23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

19 мар 2015 в 14:28

естественно, рост показателей у российских производителей будет, задрали цены дороже импортных!!!! Помидоры черри 169 руб/250 грамм... а раньше были 89, вот и считайте

19 мар 2015 в 15:04

Молочную корову нужно растить 2 года прежде чем она начнет давать молоко, о каком импортозамещении можно говорить, если всего полгода прошло? Более лучше стали бодяжить, вот и всё.

Иваныч
19 мар 2015 в 15:18

Ладно бы настоящего молока не пил - может и поверил бы что ирмень качественный продукт. Но после литовской молочной продукции брать это... рука не поднимается. В итоге не ем никакого творога. Потребление сметаны минимальное.
Не осилили импортозамещение, сознайтесь уже. Просто стали продавать больше суррогата по высокой цене.

эсквайр
19 мар 2015 в 15:33

Отдельно взятое чудо в Ордынском районе – бывший колхоз «Большевик»!
Доярки ходят на работу в туфлях (зарплата 35-40 тысяч).
Собственник «Ирмень» - Ю Бугаков – дивиденды на акции направляет в социальную сферу.
Говорим о импортезамещения, а в хозяйстве работают на американской технике John Deere.
Автоматизируют производство, но при этом не сокращают работников.
Не разделяют прописную истину курсов МВА и котлеровского «Маркетинга» — рассуждают инструментами своей логики.
Получают всего 3-4% государственных субсидий.
Обеспечивают 70% прибыли всего Ордынского района.
Если взять 100 лучших компаний России(молочные фермы) по рейтингу агентства “Агроньюс”, у них средняя рентабельность составляет около 45 процентов, а у ЮБугакова – 70%!

О чём вышенаписанное говорит: на тысячи сельхозпредприятий, только единицы способны эффективно работать – вот результат ликвидации кулаков и середняков в эсэсэр!
Как можно поднять отрасль без настоящих хозяйственников?! Одним патриотическим духом?!

19 мар 2015 в 15:44

Как всегда заголовок статьи не верен- " "Запрет импортных продуктов увеличил расходы новосибирских покупателей " - вот так правильно!(((((((

19 мар 2015 в 17:11

И при чем здесь санкции?

У нас что раньше молоко/сметану из ЕС и Штатов возили?
Как было местное (в основном Новосибирская, Кемеровская обл, Алтайский край) так и осталось...

Сержио Капоне
19 мар 2015 в 17:25

Нужно чтобы наши банки выдавали производителям кредиты по ставке рефинансирования. Но при условии, контроля целевого использования кредитных средств. Чтобы на кредитные средства товары/техника/сырье закупались только на отечественном рынке. Это оживит производство в стране, во всех отраслях (мультипликационный эффект), стимулирует спрос, и вообще оживит экономику. И деньги в стране при этом останутся и отрасль развиваться будет.
Т.к. банковский процент и в себестоимость закладывается, то и цены снизятся

Почти в тему
19 мар 2015 в 17:34

Сегодня в час дня на остановке "Золотая Нива" возле почты торговали мясной продукцией с крытой машины, так сказать "без опознавательных знаков" На вопрос, от какого производителя продукция, продавщица явно смешалась ,но минут через семь выдала скороговоркой несколько не совсем знакомых названий. Продукция видимо начала оттаивать т.к. появился запах тухлятины, но больше чем эта аферистка меня поразило то, что люди подходили и брали заведомо некачественные и довольно подозрительные мясные продукты. И мало кто отворачивался и отходил

Инна Морозова
19 мар 2015 в 18:07

Конечно, увеличили они! Так цены повысили, с чего бы у них выручки "упали"

котлетка
19 мар 2015 в 18:12

Я не понимаю, почему все ноют, что молочка подорожала? На пиво денег хватает, а вот на молочку жаба давит!
Наша семья покупает только то молоко, которое хранится не более 3 суток, а таких производителей не много и Ирмень мне нравится! йогурты и творог делаю сама из этого же молока, получается очень вкусно!
а те люди, которые покупают молочку у часников, то её обязательно нужно кипятить несколько раз!

Катя
19 мар 2015 в 20:21

Раньше иногда брали молоко с котиком "Отборное", действительно, жирность была нормальная, даже вместо сливок к кофе иногда употребляли. А последний раз попробовала - вода водой стало. Очень жаль. Взяла в магазине новое молоко из Купино - "Зорька", вроде жирненькое на вкус. Боюсь, что это только поначалу... Вместо сметаны покупала йогурт в бутылках из козьего молока из Маслинино, раньше был густой, а теперь жидкий стал, почти как кефир. Тоже жаль, особенно если учесть, что из гипоаллергенного козьего молока мало производят.
Уважаемые производители! Как по мне, лучше уж цену немного повысьте, но ни в коем случае не снижайте качества! Это для вас же путь в никуда. Я уж лучше буду голодать, образно говоря, чем что попало есть.
Раньше был национальный спорт "Стояние в очередях", теперь - "найди качественные продукты по невысокой цене".

Веселый,но не молочник
20 мар 2015 в 08:05

Беру сыр"Адыгейский".Что Вам сказать?Он с каждым днем все более стал походить на творожную лепешку...А ценник скачет.

Солнышко Сибири
20 мар 2015 в 19:21

Ничего не знаю, все так же питаюсь вкусными булочками и шоколадками, "кризиса" не заметила=) сыры и прочее молоко ем редко( ну не очень люблю, если только сгущенку), но по вкусу Российский сыр это ВКУСНЯТИНА!!! так же и со всем молочным. причем по моему с каждым днем все лучше и лучше.
всем приятного аппетита=)