Бизнес Экономика ОСАГО подорожает более чем на 30 %

ОСАГО подорожает более чем на 30 %

Банк России вряд ли сможет уложиться в первоначально запланированное повышение тарифов ОСАГО на уровне 30 % в апреле этого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на зампреда Банка России Владимира Чистюхина. Напомним, с 1 апреля 2015 года увеличивается страховая сумма выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП, а также упрощается порядок получения таких выплат. «Поскольку при оценке достаточности тарифов в ОСАГО Банк России должен учитывать также фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах, вряд ли удастся уложиться в ранее озвученные 30% корректировки тарифов в ОСАГО», – сообщил Чистюхин.

Российский союз автостраховщиков представил свои расчеты на эту тему ЦБ, но все пожелания страховщиков вряд ли будут учтены, поскольку ОСАГО должно быть доступно потребителям. Не будут учтены в предстоящих корректировках законодательные изменения, связанные со снижением уровня износа автомобилей с 80 % до 50 %, а также положения постановления пленума Верховного суда, обязывающие страховщиков ОСАГО производить выплату по утрате товарной стоимости и по возмещению морального вреда при вынесении судами соответствующих решений.

По предварительным оценкам экспертов, введение новых страховых сумм выплат за вред жизни и здоровью в размере 500 тысяч рублей потребует увеличения тарифов в ОСАГО на 24 %. Еще около 10 % требуется добавить после введения упрощенного порядка получения выплат и 20 % в объеме базового тарифа должно приходиться на фактор обесценивания рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления