22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Власти задумались о возобновлении производства на площадке «Сибсельмаша»

Поделиться

Власти Новосибирска ищут пути сохранения завода «Сибсельмаш» как промышленной площадки, в качестве одного из вариантов рассматривается выведение завода из процедуры банкротства и создание на его территории индустриального парка.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 18 марта в мэрии Новосибирска прошло совещание по развитию промышленной площадки ОАО НПО «Сибсельмаш». «Мы должны выбрать такую стратегию, которая бы позволила сохранить «Сибсельмаш» как промплощадку, чтобы здесь было производство, рабочие места, налоги, в том числе в бюджет города», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

ОАО НПО «Сибсельмаш» входит в холдинг «Проминвест» госкорпорации «Ростех». В октябре 2012 года «Сибсельмаш» был признан банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство.

Как сообщил конкурсный управляющий Александр Поляков, общая кредиторская задолженность «Сибсельмаша» составила на 1 марта этого года 1,6 млрд руб., на долю ФНС приходится 32 % этой суммы, ООО «Торговый дом НПО «Сибсельмаш» (подконтрольно «Ростеху») — 27 %, мэрии Новосибирска — 19 % и ООО ПО «Гормаш» (Киселевск, Кемеровская область) — 16 %.

По мнению Александра Полякова, для «Сибсельмаша» возможны несколько вариантов развития событий: продажа предприятия единым лотом, продажа активов по частям, а также вывод завода из процедуры банкротства посредством подписания мирового соглашения для реализации инвестпроекта. В «Ростехе» и мэрии склоняются к мировому соглашению, отмечает «КоммерсантЪ», в том числе рассматривают возможность организовать на территории завода индустриальный парк.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...