27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Омская компания подыскивает места для «Мясных лавок» в Новосибирске

Поделиться

Крупная омская группа компаний «Руском» планирует до конца года открыть в Новосибирске 8 магазинов «Мясная лавка».

«Мы уже более двух недель подыскиваем площади в Новосибирске. В течение года планируем открыть 8 магазинов. По формату они будут копировать омские «Мясные лавки», — пояснил газете «КоммерсантЪ» совладелец «Рускома» Темури Латария.

По данным издания, средняя площадь «Мясных лавок» составляет 70 кв. м, магазины работают в отдельных павильонах и зданиях рядом с супермаркетами. Поставлять мясо в новосибирские магазины будут из Омска, а мясные полуфабрикаты и колбасы — из Барнаула.

В планах компании — занять 10 % новосибирского рынка розничной продажи мясных изделий. Единственным конкурентом, по оценке омской компании, для них может стать ООО «Торговая площадь».

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Тимура Нигматуллина, годовой объем инвестиций в проект может составить от 168 до 840 тыс. долл.

Справка: По данным «Коммерсанта», группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс», ООО «Морозовская птицефабрика». Производит «Руском» колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и птицы. Сеть «Мясная лавка» насчитывает 11 розничных магазинов. По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупный оборот ГК «Руском» в 2013 году составил 5,1 млрд руб., чистая прибыль — 164,5 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...