1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

26 фев 2015 в 03:10

Ходили с братом летом на экскурсию, смотрел как строят и качество отделки. По большому счету сделано хорошо, ровный пол, стенки тоже ровные, разводка сделана правильно, инсоляция отличная, все уму. Подъезд отделан весьма не плохо, плиточка на полу, двери хорошие стоят.

26 фев 2015 в 03:11

Давно слежу за Стрижами, уже больше года (хочу купить квартиру), вот сами посмотрите: детский сад сделали, парк сделали, лыжню сделали, памятник поставили на 9 мая, постоянно устраивают кучу всяких праздников, дома шикарные, территория закрытая с охраной и шлагбаумом, везде чисто (общалась с жителями стрижей), построили торговый комплекс у себя на районе, автомойку и это еще не полный список, а так что вспомнилось. В этой ценовой категории пока ничего лучше не нашла, так что уверена буду брать тут квартиру, однозначно :)

ранняя
26 фев 2015 в 07:34

Хоть во что объединяйтесь, лишь бы побольше микрорайонов , как этот, с инфраструктурой строилось!!!!!
Конечно не премьер-министр приехал, а всё равно приятно, что наш город привлекателен и развивается. И не стыдно гостей принять и есть что показать

Илья
26 фев 2015 в 08:03

Микрорайон действительно развивается очень быстрыми темпами, и это не может не радовать!

Ольга
26 фев 2015 в 08:32

Какое счастье жить в этом микрорайоне. Очень рада, что мы с мужем купили тут квартиру.

26 фев 2015 в 08:38

Действительно, к району, как и к застройщику нет претензий ! Почаще бы бизнес и власти встречались на благо жителей

Виктор
26 фев 2015 в 08:48

Очень хороший микрорайон. Прекрасная инфраструктура. Сплошное удовольствие здесь жить

26 фев 2015 в 09:18

Как сейчас застройщики будут биться за покупателя. Провал ждет того, кто построил и ушел. Надо поддерживать жителей, строить нормальные придомовые территории, а не две горки ободранных ставить. Садить новые деревья, а не выползать на тополях 50летней давности. Приводить нормальную УК, а не проходимцев. Делать парковки (лучше подземные). А если ко всему этому будет добавляться и детский сад, школа, больница - еще лучше. Отбоя не будет.

Виктория
26 фев 2015 в 09:19

Не пожалели, что купили квартиру в Стрижах. Очень рада, что наш сынишка будет тут расти)

проСРО
26 фев 2015 в 09:22

Похоже что впервые в истории развития стройки хоть где-то прошла интересная конференции СРО строителей. Обычно это проходит поскучнее. Обсуждают устав, какие изменения в него нужно внести, голосуют через каждые 3 минуты за всякую ерунду. Обычно они постоянно выбиваются из регламента и до самых насущных проблем, которые выносятся в пункт "разное", дело не доходит. Там чувствую ребята повеселились, хоть о чем-то значимом поговорили.

Россиянин
26 фев 2015 в 09:29

Случшайте, а чего мы удивляемся? Это абсолютно нормальная практика для всех стран, в том числе Европы и Америки, с которыми мы так любим себя сравнивать. Везде за строительство социальных объектов, дорог и др. отвечает именно государство. Это очень важный и нужный вопрос, который просто нельзя отдавать на откуп коммерсантам. Это хорошо, если нормальная компания попадется и сделает все по уму. А если попадутся "казнокрады", которым только б денег по карманам посувать и убедать? Что с этим потом делать?

ГКЧП
26 фев 2015 в 09:43

Государство, по КОНСТИТУЦИИ, обязано обеспечить своих граждан всем необходимым для жизни: социальная инфраструктура, дороги, школы детские сады и т.д., ибо каждый имеет на это право. Никто, вообще никто не обязан строить и делать объекты соцобеспечения граждан за свои деньги. И обязать или принудить к этом никого нельзя (это, опять же, по закону). Мы платим налоги и делаем множество всяких отчислений, чтоб у нас это все появлялось. Если у государства не хватает сил, чтоб обеспечить своих жителей социалкой, они начинают привлекать частные инвестиции. НО там такие условия, такая документальная волокита, такая бюрократия, что проще всех детей в лондон отправить учиться, чем согласовать строительство школы.

Алексей
26 фев 2015 в 09:49

Правильная политика. Совместная работа властей и застройщика идет на пользу всем. Но опять же не любой застройщик пойдет на это. А тут видно, что "Стрижи" достаточно социально-ответственные.

Накутьил
26 фев 2015 в 09:52

"Необходимо подумать над изменением законодательства" - говорит Николай Кутьин.

