28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

За Затулинкой началась стройка жилого комплекса «Фламинго» (эскиз)

Поделиться

Поделиться

Строительная компания «Новосибирский квартал» начала строительство жилого комплекса «Фламинго» за Затулинским жилмассивом.

Поделиться

В декабре 2013 года Фонд РЖС провел аукцион на аренду участка в 44,8 га между Новосибирском и поселком Элитный. Аукцион выиграла барнаульская компания «Жилищная инициатива», на 10-м шаге назначившая цену 3,4 млн руб. Строительство на участке начала дочерняя компания «Жилищной инициативы» — ООО «Новосибирский квартал».

Поделиться

Как сообщили в «Новосибирском квартале», на участке возводится жилой комплекс «Фламинго» — там появятся 40 жилых 3–5-этажных кирпичных и панельных домов. В каждом доме разместится от 40 до 170 квартир улучшенной планировки с кухней от 9 кв. м и отделкой под ключ. Площадь однокомнатных квартир — от 37 кв. м, двухкомнатных — от 55 кв. м, трехкомнатных — от 70 кв. м. Продажи квартир в ЖК еще не начались.

На территории ЖК застройщик возведет детский сад на 330 мест, школу на 1100 учеников. Проектом предусмотрено строительство трех гаражей-стоянок на 870 мест и места для парковки на прилегающей к домам территории.

Через южную границу ЖК застройщик проектирует городскую магистраль к Советскому шоссе, также планирует продлить дорогу между ул. Громова и Сибиряков-Гвардейцев, параллельную ул. Зорге. Срок сдачи жилого комплекса — 2018 год.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации nsk-kvartal.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку