28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске заработал американский робот по выпуску пончиков (видео)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске в одной из кондитерских сети Kuzina заработал американский робот по производству пончиков.

Сеть кондитерских Kuzina запустила производство пончиков на автоматической линии американского производства компании Belshaw (ее оборудование, в частности, использует компания IKEA). Автоматическая фритюрница Belshaw Donut Robot может выпускать 200 пончиков в час практически без участия человека. Время, за которое выпекается пончик, составляет 1 минуту 50 секунд.

Поделиться

Как рассказала руководитель сети Евгения Головкова, преимущество автоматической системы в том, что она позволяет избежать нежелательного впитывания жира тестом (что происходит при использовании обычных фритюрниц), а также ускоряет процесс при сохранении стабильного качества.

С появлением нового оборудования Kuzina запустила в продажу новые виды пончиков, в том числе необычные пока для Новосибирска пончики с беконом. Пончики продаются по 30 рублей, коробка из шести пончиков обойдется в 155 рублей.

Справка: Сеть «Кузина» была основана в Новосибирске в начале 2000-х как предприятие быстрой еды с самообслуживанием, однако к 2008 году все заведения этого формата оказались закрытыми. В 2012 году владелец сети Эрик Шогрен провел ребрендинг сети и начал развивать ее как небольшие кондитерские. Сейчас в Новосибирске работает 14 заведений.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...