Пока они будут думать над изменением законодательства, мы уже ребенка в университет отправлять будем. А в этом деле уже абсолютно без разницы, рядом с домом он находится или нет. Чего тут думать? Надо брать и делать. Кто-то работает, создает и строит, а кто-то думает над изменением законодательств. Кто-то фонтан строит, а кто-то лишнюю студию в дом запивает, чтоб подороже ее продать.
Тут разница в подходе и ментальности, а не в сложностях, с которыми можно столкнуться.

Анна
26 фев 2015 в 10:04

Жаль, что немного таких микрорайонов с инфраструктурой...обычно дома построят и все! Стрижам огромный ПЛЮС!

III
26 фев 2015 в 10:05

«Могут ли власть и бизнес работать вместе», ответ прост, могут.
Особенно если представители власти и бизнеса родственники, это поднимает успех предприятия на 100%...

Игорь
26 фев 2015 в 11:44

Стрижи создают хорошие условия для жизни. Думают о людях, которые живут в их микрорайоне, вот к примеру даже масленицу с размахом провели.

Buch
26 фев 2015 в 11:52

Еще бы до стрижей дорогу по четыре полосы в каждую сторону без переездов, перекрестков и светофоров с грамотно продуманными развязками, цены бы этому месту не было!

Иван
26 фев 2015 в 12:28

Всегда приятно смотреть на взаимопонимание между жителями, застройщиком и властями. Этот союз всегда хорош. Опять же показатель, что строители съехались именно в Стрижи.

Прохор
26 фев 2015 в 12:57

Планируем семьей перебираться в микрорайон. У нас там живут друзья, и все уши прожужжали, что там очень комфортно жить.

Алекс
26 фев 2015 в 13:07

Жил в первом комплексе светлая роща, у стрижей. Так получилось что квартиру пришлось покупать не запланированно, собственно как и продавать. Понравились окна французкие от пола до потолка, вид был на парк березовый из окон очень красиво. Спустя год с продажи заезжал в стрижи по делам, очень сильно развернулись они там, я дажебыл удивлен. Построили детский садик, красивый, прям молодцы!

Максимус
26 фев 2015 в 13:12

Могут конечно работать частные компании с государством. Думаю именно такой альянс принесет максимум пользы. Во многих странах крупные компании очень плотно взаимодействуют органами государственной власти. Уж тем более что касается строительства.

Сергей
26 фев 2015 в 14:01

Если бы почаще застройщики сотрудничали с властями, было бы еще лучше. Ведь власти не всегда могут поспеть за развитием жм. Стрижи красавчики, дома закрытого типа строят. И лишний никто не забежит и с детьми гулять не страшно.

26 фев 2015 в 14:02

а последствия этого вы осознаете: "Еще бы до стрижей дорогу по четыре полосы в каждую сторону без переездов, перекрестков и светофоров с грамотно продуманными развязками, цены бы этому месту не было!" ?

цена тогда этому месту как раз будет и на порядок выше. цена за квадратные метры будет в разы дороже, деревья по обочине вырублены,...
живите тогда вдоль красного проспекта, дышите пылью, зато все рядом и 4 полосы. да?

Вадим
26 фев 2015 в 14:10

Если застройщик так и дальше будет работать в тандеме с государством(а мы знаем тандемы приносят очень даже не плохой результат:), то думаю и районы станут хорошей альтернативой жизни в центральном районе.

Игорь
26 фев 2015 в 14:24

При покупке квартиры что самое основное? Конечно сама квартира важна, но и то куда отдать ребенка в детский сад или школу, ну и куда сходить самому тоже не мало важно. Стрижи молодцы что приходят на помощь государству. Да и дорогу помогают делать. А то так смотришь квартиры, застройщики ничего кроме самой квартиры то и предложить не могут. И цены лупят таки что просто глаза на лоб лезут. А тут и цены нормальные, и застройщик предлагает больше чем многие!

Виктор
26 фев 2015 в 14:37

Государство должно помогать застройщикам. Ну по крайней мере добросовестным. А бюрократическая волокита самый опасный враг для развития районов. Стрижи в этом плане молодцы. Прошли всю бюрократическую цепочку. И для чего, для того чтобы люди жили в благоустроенных районах.

Оля
26 фев 2015 в 14:46

Очень хорошо, когда представители власти и бизнеса объединяются для решения важных задач. Это достойно уважения.

Андрей
26 фев 2015 в 14:47

Да в других странах давно уже такая модель сотрудничества между бизнесом и государством существует. В России такую практику применять начали совсем недавно. Главное чтобы государство не препятствовало такому сотрудничеству. Да и не всем застройщикам давали бы разрешения на строительство. Стрижам плюсую, хорошие дома, дворы, качественно делают свою работу.

Олеся
26 фев 2015 в 16:27

На примере Стрижей наглядно видно что получается из сотрудничества бизнеса и власти. Действительно хороший микрорайон с прекрасным обустройством. Продолжайте в том же духе.