6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

голоса в голове
20 фев 2015 в 08:55

Жаль, хорошие были магазинчики

ОТВЕТИТЬ
Славянин
20 фев 2015 в 09:00

Реально уверен что дело в команде, в конце 90 ых годов начале 2000 -ых годов (до 2011 года) у них была очень сильная управленческая команда и команда торговых представителей. Неслучайно они могли торговать товаром дороже всех. В Септиме всегда присутствовал новаторский дух. Они стали двигаться из Новосибирска в другие регионы.Нам было трудно с ними конкурировать как стратегически на уровне управленцев так и "в полях"на уровне торговых представителей. Но начиная со второй половины 2011 года в Септиме что то стало происходить негативное , прежде всего в управленческом плане. Они постепенно сдали все свои позиции в стратегическом плане, затем где то в 2013 году в тактическом, т е продажи у них стали падать и вот сейчас пришёл плачевно-закономерный итог.

ОТВЕТИТЬ
Алонсо
20 фев 2015 в 10:09

Не знаю каких у них там история, но есть их магазин в 4-х домах от моего дома. Выше чем там ценника нет ни у кого. Зачем покупать там то, что абсолютно такое же в любом магазине дешевле?

александр
20 фев 2015 в 10:34

С завидным постоянством
(мол, кризис каждый год...)
На бой известный с пьянством,
Нас "Септима" зовёт...

Иван
20 фев 2015 в 11:07

Год назад купил там 0,5 водки, так больше туда не захожу! Водка паленая оказалась. за такие бабки покупать паленку на фиг надо!

20 фев 2015 в 12:40

Небольшой выбор среднего сегмента, не самые низкие цены. Заходил туда только за бутылками по акции. По некоторым позициям дешевле было приобрести напиток в Мегасе.

Фото пользователя
20 фев 2015 в 12:59

Разве это плохо? Это хорошо. Чем меньше будет таких вот магазинов тем лучше. Нефик спаивать насление. Я бы вообще запретил торговлю алкоголем. Ну на праздники открывал бы отделы на пару дней. Мне бы только люди спасибо сказали.
ЗЫ: Про пиво воообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
добрый
20 фев 2015 в 15:25

Одной из компаний  холдинга-септима не то что удалось выйти на федеральный уровень, а стать третей компанией в России по кол-ву рекламных поверхностей.
Септима закрывает только дистрибуцию.
Магазины Септима активно развиваются не только в Новосибирске но и по всей Сибири.
Сравнивать цены в Ошане и Септиме это все равно, что сравнивать цены в Гиганте и Ленте.
Одни позиции в одной компании дороже, зато другие дешевле. И наоборот.
Все зависит от акций.
Даже в том же Быстрономе стоит один коньяк 0,7 за 400руб, а рядом такой же 0,5 за 600руб. И как тут сравнивать?
В магазинах Септимы есть товары с желтыми ценниками во всех товарных группах, и в разных ценовых сегментах.Септима, в отличии от ретейлеров имеет профессиональных продавцов консультантов, которые про любые вина вам расскажу многое интересного. Попробуйте хоть одного консультанта по алкоголю найти в Ошане или Гиганте. В лучше случае покажут ряд, где искать.
Септима всегда являлась гарантией качества. Покупать здесь алкоголь не страшно, в отличии от других алкогольных магазинчиков, где легко могут торговать паленной продукцией.
Септима, в отличие от них, не может рисковать своей рипутацией.
Такое же доверие и ретейлерам. Но к ним далеко ехать, и там постоянные очереди. А магазины Септима всегда рядом.

ОТВЕТИТЬ
Рубцов Сергей
20 фев 2015 в 15:54

Всякое в каждой работе случается - и хорошое и плохое. Иногда высказываются те кто достиг больших высот в этой жизни, иногда - те кто уровнем развития меньше, а иногда - кто имееет желание просто попинать. Но у каждого из нас есть на это юридическое право. но не у всех и не всегда есть моральное. Не хочу и не буду говорить ничего о Септиме, хотя в этой Компании проработал более 15 лет. Хочу только поблагодарить за совместный труд Романа Шегурова. Несмотря на то что он младше по возрасту меня, я учился у него работать и понимать людей. И сейчас когда наши жизненные пути разошлись мне есть что вспомнить с большой долей уважения к нему

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 18:58

Во первых хорошо, что народ стал меньше пить. Во вторых, эти компании поимели просто гигантскую прибыль. А в-третьих, давно пора нашим российским торгашам пересматривать свои аппетиты, с такой огромной торговой наценкой ни в одной стране, кроме России не торгуют. Привыкли 50-100% прибыли загребать, а на 10% господа не согласные.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 20:43

В Септиме давно пошло что-то не так. Жаль, что коснулось это и "Складских технологий"

геша
21 фев 2015 в 10:15

Привыкли на вине маржу иметь 70% , а в у!ловиях кризиса надо !нижать цену а за 30-40% не готовы работать. Я просто работал в дистрибьюторской компании алкогольной 50% маржа на вине-они считаю мало. :)

21 фев 2015 в 15:47

У нас в области остался хоть один производитель алкоголя, а не перекуп? Или все пали жертвами стабильности и эффнктивного московского менеджмента?

Добрый
24 фев 2015 в 15:35

Септима была не только дистрибьютором, но и производителем.
Например Кудряшовский снегирь разливался у нас.
Было в ассортименте много вин, разливаемых в Европе по септимовскому заказу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...