29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Запрет импортных продуктов увеличил выручку новосибирских производителей

Поделиться

Крупные предприятия Новосибирской области увеличили выручку после запрета на ввоз продуктов из Америки и ЕС.

Как сообщает «РБК-Новосибирск», в 2014 году впервые за 21 год племзавод «Ирмень» не отметил снижения объема заявок на молочную продукцию, и спрос превышал возможности предприятия. Выручка и прибыль к 2013 году выросли на 30,6 %, рентабельность производства молочной продукции составила 72 % (+18 %). «При этом география рынка сбыта осталась прежней», — пояснил изданию руководитель племзавода Юрий Бугаков.

Гендиректор тепличного комбината «Новосибирский» Андрей Хардин подтвердил, что продуктовое эмбарго помогло увеличить выручку компании. «Рост по итогам этого года составил порядка 20 %. Увеличились, прежде всего, объемы заказов», — пояснил он, добавив, что к 2016 году компания намерена построить комбинат, вложив 150 млн руб. Общий объем инвестиций в проект составит около 3 млрд руб.

Андрей Хардин отметил, что рост выручки сдерживает повышение тарифов на энергоносители и удобрения. В Новосибирской ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов подчеркнули «РБК-Новосибирск», что сокращение импорта помогает не всем предприятиям, и менее крупные компании сократят инвестиционные программы на 2015 год.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!