6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

27 фев 2015 в 10:00

Если Быстроном запустит выпуск своей продукции, боюсь даже подойти к ней.

ОТВЕТИТЬ
Ання
27 фев 2015 в 10:24

Да что вы стонете? Все подорожало, есть невозможно. Нет вкусной колбасы, сами сделайте. И сыр можно дома варить. Коптильня самая простая рублей 200-300 стоит. Все лето на даче мясо, рыбу, птицу мы сами коптим. Я сейчас и мясо научилась вялить. Раза в два-три дешевле магазинного выходит. Рецептов в интернете много. Пока вы там холодильники и телевизоры в декабре выносили из магазинов, хлебопечки и лапшерезки покупать надо было.

ОТВЕТИТЬ
Икар
27 фев 2015 в 10:35

Импортозамещение работает и не плохо развивается. Это факт.
Понятно(тем,кто думает, а не просто читает), что на все нужно время.
Эмбарго отменять нельзя.

ОТВЕТИТЬ
мясник
27 фев 2015 в 10:48

листинг это одно - много, но разово!
а ежемесячный ретро-бонус от 10 до 20%
включаем логику - откуда у производителя "лишние" 20% от стоимости товара, чтобы их ежемесячно платить сети?
правильный ответ - это закладывается в цену!
поэтому вы мой товар в сетях получаете на 20% дороже, чем могли бы, а я за ваш переплачиваю столько же

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 11:12

Верните "Добрянку" в Галерею Новосибирск!!!

ОТВЕТИТЬ
Понаехавший
27 фев 2015 в 11:41

Про торговые сети всё понятно и, боюсь, эту ситуацию уже не исправить. Выходом могут быть муниципальные либо фермерские рынки в каждом микрорайоне, в которых место будет предоставляться местным производителям продуктов питания. Но вот, насколько мне помнится, подобные рынки из густонаселенных районов выжимают на окраины, расчищая место под сетевые магазины. А зря, ведь на том же Западе их тьма, начиная от США и заканчивая Испанией и Грецией.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 фев 2015 в 12:04

Да что нам эти сети сказки-то рассказывают? Работаю с крупными сетями по всей стране, я производитель! За вход в сеть - плати, за аренду полок - плати или предоставляй свои, ретро бонусы - плати, взятки категорийщикам от 3 до 7% - плати! Вот уже около 50% набезало накрутки, если считать по максимуму. Вот от куда и цены! А они все типа цены сдерживают...ага.. Отказались бы от своих ретро бонусов и взяточников категорийщиков поувальняли бы вот и все! А еще они любят рассчитываться не сразу, а рассрочка от 14 дней и до 60 дней! Вот и вуаля, все они бедные и несчастные!

ОТВЕТИТЬ
баба нюра
27 фев 2015 в 12:14

По мне , все равно где произведено и откуда привезли лишь бы было вкусно , безопасно для здоровья и дешево !!!!

27 фев 2015 в 13:45

Прикольно. Делал моццареллу, сейчас делает еще копченую моццареллу и сулугуни - и ассортимент вырос на 60%. А если еще добавить какую-нить вяленую моццареллу - на 100% прирастет, исходя из того, что до этого была вообще одна позиция в ассортименте...
Серьезность ассортимента местных поставщиков впечатляет.

ГУРМАН
27 фев 2015 в 14:36

Работал с Ашаном, платят исправно, зайти не сложно, хорошо увеличивает оборот, но прибыли нет вообще. Перестал с ними работать.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 14:47

Другими слова: "Сети искусственно создают дефицит" ...ну ну

27 фев 2015 в 14:54

а давайте вообще все сами делать. коров, свиней пасти во дворе 27 этажных домов, овец выращивать, прясти, откажемся от компьютеров, бытовой техники. зачем? посчитать на счетах можно, постирать вручную, прополоскать в проруби .... мы вообще то не в средние века живем. есть элементарные законы рынка, которые с введением эмбарго грубо нарушают и ставят под сомнение само существование рынка как такового.

