20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Китайские госструктуры инвестируют в новосибирский нефтезавод

Поделиться

ООО «ВПК-Ойл» подписало с двумя китайскими компаниями контракт на модернизацию нефтеперерабатывающего завода в рабочем поселке Коченево Новосибирской области с доведением ежегодной мощности переработки сырья с 500 тыс. до 1,8 млн тонн в 2019 году.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на гендиректора «ВПК-Ойл» Сергея Тумашова, национальная китайская машиностроительная корпорация China Machinery Industry Construction Group Inc. выступит координатором проекта с китайской стороны, Shanghai Hoto Engineering Inc. сконструирует оборудование.

Финансировать проект, по его словам, будут финансовые китайские госструктуры. «85 % [инвестиций] — это будет финансирование китайской стороны, а 15 % — собственные средства», — сказал Тумашев. В свою очередь, по данным «Интерфакса», вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка сообщил, что объем инвестиций оценивается в 500 млн долл.

В результате НПЗ будет производить бензины классов «Евро-4» и «Евро-5». Сейчас предприятие производит дизельное топливо и бензин марки АИ-80.

Справка: ООО «ВПК-Ойл» занимается нефтепереработкой, поставляя топливо на АЗС в регионы СФО. Основной источник нефти для предприятия — Верх-Тарское месторождение. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль ООО в 2013 году составила 100,6 млн руб., выручка — 4,9 млрд руб. («Интерфакс-Сибирь»)

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...