26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Другая
19 фев 2015 в 00:21

Живу в Новосибирске, со зрением все в порядке, а ничего из того, о чем тут написано, не вижу... Хоть бы один рекламный щит пропал с проспекта Маркса... И вечные пробки как на проспекте, так и на параллельных-перпендикулярных улицах. Тьфу-тьфу, чур меня!!!

Фото пользователя
19 фев 2015 в 00:34

Да я ещё до кризиса проехал единственный раз в такси, которым оказался чёрный Лексус 330. Это обычное дело для Новосибирска, когда "крутая" машина используется как общественный транспорт. Хороший понт дороже денег, но кредит отдавать как-то надо и народ предпочитает таксовать, чем отбиваться от коллекторов.

мухлес
19 фев 2015 в 00:42

Проблему обозначили у нас в стране уже давно - тарифы ест.монополий, повышающиеся каждый год непонятно на каком обосновании экономическом. Эти тарифы валят цены на все товары, цены гонят ставки банков вверх,т.к. деньги обесцениваются,а также курсы инвалют, т.к. в таких условиях только девальвация рубля может спасти наших экспортеров при падении мировых цен.

highscreen
19 фев 2015 в 00:45

Прошло время сверхприбылей арендодателей, когда можно было вложиться в торговые площади, а на вырученные с аренды деньги покупать новые. Таксисты позволяли себе стоять в ожидании клиента, который был готов из стоимости поездки оплатить время простоя. Настало время работать!

мухлес
19 фев 2015 в 01:08

Почему компания типа Газпрома поднимает тарифы на 15% каждый год-большой вопрос. Имея рентабельность не менее 40%.Имея затраты 80% в рублях.Постоянный спрос на свои товары и услуги.Сначала говорили что это инфляция виновата.Сейчас начинаются пояснения,что деньги от повышения идут на развитие проектов компании,модернизацию и т.п. То есть суть такова есть национальное достояние,и оно может все, а остальные кто хочет развиваться и что-то строить идите в банк,берите кредит.Думаю,что хочет хоть какая компания развиваться, то пусть делает самоокупаемые проекты:-кредит-выплата.И всем от этого легче и потребителям и государству в целом.

Сергей
19 фев 2015 в 01:57

Причина происходящего - неподконтрольность Центрального банка.
Друзья читайте конституцию!!!

Статья 75, п. 2 Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти.
Центральный Банк РФ никому в России не подчиняется!!! Поэтому у нас кредиты по 20-30 процентов! Из Федерального Закона о Центральном Банке:
Статья 2. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства.
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета.

Статья 107, п. 3 Если при повторном рассмотрении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ ПРЕЗИДЕНТОМ Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Статья 108, п. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ ПРЕЗИДЕНТОМ Российской Федерации и обнародованию.

19 фев 2015 в 03:39

По-моему, вся эта бестолковая наружная реклама только задирала цену. Ничего страшного для покупателя не произошло, плохо для рекламщиков и слегка для бюджета города. Город без этого убожества только лучше смотреться будет.

александр
19 фев 2015 в 06:26

Гуляет доллар, кризис свищет,
К границам подступает враг,
Народ на рупь копейку ищет,
И не найдёт её никак...

19 фев 2015 в 07:48

Кто хочет работать -готовьтесь !!! Скоро начнется восстановления Донецкой области и Крыма.

олодщ
19 фев 2015 в 08:09

Ни минуты покоя. Не знаю, как там у бизнеса, а у меня, обычного обывателя, очередной кризис и отсутствие чувства уверенности в завтрашнем дне вызвало истерику и ненависть к власти,

Ulsar
19 фев 2015 в 08:23

Не особо это обычного человека пугает. Я вот с огромным опасением и даже некоторым страхом жду осени. Детей в школу надо будет собрать. Вот тут я думаю все кризис ощутят в полном, так сказать, объеме.

Доктор Ватсон
19 фев 2015 в 09:15

Это даже не новости, каждый кто живет в городе видел все это - и рекламу, и пробки, и магазины с кафе. Уже в декабре было видно.

