26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске закрылась сеть бытовой техники на фоне падения рубля

Поделиться

В Новосибирске закрылся последний магазин бытовой техники и электроники федеральной сети Domo.

Закрытие фирменного магазина казанской сети Domo, работавшего до последнего времени на ул. Дуси Ковальчук, корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили на горячей линии компании, уточнив, что «так решило руководство». Как заметили горожане, с фасада здания, где располагался магазин, сняты вывески и большой баннер. С сайта компании исчезла информация о магазинах в Новосибирске, а городской телефон магазина на момент публикации не отвечал.

Другие магазины сети, работавшие в Новосибирске, закрылись в 2000-х годах. Как сообщал в 2006 году «КоммерсантЪ», Domo удалось закрепиться в Сибири в результате слияния в августе того года с крупной сибирской сетью «Айсберг». На основе «Айсберга» казанская компания планировала создать свой сибирский филиал.

В октябре 2014 года сеть сообщала на своем сайте о закрытии магазинов в Перми и Тюмени, а в конце декабря оповестила покупателей о вынужденном повышении цен на технику в связи с «колебаниями валютного курса в России и существенным ростом закупочных цен у наших поставщиков».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...