13 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Клаус
5 мар 2015 в 09:57

Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. И валюта здесь не исключение. Кому нужен доллар за 60-70 рублей? Импортерам точно не нужен. Так кто же его покупает?... Кому-то очень нужен слабый рубль и дестабилизация в стране. Возможно вмешание извне...

Фото пользователя
5 мар 2015 в 10:33

2 Клаус

Слабый рубль не всегда плохо. Слабый рубль куда эффективней контрсанкций, которые вводила Россия. Многие европейские товары теперь не то, чтобы нельзя покупать. Их невыгодно покупать. Это дает шанс на импортозамещение, в таких ключевых отраслях, как добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство.

Чем сейчас наше правительство весьма интенсивно пользуется. Точно так же, как и выкупает сильно подешевевшие акции российских предприятий. Не говоря уж о том, что этот же низкий курс рубля дает очень мощный рычаг воздействия на недобитых олигархов. На Западе деньги для них стали очень дорогими, а государство будет делиться деньгами из резервных фондов только с послушными людьми, остальных можно вполне законно обанкротить.

Тут как всегда палка о двух концах.

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
5 мар 2015 в 12:31

На затянувшиеся валютные качели вообще не стоит сейчас смотреть.
Так как в статье все аналитики приводят в основном выжимки из последних аналитических обзоров с весьма приукрашенным характером, то те проблемы, которые приведены в статье, в большей мере могут и не соответствовать ни причинам, ни следствиям колебания валютного курса.
Только через пару лет будет видно, что будет и с курсами и с макроэкономическими показателями... А сейчас мы находимся даже не в туннеле, где может забрезжить свет, а в экономическом коллайдере.

Прохожий
5 мар 2015 в 13:15

Из записей Немцова:

Что в этих условиях может делать правительство? У него есть Резервный фонд 80 млрд долларов и если его потратить , то можно компенсировать потери. В 16 год Россия войдет практически без Резервного фонда, что не смертельно, если нефть вырастет в цене. А если не вырастет? И санкции сохранятся? Тогда что? Тогда у властей ничего кроме печатания денег больше не остается. Печать денег накануне выборов в Думу 16 года-неминуемая инфляция выше 20-30%, высокие процентные ставки по кредитам, резкий экономический спад и обнищание граждан. Готов на это Кремль? Вряд ли.
Отсюда следует:
4. Печатать деньги начнут прямо сейчас и будут делать это регулярно, чтобы сэкономить резервы.
Это не только высокая инфляция в 15 году, но и дальнейшая девальвация.
Инфляция в 15 году будет выше, чем в 14 (официально она объявлена на уровне 11.4%, а цены на продовольствие выросли более чем на 15%). На практике рост цен в 15 году превысит 20%, а ставка ЦБ в 17% еще долго не понизится. Курс в 70-80 рублей за доллар неизбежность

ОТВЕТИТЬ
сам себе экономист
5 мар 2015 в 15:22

Да, я тоже согласен, вслед за Немцовым, что курс 70-80 р это наша неизбежность. Что бы там не говорили некоторые экономисты. Политическую составляющую предсказать невозможно, вернее её можно предсказать только в сторону ухудшения, нефть сильно расти не будет, так что покупайте голубые фишки, мы же как покупали, так ибудем скупать доллары при первой же возможности.

финансист
5 мар 2015 в 17:56

Учитывая жизненную необходимость для ДНР в захвате Мариуполя, рассчитывать на повышение рубля рано.

таня
5 мар 2015 в 20:17

Как-то часто в последнее время говорят о нормализации обстановки и "равновесном значении рубля"... готовят ко второй волне девальвации?..

ирина
5 мар 2015 в 22:16

ответьте кто действительно знает будет ли дефолт деноминация или обнуление нашего рубля

jjj
6 мар 2015 в 07:18

любая валюта циклична) сейчас такое время (похоже, оно заканчивается) когда доллар укрепляется ко всем валютам) а рубль у нас "перепродали" из-за страха перед санкциями и тд

Загрузка...