Фото пользователя
19 фев 2015 в 09:19

Все перечисленные признаки кризиса у крупных монопольных компаний, чьи банеры исчезли ? Ритейлеров бытовой техники, Формы, Кредитных организаций. Кого сейчас увольняют? Менеджеров, продажников и всех кто сидел на этом мешке импорта купи/продай, маркетологов и прочих "впаривателей" импортного товара, увольняют целыми предприятиями. Есть множество вакансий на сайтах работы, да ЗП будет чуть пониже, и работа чуть попроще, а вы что хотели. Аренда, опять же - я не нашел помещение в центре дешевле 500р/м2, ищу уже полгода. Господа с вывесками АРЕНДА, - может пора снижать цены? К слову сказать мой текущий арендодатель снизил цену с 80тр/мес до 25тр/мес за помещение на Фабричной. Так что это лишь "срезание жирка", а не кризис.

19 фев 2015 в 10:10

Отсутствие рекламы на щитах - это тенденция, стартовавшая еще три (ТРИ!!!) года назад, которая отражала в целом ситуацию на рекламном рынке. Просто эффект от щитовой рекламы перестал радовать рекламодателей вот и все. В целом статья вообще не отражает ничего. И какие бы яркие заголовки не придумывали ребята с НГС, слабости данного текста это не поможет. Во всяком случае, хотя бы из уважения к бизнес-сообществу, не стоило такой текст размещать в рубрике НГС, Бизнес.

Икарус
19 фев 2015 в 10:41

Все кризисы -временны. Бизнес, в любом случае, приспособится и освоится в новых условиях. Потому что именно в бизнесе- самые прогрессивные, сообразительные и смелые.
Так что достаточно скоро все вернется.

Нет проблем
19 фев 2015 в 11:01

Где они мерседесы и инфинити таксуют? Как не закажешь такси, так приезжает в лучшем случае Рено логан, а в худшем, что-то неопределенное и рассыпающееся на ходу.

Мария
19 фев 2015 в 11:02

Единственная радость, что мой арендодатель снизил цену на аренду офиса (пр. К. Маркса) на 20 %.
Кстати, и в 2008г. благодаря прежнему арендодателю (офис был на Фрунзе), который снизил аренду на 30%, мы выстояли. Переехали на левый берег из-за пробок.
Будем надеяться, что и сейчас прорвемся.
Спасибо арендаторам, которые понимают ситуацию и идут навстречу арендаторам

40lis
19 фев 2015 в 11:03

если и подешевело такси, то ненамного, на 10 рублей. и теперь у таксистов с 200 рублей нет сдачи не 20 рублей а 30. даже если предупреждаешь оператора чтоб ехала машина со сдачей, все равно не будет... перестала ездить на такси когда не могу дать это 170 рублей сама без сдачи) иногда приходиться, т.к. очень задерживаюсь и на следующий день приходится на обеде экономить, поэтому мне любая копейка важна...

Анна
19 фев 2015 в 11:14

А мы решили вопрос с экономией на офисе проще - переехали в коворкинг! Променяли красный проспект на фабричную - пустая праковка, отсутствие пробок и красивый дизайн самого помещения в старом здании, только пошли нашей студии на пользу)

Пух
19 фев 2015 в 11:36

Если сравнивать с европейскими городами,то видно что такого количества магазинов и разношерстных контор городу не нужно.Нет нигде такого засилия ничем не выдающихся торговых точек и контор.Потребительский бум и непритязательность потребителей делали это незаметным.Брали всё подряд по любым ценам.Это характерно для бедных людей.Но люди становятся богаче.Требовательнее .Им не нужно столько плохих товаров и некачественных услуг по дорогим ценам.Это может раздражать предпринимателей,но это нормально когда человек берет немного ,но лучшего качества.Время рвачества скоро совсем уйдет.А с ним уйдет и второсортный бизнес.Освободятся ресурсы для производящей экономики.

Фото пользователя
19 фев 2015 в 11:38

Это ещё не кризис, кризис позднее будет. А пока народ запасы проедает. Нам бы Грецию догнать, там минимальная оплата труда более 500 евро, пособие по безработице 385 евро.

Фото пользователя
19 фев 2015 в 12:09

сейчас высвободится много дешевой рабочей силы для развития производства

Титомир
19 фев 2015 в 12:22

Меня кризис не касается,
лично мне он даже нравится ,
мои темы продолжаются ,
у меня всё получается

19 фев 2015 в 18:58

Подражая "Философии хозяйства" С.Н. Булгакова, можно сказать, что кризис - это такой же естественный элемент экономической жизни, как и период роста, и эти периоды можно уподобить фазам дыхания. В момент кризиса идет переоценка ценностей, оптимизируются расходы, сокращаются лишние должности, отмирают нежизнеспособные структуры.