Ната
27 фев 2015 в 19:44

Хочу поблагодарить руководство сети Быстроном за огромный и очень вкусный отдел готовой еды собственного производства на Инженерной. Ваши работники - настоящие мастера! Всё действительно свежайшее и вкуснейшее. Спасибо!

Солнышко Сибири
27 фев 2015 в 20:23

ребята, я люблю все это изобилие, но как-то надоело! захожу в магазин купить себе сладкого, и у меня глаза разбегаются, выбрать никак не могу! все такое вкусненькое, хорошенькое, взяла бы все! но блин, ведь я за фигуркой слежу. так что приходится что-то одно брать=) с булочками так же=) а надо сказать, что сыр самый вкусный в мире это "РОССИЙСКИЙ"!!! я его обожаю и с хлебом, и просто так! вообще вкуснотища! но сладости лучше=)молоко одно из лучших "Ирмень". а вообще не знаю, по моему все вкусно. но как то много всего в магазинах=)
мне надоело то, что я могу купить из еды все, что захочу=)( ну не я точнее, а моя бабушка-пенсионерка, мы на ее деньги живем=)короче, всем приятного аппетита, а то у меня шоколадка засохшая валяется, и уже другие сладости купила=)

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 23:19

Уважаемые.как вы не понимаете.что все сети открывают собственное производство ЕДЫ в своих магазинах не ради потребителя.а для того.чтобы переработатьпросрочку --тепловая обработка -вторая жизнь продукта - минимизируем потери.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2015 в 23:28

Вот и стоит на полках в супермаркетах продукция крупных комбинатов, на заменителях, гормонах-рассолах и пр. А продукция малых предприятий не может пробиться в город. Даешь места на Центральном рынке бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Вот это да
28 фев 2015 в 10:39

Вот это ДА! Связь между эмбарго и подорожанием на свои продукты очень косвена!!! Отменять его нельзя, а то так и будем есть пластилиновую колбасу из мяса западных бешеных быков. И до кризиса никогда не ели западных мясных продуктов. Бр-р-р, какая гадость. А торговля всегда обеспечивала место продажи товара и обеспечивала это место за немаленькие деньги. Попробуйте сами содержать магазин....

123
28 фев 2015 в 21:20

Некоторые удивляются, что цель капиталистов прибыль. И этим удивляют меня.

боязливый
1 мар 2015 в 11:17

С технологическими условиями и санитарным состоянием на этих мелких универсамовских производствах очень плохо, просто недопустимо. Я никогда не куплю что-нибудь из местного цеха при каком-то магазине. Роспотребнадзору давно бы следовало все их прикрыть, если бы он сумел оторваться от захватывающей охоты за чем-то там в Интернете.

Музей еды
2 мар 2015 в 12:53

Верните на полки продукты со сроком годности ОДНА неделя. Например натуральный майонез в баночках.

2 мар 2015 в 15:34

Забудьте вы про торговые сети, обратите свое внимание на небольшие продуктовые торговые центры. Такие сейчас есть чуть ли не в каждом районе. Там есть все местное и по приемлемым ценам. Сам все чаще хожу в подобный центр возле дома. Нравится в разы больше чем та же Лента или Гигант. Народу меньше, все производители по отдельным отделам сидят, выбирать куда удобнее. Для себя например открыл сузунские йогурты, чулымское масло, ордынское молоко. Все по приемлемым ценам, свежее, вкусное и главное я знаю, что деньги я плачу именно производителю, а не посредникам непонятным. Пусть это и мельцайший, но все таки мой вклад в подьем отечественного производства и экономики.

Тогда такой вопрос: если берут деньги за место на полке, то почему цены примерно одинаковые, а в крупных магазинах даже некоторые позиции дешевле? Если бы цена намного отличалась, я бы рублем голосовал!