только с продовольственным эмбарго, но и с тем, что поставщикам стало выгоднее на фоне девальвации рубля приобретать сыр именно у отечественного производителя. У нас только в январе и феврале до 200 % увеличилось количество заявок на поставки в Новосибирск и другие регионы Сибири», — сообщил изданию Кириллов.
По словам руководителя отдела маркетинга компании «Фабрика «Фаворит» Анны Рыбинской, с момента введения санкций у компании в два раза увеличился объем заказов со стороны торговых сетей и потребителей. Сейчас, по данным РБК.Новосибирск, «Фабрика Фаворит» принимает 2–3 тонны молока в сутки, и производит 200–300 кг сыра, в ассортименте — моцарелла и сулугуни.
По итогам прошлого года, отмечает информагентство, производство сыров и сырных продуктов в регионе увеличилось на 31 %.
НГС.НОВОСТИ