Тётя Мотя
19 фев 2015 в 20:21

Ни одна пивнуха не закрылась! Только новые открываются.....Печально.

TRENER
19 фев 2015 в 20:22

Падение рентабельности бизнеса по аренде недвижимости - вот характерная черта кризисов!
Коммерческая конечно более активно падает, но и жилая тоже в стороне не останется.
Это к тому, что многие люди обожглись в 2009 году, многие сейчас. А есть кто и тогда и сейчас!
К сожалению недвижимость не является панацеей для сохранения средств. Но это уже совсем другая история....
Хотя нам риэлторы и все остальные будут дуть в уши о том, что именно в недвижимости можно не только сохранить, но и заработать!
ТОЛЬКО экономическая грамотность может помочь... ну и немножко везения!

шалёк
19 фев 2015 в 21:12

сегодня просматривая раздел спецразмещения на главной странице всем известного автомобильного сайта увидел интересный факт - появилось очень много объявлений о продаже автомобилей премиум-класса 2010-2014 годов выпуска в ценовом сегменте 2-6 миллионов рублей.
очень много из них продаётся с пометкой срочно по цене чуть ниже рынка.
до недавнего времени таких предложений на главной странице сайта небыло.
для себя сделал вывод что ребята пакуют чемоданы и запрыгивают в последний вагон.
в подтверждение моих догадок наткнулся на новость о резком росте числа особняков на рублёвке выставленных на продажу.
обеспеченные пассажиры бегут с корабля.

гость
19 фев 2015 в 23:00

хоть бы раз Инфинити увидеть вЛидере,постояннно приезжают Логаны с гудящими мостами,или водитель из ближнего зарубежья ни чего не понимающий по русски,но требуя обязательно показать ему дорогу.

Мда
20 фев 2015 в 09:51

Всё просто, причины кризиса у нас в России:
1. 2/3 доходов бюджета в результате продажи нефти. Мы сырьевая держава, в производство и тем более в развитие никто не вкладывает. Олимпиады, ЧМ итд это потребление...
2. При неблагоприятной политической ситуации, как сейчас, зарубежные активы начали покидать Россию, при этом наши фантики им не нужны, они их конвертировали в валюту.
3. При текущей общ.политической формации развивать производство у нас нереально, поэтому наши бизнесмены поднявшись уводят капиталы зарубеж, а те кто желают отжать по максимуму их возвращают только через офшоры. Далее см. п.2
4. Центробанк и все золотовалютные запасы не могут компенсировать следствия п.2 и п.3. Поэтому рухнул курс валют.
5. Крушения курса подорвало все экономические наработки прошлых лет. Это и пенсионные схемы софинансирования, и фонды модернизации ЖКХ и прочее.

Как видим причины простые и они лежат в нашей юрисдикции, но без их признания и работы над ошибками мы нес можем жить нормально.
Косвенно это подтверждает следующее, когда у них кризис-это падение чего либо на 2-3% причем за счет снижения роста-запланированного. У нас же кризис это падение от достигнутого и не на 2+3%% а много больше=10-20%.

trent
20 фев 2015 в 10:15

Не знаю где там борьба за клиента у такси. Жена периодически на такси утром ездит. Так тенденция последнего времени - отменять машину, когда до ее приезда осталось 5-10 минут. И приходится заказывать новую, в другой фирме, в результате чего - опоздание. И ведь и спросить не с кого. Никто не компенсирует.

20 фев 2015 в 22:40

Когда мужчина начинает таксовать в период "безрыбья", потом на свою "основную" работу тяжело вернуться, затягивает, особенно если без эксцессов.
Потом зауши не оттянешь.
С другой стороны хорошо, что есть такая возможность в случае острой необходимости деньги на "хлеб" добыть, пусть даже и с будущими износами автомобиля.
Некоторым периоды безработицы перебиться не удается, у каждого должен быть какой-то такой заработок, который как "спасательный плот".
Кто таксует, кто репетиторством, кто окна моет, а кто и в 4 утра дворы в детском саду метет.

Солнышко Сибири
28 фев 2015 в 20:26

Ребятушки, а меня ваш т.н. "кризис" вообще не волнует!=)вот реально, моя жизнь если и изменилась, то только в лучшую сторону=) кушать стала еще лучше, чем раньше. хватает и на транспорт, и на развлекухи, про еду промолчу, съедать не успеваем=) и это при том, что живем на пенсию бабушки=)
так что все ок, не парьтесь даже=)
всем счастья!=)