13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Opel и массовые модели Chevrolet уходят с российского рынка

Поделиться

General Motors уводит с российского рынка бренд Opel и массовые модели Chevrolet, также ввоз машин в РФ приостановил SsangYong.

Как сообщила General Motors (GM), компания практически полностью остановит производство в России. Только совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения. Кроме того, к концу года компания уведет с российского рынка бренд Opel и массовые модели Chevrolet и сосредоточится на премиальных Corvette, Camaro, Tahoe и Cadillac.

«Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — цитируется в сообщении на сайте GM президент концерна Дэн Амманн. По данным «Ведомостей», в 2014 году российские продажи GM упали на 26,4 %, в январе – феврале 2015 года — на 74,6 %. При этом цены выросли более чем в 1,5 раза.

Кроме того, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя эксклюзивного дистрибьютора в России марки SsangYong ОАО «Соллерс», корейский производитель временно приостановил экспорт машин в РФ из-за падения спроса. При этом об уходе бренда с рынка речи не идет, а производство в России работает. По данным АЕБ, продажи SsangYong в феврале упали на 72 %, а в январе – феврале — на 61 %.

В Новосибирской области, по данным «Автостата», в январе – феврале продажи Chevrolet упали на 61,1 %. Opel и SsangYong в десятку самых продаваемых марок не вошли. У новосибирских официальных дилеров SsangYong, Opel и Chevrolet оперативно получить комментарий не удалось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...